1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Что-то я начинаю сново волноваться за Светку. Муж как всегда говорит, что мне всё кажется, но я вижу у неё немного увеличенный животик, он словно провисает, хотя полностью под перьями.
    Яйца там быть не должно и я не думаю на яйцо, спаривания они прекратили.
    Заметила это только вчера, она всё время в домике и если выходит, то в поле зрения бывает минимум на расстоянии руки. Бежит от нас в домик как угорелая.
    Но сегодня я набралась наглости и словила её, прощупала животик. Рядом с клоакой всё нормально, а выше, примерно на сантиметр, какое-то очень мягкое пузико, словно внутри плавает жидкость, объёмом с её яичко. Вот не знаю, бывает ли такое от "беременности"? Ну что-то вроде растянулось пузико... или это может быть что-то нехорошее? Всё приходилось делать довольно быстро, волнуется она сильно сейчас. В прошлые после"родовые" времена не припомню такие вещи.
    Выходит из домика, всегда какает. В домик сморю ежедневно по разу. Замечала там пару крупных сухиз какашек её (у птенцов они же светлые?). Постоянно в домике чем-то шебуршит, то ли когтями по дну, то ли грызёт чего... Раньше сносила яички на опилки, немного делая углубление, расчищая по сторонам опилки.
    Как не стараюсь после появления птенцов заложить дно опилками, с краёв к ним кучкую, она всё по сторонам расчищает. Сидит в кружочке на голом полу. :( Ведь птенцам там плохо!
    Можно ли снять домик, переложить яйца и деток в коробку, заполнить домик свежими опилками и всё вернуть?
    Я никогда раньше не брала в руки новорождённых, она вообще не оставляет их более чем на 3 минуты. Боюсь ещё замёрзнут, пока я буду всё делать...

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Думаю, с птенцами сейчас все впорядке. Только не забывайте про то. что они должны быть в углублении, а не на прямой поверхности для избежания всяких дефектов. имхо, беспокоить ради этого не стоит. А вот на счепт животика сомнения может развеить только врач. Судя по описанию похожена жировик, но сама не сталкивалась с этим и поэтому советчик я плохой.

3. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Жировик? :( Ну пока птенцы не подросли беспокоить её бесполезно. Разойдутся, тогда будем думать кому её показать.
    Сфотографировать её сейчас трудно, но вот попробовала нарисовать.
    Вот до пола такой у неё животик свисает, такой же капелькой... Перья его прикрывают.

Птенцы в углублении сидят.

4. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Какие же красивые птички!!! А рассказ какой захватывающий, вам книги писать надо :)

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    где же делась наша ols?? что там со Светкой?

6. Katja

Katja Вставший на крыло

И я уже очень соскучилась... Возвращайтесь!!! :wink:

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols
    Без Вас форум словно осиротел [​IMG]

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Писала в личку мужу нашей ols. Просила от всех нас передать привет). Он сказал, что с ней все нормуль. Только прописали покой. А так же таблеточки и укольчики...

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а она что в больницу попала??? :shock: :shock: :shock:
    раз так, пусть скорее выздоравливает! :wink: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: (это типа букетик цветов в больницу)

10. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Когда мы уже увидим форумчанку? :(

11. Katja

Katja Вставший на крыло

Думаю, с ols все хорошо.
    Надеюсь, будет вообще отлично, и она вернется с какими-нибудь хорошими новостями. :)

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Ой, как приятно, что меня не забыли. :roll: У меня всё в порядке. Наверное не секрет, я просто была на сохранении. :oops: (Поздравлять всё равно рано, не надо. :wink: )

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    о, так вы будете не только птичьей мамочкой?? =) :D

14. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

С возвращением,
    мы скучали, но главное ж не мы :wink:
    А вот поделитесь мыслями, как Вы будете со всеми справляться?
    Муж понятно, но все-таки - как готовитесь быть "многодетной мамой"?

