1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Об этом я даже не подумала... пошла разбираться дальше.
    И ведь эти ему выкинуть жалко, а куриные уплетает и за обе щёки.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А еще, может у Вас есть возможность купить плотные-приплотные шторы и таймер для включения/выключения света? Чтобы все же устроить уменьшение светового дня. Чтобы когда таймер выключался в комнате наступал действительно как минимум полумрак, а не полутень.

3. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    А этот таймер сложно устанавливается для обычной люстры на потолке? Вовка у меня не электрик, лампочки сама вкручиваю. Ничего там не порушим в хозяйкиной квартире?

4. i-am-helen

Команда форума

ols, это просто приборчик, который вставляется в розетку и у него у самого есть розетка, куда можно подключать электроприбор.
    Например, как тут.
    Только получается, что верхний свет нельзя подключить, только лампу, которая в розетку включается.

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols всё очень просто. Таймер ставится как промежуточное звено между резеткой и светильником. Т.е. он сам подключается в резетку, а светильник к нему, есть такие таймеры, что очень похожи на первый беглый взгляд на обычный бытовой тройник. Так что думаю Вовка справиться :D .

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Спасибо, будем думать как нам всё это обыграть получше. :D Наверное вместо люстры будет им лампа с ультрафиолетом. А шторы у нас как раз плотные там, будем их закрывать на день.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols,в Вашем случае простого затемнения в комнате не достаточно.Очень сложно Вам что-то советовать,т.к. у Вас сейчас птицами заведует Володя.То что Ваш муж делает,называется не жалостью,а садизмом.При чём,с особой жестокостью.Если бы это были мои птицы,то я сделала бы следущее:1)Отсадила Светку в другую клетку,при этом в клетке поменяла бы расположение жёрдочек,кормушки,игрушки.Короче эта клетка для неё должна быть абсолютно незнакомой.Клетку поставила в новое,незнакомое для неё место.Это сделала бы для того,чтобы заменить её инстинкт размножения на инстинкт самосохранения.Чтобы она испытала небольшой стресс,который отвлечёт её от гнездования.В её случае он ей будет на пользу.2)Как минимум 3 недели не выпускала бы её на прогулку.Это для того,чтобы она не встречалась с Кешкой и не пыталась искать место для гнезда.3)Сократила день до 10-11 часов,но не меньше,чтобы она не голодала.4)Корм только основной,зерновой. Светка,первое время,всё равно будет нести яйца,но на этот раз они будут пустые,т.к. Кешки рядом нет.Такие яйца,Володе,не сложно будет выбросить,ведь соблазна оставить их себе,не будет.Как только она перестанет нестись,в рацион ввести сначала зелень,потом фрукты и овощи.Не сразу,а через 1-2 дня,чередуя.Через месяц-полтора-Свету можно будет вернуть Кеше. Но думаю,что напрасно я всё это писала...

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я не знаю что ответить. Но уверена, что советы Гайки очень полезны... Особенно логично про инстинкт самосохранения

9. i-am-helen

Команда форума

Поддерживаю. Отсаживание самки и изменение ее окружения обычно применяется как экстренная мера, которая в данном случае очень уместна. Надо будет мне про нее дописать в нашем Факе, про то как остановить кладку. Вообщем все надо: световой день, корм и отсадить.

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Как домик убрали, Светка стала меньше агрессивной. Правда ещё долго сидела у предполагаемого входа в домик и грустила.
    Вовка позже даже выпустил птенцов полетать, и младший смог побегать за отцом. Кешка вдруг проникся и покормил.

Старший не просит у родителей есть, хотя тоже прилетел к ним на клетку посидеть рядом. Светка не нападала, просто была не довольна.

11. Katja

Katja Вставший на крыло

Какие хорошие фотографии! :) Детки - лапочки... :roll:

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Всем привет, я сейчас в Москве у мужа, в интернет часто выходить нет возможности.
    У нас есть птенец, обиженный Светкой. Живёт он в отдельной клетке, очень пуглив. Я когда приехала сюда и впервые увидела малыша, он сидел на дне клетки, прижавшись к дальнему углу. Мне тогда показалось, что он травмирован и поэтому так сидит. Конечно он покоцан, нет клока перьев на голове, и от этого он взъерошен, царапины на лапке и на восковице, которые уже заживают. Но в дальнейшем, не взирая на всё это, малыш ловко перемешался, ползал по клетке, временами сидит на жёрдочках, кушает и пьёт, отлично летает и приземляется, активно играется с зеркалом и верёвочкой, закапывается в кормушке, в общем шалит как и все птенцы в его возрасте. Но стоит ему заметить на себе наше внимание, бежит прочь в угол на дно и может долго там сидеть, прятаться (туда в уголок я подвесила зеркальце, ему так веселее). Очень тянется к Кешке, Светку сторонится, но всё равно не понимает, что получит снова если будет настойчив к ней и её клетке. Мы выпускаем малыша, когда Светка заперта. Но ему явно плохо, он чувствует себя ущербно и одиноко, когда Светка с Кешей играются, поют, а его игнорируют и улетают от него, это в лучшем случае. Его очень жалко, он недополучает внимания сородичей, а человека боится.
    Боится из-за того, что рано вынули из домика и начали кормить, брали в руки. Это была неприятная для него процедура. Когда сейчас выпускаем его иногда, приходится ловить полотенчиком в сумерках. Не выпускать ещё жальче, он машет крыльями в клетке, рвётся наружу, полетать.
    Даже не знаю, что теперь делать с птенцом. Искать новую семью или подержать у себя, как лучше ему. С одной стороны, у него стресс и страх, раз он постоянно прячется, но в нашем доме ему всё знакомо хотя бы, уже привычно. Он уже почаще сидит на жёрдочках, но всё равно очень пуглив. Что будет с ним в новой семье, если он такой, непонятно.
    С другой стороны, возможно он станет ближе к человеку, когда не будет по соседству родителей-птиц, может для него начнётся новая жизнь.
    Сейчас мы решили не торопиться, пусть побудет у нас, пока всё получше заживёт у него. Но и оставлять себе навсегда не вижу возможным, тут его затюкает Светка, она очень агрессивна. Держать в разных комнатах нет условий, не жить же ему на кухне.
    Травма на голове меня пугает. Муж говорит, что когда она его потрепала, крови не было. Но когда я рассматриваю ранку, удивляюсь, как там могло не быть крови. И вроде бы раны-то нет, но и не просто лысый участок, а словно там корочку с кожей вместе с перьями содрали, уж совсем тонкий слой кожицы остался, что под ним словно просвечиваются бордовые мозги. Может я конечно не разбираюсь в физиологии... но вот посмотрите сами фотографии.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    До травмы он точно так же сидел на дне клетки. Когда с ним жил синий, старший птенец, тот тоже сначало сидел внизу, постепенно поднимаясь на верх. Этот птенец повторял за ним, но вот самым любимым местом так и признал дно клетки. По утрам сидит наверху, но стоит нам проснуться, встать, он сползает вниз.

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

читаю и плачу! вот за что крохе от самого родного существа - от мамы - так досталось!!! :cry: Бедный птах! :cry: Очень надеюсь, в жизни ему повезет хоть с хозяином!

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    ols, очень симпатичный малыш! Надеюсь он поправится :friends: .
    А сколько ему сейчас?
    Даже не знаю, как для него было бы лучше, попасть жить в стайку, или быть единственным любимцем в семье... Все таки склоняюсь к тому, что лучше в стайку, там он себе друга, точно бы нашел!

15. i-am-helen

Команда форума

ols, по фото плохо понятно, но это что-то черное на голове какое-то совсем не нормальное. Оно выпуклое? Я бы в вет. консультации спросила бы :unknown:.
    Мне кажется ему лучше было бы в стайку...

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    вечером смогу написать в ветконсультацию, малышу 2-2,5 месяца.
    А тёмное пятнышко не бугристое, ровное, не опухшее. Если нарастёт кожа, думаю всё нормально будет. Это не инородное что-то, глубокоая выемка.. :( Но у Фитюльки спрошу.

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    ols, может, я что-то пропустила, как вы решили проблему с кладками? Отсаживали Свету?

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    ols, могу предположить, что на дне клетки он сидит не по привычке, а из за плохого самочувствия, или слабости... А курс витаминов ему не проводили? Я думаю, что было бы неплохо провитаминить птенчика.

19. i-am-helen

Команда форума

Соглашусь, что в 2,5 месяца птен не должен сидеть на полу клетки :unknown:. Но про витамины напомню, что птенчикам не советуют синтетические витамины.
    Может тоже лучше у консультантов спросить.
    И на фото все же как-то не понятно. Не могу увидеть там то, что Вы описываете, а то что вижу не могу интерпретировать.

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Некуда мне отсаживать Светку, единственная запасная клетка занята, в ней птенец. Да и не вижу в этом выход, друг без друга они дико орут, чирикают, зовут, на нас даже соседи жалуются за этот шум. Долго этого никто не вынесет.
    Временно получается, что мы с мужем почти весь день дома, играемся с ними, отвлекаем, укладываем раньше. Они то отвлекаются, то снова милуются. Была бы зима, уменьшить день было бы проще, с той же самой системой автоматического выключения света. Сейчас выключай-не выключай в доме не темнее полумрака от штор, нужно накрывать. Автоматической накрывалки ещё не придумали. Вот часов с 20.00 явный полумрак, но их это не смущает, просто более спокойнее становятся, тише.
    Спариваются они всё равно, яиц пока нет, найти место под гнездо у неё не выходит. Но по утрам, под закрытой тряпкой (как и поздно ночью впрочем) она может копошиться на дне клетки. Дно её видимо не устраивает, фыркая она уходит. Грубо говоря, можно сказать, что они немного утихли, но надолго ли.. не знаю.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.