1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Надоело смотреть как она мучается. Она в любом случае мучается, ставить ей домик или нет. Из двух зол я выбрала домик. Противостояла сколько могла. Будем надеятся, что сил ей хватит. Одно дело не давать волю, другое когда она уже глубоко беременна, несётся и несётся, выкидывая яйца на дно клетки. Ничего не изменится, снесёт она их на дно или в домик. Только в первом случе ей страшно, она метается, что не нашла укромное место и очень несчастна, потому что нестись так очень трудно, может больно. Ведь в домике она принимает удобную позу, психологически спокойна и уверенна в своей безопасности.
    Конечно опыта у врачей больше, но мне кажется от уколов её здоровье тоже далеко не получшеет.
    Доставала домик, она уже из моих рук пыталась туда забраться, накинулась как голодный волк на добычу.
    И пусть вы будете меня осуждать, но я думаю так будет лучше для неё.
    P.S.: Пустовит дала добро. Дополнительно сказала давать витасол и глюканат кальция в поилку.

Лапка гораздо лучше, может мазь помогла... Вижу уже бегает одинаково на обеих лапках.

Про новый год. Очень долго объяснять всё. Скажу одно, для его родителей принципиально именно встретить новый год с 31 на 1 с нами. Они ещё хотят чтобы мы были там все новогодние выходные. Я приеду 31, уеду 2-го, мужу советую остаться с ними, а там пусть сам решает. Со своей мамой посоветуюсь, может она не обидется, что приеду к ней одна и на рождество, если Вова успеет вернуться в Москву. Моя мама всегда меня поймёт.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

ols, мы можем только давать советы. Причем самые разнообразные. Правильные и не очень. Можем рассуждать вслух и просто Вам сочувствовать. Принимать решения, основываясь и на этих советах и на мнениях докторов, Вашем личном опыте и конкретной ситуации все равно Вам. А мы лишь можем сопереживать и поддерживать...
    Решили только дать ей снестись или все же вывести птенчиков?

3. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Незнаю... Пустовит сказала, что она на них отвлекётся. Только я что-то не понимаю этой фразы. Были ведь птенчики, не отвлекалась же. :( Я пока думаю, нужны ли ей птенцы. Сильно ли подбивает здоровье, если ухаживать за ними? Наталья Сергеевна сказала, что это уже всё равно, как мы сами хотим.
    Вовка говорит, не даст забрать яйца. :)

4. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

На мой взгляд, Вы совершаете грубую ошибку, что тянете с нужным звонком (по причине "стеснительности") в такой непростой ситуации и наугад принимаете решения. :( Он редко ошибается.

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Проконсультируйтесь правда. Позвоните - ничего страшного. но, ИМХО, он скажет тоже самое. На счет птенцом. Думаю, основная нагрузка на организм - при снесении яиц. А вот выкармливание - это просто усталость и все. Нужен телефон? Не помню, давала его или нет :oops:

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Дозвонилась до Тимерина. Сказал, нельзя было резко уменьшать световой день с 12 часов до 4 или 8. Нужно отнимать ежедненвно по 15 минут, но строго соблюдать этот режим. Только тогда птицы распознают в чём дело, что световой день сокращается и сводят на нет своё желание нестись.
    Говорит, что возможно и сейчас перестанет нестись, если им сначало увеличить световой день до 12 часов, а потом постепенно уменьшать.

Откровенно говоря, мне не хочется экспериментировать, когда она уже на середине кладки. Думаю пусть сделает дело, а потом мы уже по уму будем стараться уменьшать их световой день. Всё таки последнее яйцо она снесла в первых числах августа, значит прошло почти 5 месяцев. Конечно, 5 месяцев не год и при других обстоятельствах, я бы не стала нарочито вывешивать домик, но всё таки перерыв был, надеюсь так будет для неё лучше. Домик сегодня уже весь день висел, она уже там обжилась. Будет издевательством убирать его.

Ещё он говорил о каком-то препарате, чем он контролирует яйцекладки птиц, кажется называется он Сера Минерал +1. Со слов записала так, но сейчас что-то думаю перепутала...

7. i-am-helen

Команда форума

А знаете, какая мне идея в голову пришла, только не знаю сработает ли она. Возможно, что и нет, но попробовать можно :D. Что если подложить Светке в кладку несколько искусственных яичек (если они в России продаются!?) в надежде, что она тогда не будет их нести. Ведь у них есть какое-то понятие о кладке и не даром нельзя забирать по одному яйцу, потому что самка не успокоится пока не сделает кладку целиком и будет нестись до бесконечности. Другими словами самка несется до тех пор, пока не решает: "кладка готова", а не строгое количество яиц. Как уж она решает, не знаю. Но вот у Светки оба раза же было по 7 яичек. Можно было бы через день (в те дни, когда не несется) подкладывать по одному искусственному яичку и в итоге получилось бы например, что 4 настоящих и 3 икусственных или наоборот. Все меньше яиц нести, с учетом того, что два и так уже пропали, т.к. разбились... т.е. если Светка и в этот раз захочет 7, то всего ей 9 придется снести... Да и когда меньше птенчиков, родителям будет проще.
    Только вот, внимание, воспрос: Продаются ли у Вас такие? :P Или это только специфика Германии, т.к. тут без разрешения разводить нельзя и эти яички подкладывают вместо настоящих.

8. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

ols
    Разумно, правильно :)

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen
    За идею спасибо, но вот в эту кладку незнаю, как буду искать такие яйца, мы с мужем кажется гриппуем, а в нашем Нахабино я такого чуда не встречала. :D Хотя первое яйцо я зачем-то сохранила, оно просто треснутое, может тоже подойдёт?

всем спасибо за советы. :wink:

10. i-am-helen

Команда форума

Что-то я сегодня подумала, наверное не продают таких в России... По-крайней мере в интернете сходу найти не удалось. Да и кто их будет и зачем в России покупать? :unknown: Я бы могла из Германии послать, но пока они придут, Светка уже все и так снесет :).
    А треснутое, мне кажется не стоит. Вдруг оно под ее весом разобьется? И наверное раз оно треснутое и никто там не развивается, портиться будет?

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Ладно не буду треснутое подкладывать если может лопнуть, но оно всё пустое внутри, т.к. через трещенки похоже вышла жидкость. Я когда первый раз его в руки брала оно, извините, "сопливое" было.
    А по работе сегодня пришлось в город выбраться, поспрашивала в зоомагах бывают ли такие яйца. На меня странно посмотрели и ответили, что никогда даже не было на складе у поставщика подобного. :pardon:

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А перепелиные или голубиные не подойдут? :?:

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Перепелиные вроде на порядок больше, боюсь Светка совсем разум потеряет от такого соседства в домике :o А если греть их начнёт, так это будет просто испытанием похлеще, чем сам процес снесения. :D

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Мы с мужем так хохотали над нашей парочкой. Кешка взабрался на неё сверху, сделал дело вроде и не слазиет с неё) Она оборачивается, пытается его в бок клюнуть, а она всё равно сидит. А всё происходила на клетке, раньше они исключительно на жёрдочке этим занимались. И вот Светка стартанула вдоль клетки, а Кешка сверху, как наездник на ней катится. :lol:
    А вообще они очень много спариваются. Специально не считала, но утром примерно раза 4, в полдень раза 2-3 и ближе к вечеру могут. Это нормально? Хотя их поведение вообще из ряда вон. :)

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Не завидуйте. Все в норме. У моей пары тоже самое было последний раз. И доооооолго так :D

16. i-am-helen

Команда форума

Сейчас у себя в яндекс-почте обнаружила направленную рекламу :lol:.

Ссылка на сайт где продают всякое. Естественно яйца там никто не продает. И намека даже нет. А вот текст на рекламе был видимо автоматически склепован из моих последних запросов в Яндексе...

:twisted:

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen
    да уж, сильная рекламка :) Вряд ли их кто реально покупает, даже яичницы полноценной из кладки не сваришь. :D Там желточек с пол гороха.

Pulka
    Ну как им не завидовать, делают что хотят, о последствиях не думают, потомство за них пристроят, детй накормят, не жизнь а сказка, живут в своё удовольствие. А тут бегай и думай, как бы лучше всё провернуть :D

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    У Светки всего одно яичко в домике, а Вовкин друг у меня очень просит птенчика. Искал в инете фотографии с футбола, а попал на фото наших попугаев и "заболел" :D Только инетом пользоваться не умеет, придётся ему распечатывать брошюрки, иначе не найдёт ничего о попугаях, он просто вообще к компу незнает как подойти.
    Он в магазине работает, как не приду всё просит малыша и спрашивает, когда птенчики будут. Я думала он не серьёзно, а муж ему брякнул случайно, что сново домик висит, он всё о себе напоминает теперь. Попробую ему двух мальчиков предложить, если будут, очень хочется чтобы мальчонка один у него не скучал. Человек он очень хороший, думаю если возьмёт двоих, точно будет ухаживать за обоими, только всё подробно надо рассказать. 8) А столько в голове советов, и про жёрдочки, и про клетку, и про еду :D

2 попугая будет точно, вижу яичко носит, оно уже опустилось и чётко вырисовывается. А помню у меня кто-то с форума тоже просил самочку... только кто, непомню. Может Pirks?

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

По-моему тоже, что он просил....

20. Goshutka

Goshutka Слёток

ols, не ругайтесь пожалуйста что давно не писали, у нас все в порядке, вот и мы с отчетом.
    Подглядываем за мальчишками
    [​IMG][​IMG]
    Тусёна[​IMG][​IMG]Тошутка[​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]любимая игрушка[​IMG][​IMG]
    [​IMG]прижались-вздремнули :)
    Вот такие мы подросли, похорошели :)Еще отметились в профессиях, тоже без дела не сидим.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.