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    "многодетной мамой"? :shock: Мне кажется у меня в животике один ребятёнок. :D Птенцы конечно в счёт, но скорее в этот раз, будет многодетным наш смелый и отчаянный папа. Я никак не рассчитывала на последнюю 4-ую кладку, и 3-я была абсолютно внеплановая вообще то. Когда я узнала о новых яйцах, я лежала на больничной койке и корчилась от больных уколов с витаминами и кряхтела: "Свари, убери яйца. Сделай что-нибудь." Ведь предстоял ещё переезд по городу. Но через несколько дней я услышала только одно: "У меня не поднялась рука, а Светка не бросила яйца." Будем рожать типо.
    В силу обстоятельств, я состою на учёте в городе Рязани, тут сейчас и живу в основном. Муж живёт и работает в Москве. Я просила его привести мне клетку и птиц, но получаю категоричные отказы. Вообщем, идёт раздел имущества касательно птиц и мне достаётся одна птичка - фига с хвостиком. :D Но я думаю мы ещё договоримся... дочирикаемся, они его ещё замучают.
    По мере сил, буду приезжать в Москву, уж не знаю пока, как перенесётся мной дорога... В субботу вот приеду.
    Что будет через 9 месяцев, вернее уже через 6, я не знаю. Было бы всё гладко, забрала бы мужа в Рязань, не уютно мне в Москве жить. Я тут уже давно, прижилась бы, если суждено, но тянет на малую родину и всё. Из-за работы, мы вот так и разрываемся Рязань-Москва. К осени и определимся, что да и как там будет.
    Пока я лежала в больнице, муж звонил по нескольку раз на день, рассказывал о птичках, как кормил из шприца, когда Светка их бросила в силу новой кладки. Говорил какие они хорошие и что не отдаст их в зоомагазин, а будет ждать хороших хозяев. Оказалось не так страшно доверить ему птиц, хотя конечно кажется, что я как мама для них всё равно лучше. :oops:
    Что смогу, буду делать, закупаю им сухие каши,муж то себе ничего не готовит, сомневаюсь, что он будет варить каши птичкам... И к себе забрать не могу птенцов, во-первых это перевозка..., во-вторых в Москве проще их пристроить, в-третьих.. я в таком положении что меня в любой момент могут положить снова и муж лучше моих родных позаботится о пернатых, вот такие пока пироги.

16. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ай да молодец у Вас муж (а про Вас я вообще молчу :) )
    Думаю, что Вам переживать не стоит, главное Светку от плодотворного процесса отстранить, чтобы когда сама мамой станете, сердце ни за кого больше не болело!

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Сколько у Вас событий произошло! :shock: Светка - ну просто безудержная какая-то, ну что с ней делать? Ну а муж, конечно, умничка большой-пребольшой! :good:
    Про Рязань-Москва я Вас понимаю, я бы совсем не смогла жить в Москве! Хотя, как Вы правильно заметили, если бы было суждено, то приклось бы, а так, значит, просто не суждено. :)

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А я,не разделяю Вашего восторга.По моему это уже переходит все разумные границы.Позволить 4 кладку без перерывов,это просто преступление.Неужели Вам не жалко Светку?Остановите,наконец,это безумие!

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тока вот на майбердз прочла про девочку, которая неслась постоянно. Даже тогда - когда домика не было... Так что, думаю, тут дело просто в самой самочке. К сожалению, уж больно она.... плодовита. Ничего не могу сказать про других попугаек моего развода... Да и самцов тоже(. Сравнить не с кем. Если, бог даст, будут и сейчас птенцы - можно будет проследить. Но опять же... папа-то уже другой!

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Пытались делать всё возможное, с врачами консультировалась, но не помогает же. Она несётся и без домика.
    Мы будем стараться что то и дальше предпринимать и придумывать, никто и не восторгается именно этому. Если бы было так легко с этим справится, то 3 и 4-я кладки были бы не раньше года после 1 и 2-ой.
    По сути, ведь не высиживание яиц так выматывает самку, как сама кладка. Вот её то никак и не получается предотвратить, несётся на дно клетки и всё.
    4-ую кладку начала выкладывать, когда в домике были ещё 2 маленьких птенца. Не могла же я их выгнать совсем беззащитных и недоконца оперившихся на свободу.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru