1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

прикольный Кешурик!!!!!! Вы вокруг него там как вокруг короля..... :D :D :D ...вот подвезло Кешустрику!!!!

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Конечно :) Всем детей аисты приносит, а мне кажется, что мне моего Кешка принёс))) Уж так всё по числам совпало :D Как не любить такого лапочку, если бы не работа, чирикала бы с ним весь день :)

3. Анна Лобанова

может Кешик и есть аист.... :D

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Красивый Кешик! А у него пузико переливается или там 2 цвета и видна между ними граница?!

Здорово, что виноград ест! Мои засранцы предпочитают морковку с яблочком, а остальное разве что надклюнуть. :no: Только смотрите с виноградом осторожнее, думаю не следует давать больше 1-2 ягодок в день. Вот клубничку сейчас можно есть много... :roll:

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    ols, замечательный малыш. После линьки он станет гораздо ярче.
    И мои поздравления (шепотом и с поплевыванием), пусть все будет хорошо! :Rose:

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Анна Лобанова может быть :)
    Я заметила, что у него сами пёрышки словно двухцветные, изначально светло-зелёные, а к концам более насыщеные и тёмненькие. И чем ниже пузик, тем тёмного цвета больше. Конечно, на свету они ещё и переливаются, разница заметина больше. Я сама заметила это, когда был контраст света и они переливались, всё приглядывалась :)
    А винограда он много не ест, я ему половинку одной крупной ягодки даю, он и съедает треть, не больше... Вишню так же. Скорее съест норму, но разными ягодами))
    Интересно будет на него посмотреть :roll: За поздравления спасибо. :oops:

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Давала морковку, он её испугался. Начал удирать, но зато наконец-то сел на веточку, которую я ему принесла вчера. сел, сразу замеил разницу, оглядел, облюбовал и начал грызть и любопытно лазить по ней :D Моркошку я при нём старалась поесть. он заинтересовался, куснул, но всё равно убежал. оставила в клетке, может заинтересуется. Она мягенькая, я её отварила.
    Ещё рис сварила, мёда капельку добавила и положила в кормушку. Ушла зерно обычное от шелухи очистить, прихожу он судорожно его ищет, а в кормушке (у меня их две) только этот рис. И он его не стал, смотрит и не понимает, и даже не пробывает. Сделает круг, вернётся, а там сново рис, и сново убегает. Положила кормушку с зерном, пулей к ней, налопался и зачирикал довольный :wink: Ну значит попопзже дам, когда нибудь. гречку попробую предложить.
    Яйцо тоже не особо ел.

Сегодня разрешили денёк посидеть дома от работы, и я решила ему устроить уборку в клетке и экскурсию по дому :) А, ктстати, он теперь у меня на плече катается, если я сама на пальчике его сажаю. И целую, не убегает. Муж сфотал, завтра наверное выложу, с работы.
    Так вот, приготовила квартиру, убралась, всё лишнее закрыла. сначало пошли в ванну, мыть клетку. Как же он заливался под журчание воды. и даже не чирикал, а всё больше как-то мурлыкал по-попугаючи :D Так мило и забавно. Увидел зекало, подлетл и покрасовался с отражением. Вообщем, от ванны остался доволен. На кухне побоялся летать, так и остался на плече. Только в родной комнате, когда подошла к клетке перелетел.
    Он вообще летать не много любит, сделает пару кругов, почирикает и сидит смотрит на нас или чирикает.
    ----------------------------
    Вчера с мужем ходили в местный торговый комплекс, покупали маскитную сетку и я увидела там зоомагазин, даже не ожидала. зашла товары посмореть, и увидела их живой уголок. Думала гляну на волнистиков, может осенью куплю там подружку.
    До чего же мне стало жалко местных попугаев, я такого ещё не видела. По соседству, практически за перегородкой живут мыши, крысы и прочие, и стоит ужасный запах. Рядом и попугай породы жако, и ещё какой-то. Показалось сначало, что они играются, но нет, видимо у них какие-то паразиты, все попугаи словно жутко чешутся.
    И волнистики тоже.
    Продавали самцов, хотя среди них, мне показалась и одна самка. С одной стороны жалко, хоть спасти одного попугайчика, а с другой стороны, на его место придёт новый, да и вроде самцы же все. И не дай бог моего Кешку заразит.
    Вообщем, решила покупать, где Кешку брала, там хороший магазин, либо может к осени у кого с нашего форума (в Москве) народятся, может повезёт, куплю.

