1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Ну есть же женщины, которые беременеют, предохраняясь таблетками, спиралями и т.д. Вот и Светка из их числа :D

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну вообще, честно говоря, не вижу ничего такого, что бы просто убрать яйца и снять домик. Яйцо.... оно просто яйцо. И не надо на него смотреть как на будущего малыша. Иначе так можно вообще додуматься до того, что и куриное яйцо - это цыпленок. И ведь это правда! Особенно деревенские яйца... Они же все оплодотворены. А вот то, что она наверняка начнет потом опять нестись - вот это, имхо, действительно проблема. Ибо самку изматывает не высиживание (хотя конечно и оно тоже и еще кормление птенцов), а именно процесс родов. Сколько всего полезного берет яйцо из ее организма!

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мне кажется выкармливание тоже не мало должно сил отнимать. А что если в следующий раз отрегулировать кладку? Оставить, скажем, не более пяти яиц, чтобы была возможность раньше снять домик и предотвратить следующую кладку.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я написала письмо,человеку у которого очень большой опыт содержания и разведения птиц(почти 40 лет),с просьбой дать совет как поступить правильно в сложившейся ситуации у ols.Теперь жду ответ.Как только получу,сразу же отпишусь.
    P.S. Письмо обычное,не электронное.У этого человека нет интернета.
    Я,как и i-am-helen,счетаю,что не только кладка выматывает самку,но и трёхнедельное насиживание.А уж как выматывает самку выкармливание малышей,это ещё та нагрузка на организм...
    Не случайно же все специалисты сошлись во мнении не давать самке гнездиться больше двух раз в год.Ведь не просто же так это придумано.А ещё...про птенцов.Ведь это не секрет,что чем больше у самки птенцов за сезон,тем слабее здоровьем младшие в кладке.Иногда даже бывают врождённые анамалии.Та же французская линька частенько бывает у птенцов третьей и последующих кладок.

5. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

У нас птенцы не вылупились, то есть была только кладка и высиживание, и то Ташка никакая была первое время. Худющая, постаревшая как будто.

6. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Gaika, спасибо за участие. В последний раз у нас 3 птенца, остальные яйца убрали. Не знаю как, но больше кладок не допустим, будем выкидывать яйца... не знаю что ещё. Будем стараться вообщем.. :(

Когда я приехала в Москву, мужа навестить так сказать, думала птицы совсем одичавшими будут. Но вышло совсем наоборот. Неделю там находилась и они не слазят с нас. До такой степени, что порой устаёшь от их внимания. Вовка их прикармливал с рук и теперь они требуют вкусного, щиплят руки, делают вид что едят, а так как в руках бывает и нет ничего, могут просто укусить с досады. Что самое смешное, иногда даже борются за место на руке. Борются не кровожадно, просто спихивают друг друга.
    Головы воспринимают как свои законные места и если например согнать Светку, можно запросто получить сдачи.
    Кешка к моему приезду совсем не говорил, а перед отъездом у него начался запал слов. Вспомнил все сразу, пулемётной очередью. :D

7. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Классные птахи :lol:

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

ols, как у Вас дела? Что происходит?

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Растут птенцы, уже оперились, 2 зелёных, один желтенький-пёстрый. Световой день муж короткий им делает, пока все новости :) Лично птичек боюсь увижу не скоро. :( В детский садик выложу их фоточки. :wink:

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    У нас снова беда с птенцами. :cry: :cry: :cry: Мужу нужно было на пару дней уехать из дома, а когда вернулся, вот только что, сообщил, что на дне клетки мёртвый птенец, его убили и похоже не сегодня... Светка очень агрессивная.
    Предполагаю, что жёлтый вылетел или выпал (или ему "помогли") из гнезда, может вернуться хотел в домик, как часто это бывало с прошлыми, а она не дала.
    Пока муж был на кухне, он услышал шум в клетке и подбежав, подобрал со дна зелёного запуганного птенца. Летать он не умеет, словно выпал. Ещё один в домике, его даже пока кормят. Возвращать туда малыша мы не рискнём, боимся убьёт.
    Муж работает с понедельника по пятницу, отгул не дадут, новая работа и большая запарка. Сегодня и завтра будет кормить из шприца кашкой (подкормкой готовой) и тут ещё поищем инфу что для них можно сделать для пропитания.
    В понедельник я не знаю как быть... утром покормят, вечером тоже, а что в течении дня... смогут ли подобрать что-то сами со дна, например? :cry:
    Увы, я физически приехать просто не могу: постельный режим или больница.
    Может птенцов отсадить вместе с Кешей в отдельную клетку и в другую комнату? Покормит их... агрессии за ним не наблюдали.
    Очень горько.

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

В Москве много заводчиков птичек, может кто-то сможет вам помочь?

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Почему такая агрессия к своим детям? :(

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Как у вас все тяжело :shock:
    Мне кажется с самцом отсадить лучше. И на дно вареное пшено насыпать. Оно мягкое, может поклюют? Жалко :cry:

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    обычно агрессия перед новой кладкой.. только условий для неё она больше не получит. Ей больше никак нельзя, и из-за того что самой себя беречь надо и лично мне сейчас тревожно на будущее, всё таки убивает птенцов, а это живые существа, им больно. Была бы я рядом постоянно, могла бы поухаживать за детьми. :(

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols
    Какие плохие новости [​IMG]Как жалко жёлтенького [​IMG]
    Olivka права [​IMG] Нужно птенчиков оставить в этой же клетке вместе с отцом.Отсаживают всегда агрессора,а не жертву.Самец по-прежнему будет кормить малюток.А Светка пусть посидит в отдельной клетке и лучше бы чтобы в другой комнате.А ещё,её нужно посадить на диету(я имею в виду не давать ей никакого дополнительного корма) и потихоньку сокращать световой день.Каждый день по 10 минут утром и 10 минут вечером.Возможно,что она всё же придёт к чувству сезонности.
    У птиц всегда обязательно должен быть чёткий режим и сезонность.Тогда им легко ореентироваться.Они сами не захотят гнездиться в не сезона.Ведь в природе так и происходит.Мы легко можем контролировать и корректировать их поведение.Но опять же повторюсь,что только при условии чёткого графика понятного птицам,который должен соблюдаться не от случая к случаю,а постоянно независимо от выходных и праздничных дней.
    Я частенько задумывалась,почему у других бывают такие проблемы с гнездованием,как то,что самка не может остановиться(как в Вашем случае).Проанализировав ситуации я пришла к выводу(может ошибаюсь),что птицы просто дезореинтированны.Они не понимают когда сезон гнездования,а когда "засушливый" сезон.Если птицам дать понять,а это делается путём специального рациона и продолжением светового дня,что прошло(или пришло) время гнездования,то и птицы будут вести себя соответственно данному сезону.
    Плохой я разказчик...Не умею коротко и понятно излогать свои мысли [​IMG]

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Вовсе нет, хороший, спасибо.

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Пробовали посадить к Кеше птенцов, он их не кормит, боится как что-то чужеродное. Когда рядом Светка, подкармливает их, он тоже подключается, а так... почему то нет. :( с прошлыми было так же, он видел когда Светка их жутко гоняла и тут же охладевал, словно боялся кормить.
    Муж пытался кормить птенца из шприца, говорит он так не тянулся за ним, как у других (заводчиков) на видео, наоборот уворачивался. Но муж по чуть-чуть вливал в него, как лекарство. А сегодня утром птенец начал тихонечко чавкать из шприца. Надеюсь потихонечку выкормим.

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Думаю, однозначно птички устали от выведения. :(

19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Вовка очень жалел птенца последнего и тянул снимать домик, приходилось каждый день его уговаривать. Объяснял тем, что их никто не кормит вне домика, со шприца едят очень плохо и мало, боялся погибнут, хотел чтоб подольше младшего покормили. Поверьте, меня это тоже возмущало, с другой стороны и птенцов жалко, ведь муж не целыми днями пытается их накормить, а от случая к случаю (2 раза в день, в выходные чаще). Наверное старший сам как-то пытался есть, иначе бы не было сил учится летать, ползать по клетке, раньше ведь и не умел этого.
    В итоге, он снял домик когда было уже 2 яйца. Просто примите это как данность... :( Говорит, что собирался снять, а она не выходит из него, насильно вытряхивать не смог, а на работу было уже пора бежать. С работы тоже пришёл поздно ночью и вот такое вышло.
    Но теперь меня пугает сам Вова. Он решил выращивать самостоятельно эти яйца. Устроил в прихожке инкубатор, положив яйца обогреваться под лампу и думает их иногда переворачивать. :o По-моему это невозможно.
    Квартира, которую мы сейчас снимаем хороша тем, что там нет простора для поиска гнезда. Шкаф без полок, телек, кровать, столик с компом и пару коробок на полу. Голые стены практически. Конечно дно клетки никто не отменял, но Вова старается как может делать небольшой световой день, в комнате полутень, только в самый обед там мелькает солнце. Еда без излишеств.

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Угу, предположим, что они вылупились. Он отпуск собрался брать и их выкармливать 40 дней или что? Тем что он их греет он провоцирует развиваться зарадош, который потом погибнет, вместо того, чтобы выкинуть яца в которых еще не начал разививаться зародыш :o. Как то не логично получается, домик он не убирает, потому что птенцов кормить некому (уже почти взрослых) и при этом хочет вывести еще два, совсем мелких?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.