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Какой Кешка смешной, не любит когда я его на волю выношу, может боится комнату... Полетает и на жёрдочке обратно. С недавних пор, я приучила если подношу палец, то сажаю на плечо. Он стал чаще прыгать на пальчик. А теперь вообще плечо и руку полюбил. Но сам сесть сначало не решается. Сегодня посадила, так он сидит не улетает. Пока за компом сижу, он спустился по руке, погрыз мою бумажку, попрыгал по кнопкам и забрался по другой руке))) Когда поднесла клетке, раньше всегда летел в неё, не садится, поднесла прямо ко входу, кручу пальчик, а он увёртывается, забирается по рукаву :D Так и сидит весь день, кушать подношу, думаю слезет, ведь нет, сиди смотрит как я печатаю, как идут мои ноги, что вокруг))) наверное озирается, чтоб потом смелее разсекать по комнате))) Такой клёвый :wink:

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Наконец-то Кешка потихонечку находит вход в клетку, чтобы вернуться, и достаточно привык, чтобы проситься на волю полетать, и сам выбирается из клетки. До этого просто боялся и если выпускала, то только на вынос с пальчика, так же заносила. И если в клетке он может отказаться сесть на руку, улететь, уйти, подвинуться, то на воле это уже совсем другой человек :D На пальчик прыгает смело и без страха. Знает, что в любой момент может улететь и никто не причинит ему насильственного удержания.

Единственное что, утром он ведёт себя идеально, будь то выходной, когда встаём позднее, или рабочий день, просыпаемся с позоранку, он сидит и ждёт сигнала. Сигнал для него, это когда проснулась я и зашевелился муж. Если просыпаюсь только я, он расправляет крылья, потягивается, но чирикать не решается :lol: Только муж крякнет, что жив, перевернётся пару раз, Кешка воркует на своём :)
    А вот ночью уже протестует засыпать. Вчера, как приглушили свет, стал демонстративно прыгать, махать крыльями перед выходом закрытым, ну и почирикивать. Пришлось открыть, вылетел как ошпаренный, полетал как лазутчик, затих, устал, вернули в клетку - уснул.
    Стоит ли его выпускать, а то привыкнет, что его выпускают к ночи, будет всегда шуметь. Сейчас конечно нас это умиляет :oops:
    Ещё муж настаивает, чтобы я всегда держала клетку открытой, чтобы Кешка мог свободно передвигаться. А я боюсь, забудется муж, откроет балкон и всё... Конечно, там маскитная сетка на окне, но патолок с щелями, при случае, можно пролететь такому масику, как наш Кешка... Просто летом, балкон открывается так же мышенально, как холодильник. :D Но вроде попик записан на меня :D , поэтому клетку стараюсь закрывать, если его притянуло туда. Хоть сердце на месте.

10. Parrot16

Parrot16 Проклюнувшийся из яйца

А твой малыш говорит? :)

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Parrot16

Иногда копирует мои звуки, я цокаю, словно лошадка идёт по каушкам и стучит копытами :D Я конечно с ним разговариваю, как могу, и по имени часто называю, ему нравится, он слушает внимательно. Особено замирает, когда ласково называю, он аж свои глазки-пуговки в кучку собирает и следит, как с моих губ срывается его имя, заинтересовывает, чирикает, воркует :)
    По большому счёту, мне не важно чтобы он "говорил", главное дружелюбным пусть будет.

В детстве был попугай, он не говорил, но любил меня и людей очень сильно. Зовёшь его, он камнем летит, целуется, ползает, всё ему было интересно. Отец газету читать не мог, попик требовал внимания, или грыз газету :D

Вот и в этот раз, надеюсь просто подружиться. Но влюбом случае, я его уже люблю.

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я тут писала, что забеременила... так вот, беременность не состоялась. Мне очень жаль... Я сильно переживаю, но что было в первые дни, как узнала об этом и пройдя всю процедуру... не передать. Ну что случилось, того не миновать.
    Просто хотелось сказать, вычитала, что попики как психологи :) На самом деле, они может и не понимают, что твариться с хозяином, что ему грустно, но с попугаем трудно долго грустить. Он вынуждает протягивать к нему пальчики, играть, разговаривать, улыбаться... Тем более, когда ты остаёшься практически один на один с собой, это живое существо притягивает неимоверно к себе. О нём хочется заботиться, это вынуждает отвелкаться. Вот, теперь эта чесотка, он приболел... пока переживала за него, лечила, успокоилась о своей беде, частично конечно. Говорят, кто имеет попугая, меньше подвержен стресам. Я попику очень благодарна, что он рядом со мной, что он есть у меня и ещё больше рада, что идея обзавестись им, посетила меня, как раз вовремя. :wink: Попугайчики, это наши ангелочки :roll:

13. Анна Лобанова

Олеся, сожалею о твоей беде...это действительно очень больно...но нужно быть оптимисткой, все будет хорошо(ттт) у меня куча друзей, у которых были подобные ситуации( хотя причины могут быть разными), но у всех в конце концов получилось - с врачами или без...держись!!!!
    просмотрела старые фоточки Кешустрика - у него уже там было видно налет на границе восковицы, как это мы просмотрели :shock:

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я в цветах восковицы и обнаружении налёта совсем не сильна... это теперь, когда вот так всё явно произошло, будешь лучше распозновать неладное... Он и до линьки чесался как-то навязчиво, именно чесался, а не прихорашивался, я ещё тогда на форуме интересовалась, и фотки были, но решили, что он за собой стандартно ухаживает. Не ветеренары же мы тут всё таки, чтобы знать всё наверняка... :( Главное, не запустила до страшного, когда случаются сильные деформации. Надеюсь, подлечится.
    Сейчас мутно вспоминаю, что при покупке рекомендуют выбирать со здоровой восковицей... я и выбирала, по крайней мере пыталась... И вот он среди всех, понравился больше, и носик у него чистый был, в сравнении. Тоесть там, были какие-то подозрительные восковицы. Я не знала, что нездоровые на вид, могут оказаться заразными или что вообще они все там уже поражены клещём... Важно, чтобы и вся стайка, что продаётся, была на вид здоровой.

15. Анна Лобанова

Олеся, просмотри его крупные планы, там видно на границе такое утолщение - это и есть начинающийся клещ, тем более фотик у тебя отличный и все четко получается!!!! у здорового попика все гладенькое - когда вылечится - увидишь :wink:

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Да.. я уже заметила, совсем немного, на переходе от клюва к восковице бугрится наростик... Я может и видела, да думала это от чесания о камень... В последнее время его восковица стала совсем не хорошая, смотрела на форуме других попугаек, все аккуратные, а мой вот с болячками... волновалась уже. Ещё и по бокам от клюва что-то стало появляться. И паниковать знаю плохо, и не спокойно уже становилось. Ох, как хорошо, что есть форум, хоть люди добрые подскажут. :wink:

17. Анна Лобанова

вообще - советуют мазать 2 раза в день в течении 2 недель :shock: якобы другой вариант оставляет вероятность рецидива...не знаю - на этом форуме советуют раз в 5 дней! мне тоже кажется бесмысленно мучать попика - он ведь не смывает мазь как люди например - она действует долго
    мажь везде - даже по краям клюва, где открывается он - у моей погибшей девочки они были именно там - под перышками - такие большие наросты!!!!

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Мажу как сказали, но он часто купается, может мазь и слазиет. Но сказали, пусть купается. Сейчас очень жарко, я наливаю комнатной воды в ваночку на день, он часто там бывает, по крайней мере, при мне.
    Мажу клюв и по бокам клюва, и восковицу, лапки, клоаку, он даже пытается схватить в клюв кисть... иногда не могу вовремя убрать кисть. Даже с сильной чесоткой, когда деформация клюва, советуют 3 дня подряд мазать, 1 раз в день. Я так и мазала, теперь через 5 дней планирую. Но не хочу рецедива, он и так сейчас страдает, ужасным будет повторение :cry: Да вроде, по бокам клюва наросты уменьшились, непойму, уж совсем ли они там прошли. :?

19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Сегодня с инета скачала всяких разных пений птиц, Кешке должно понравится, он всегда, как заслышет с улицы птичек, подпевает :D Вот будет у него дискотека, хоть порадуется малышка, а то всё на радио волне сидит :P

20. Mixus-Baxus

Mixus-Baxus Проклюнувшийся из яйца

а когда он у вас перестал бояться рук?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru