1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

ols, я держу за вас со Светочкой кулачки!
    Вот так происшествие, жалко Светочку, но думаю, все обойдется. Все теперь думаю, как лучше всего щели позакрывать. Я у нас жесткие куски картона положила на шкаф, придвинула вплотную к стене, и скотчем зафиксировала. Так и по бокам тоже. Да вот только для Светки же картон, какой-бы он жесткий не был, не проблема... Хоть плитку облицовочную покупай, чтобы эти щели наглухо закрыть... Может у Вас где-то завалялись с какого-нибудь ремонта? Они тяжелые, Светка бы их не сдвинула. Это все плинтусы дурацкие, не было бы их, придвигались бы шкафы вплотную. Хотя и пол "ровный" тоже свое отыгрывает...

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Спасибо Катя!
    я на съёмной живу, у меня тут нет случайных плиток :) В марте наверное переедим в Рязань, незнаю пока куда именно, может временно к моим родителям, может сразу снимем жильё... тогда буду думать как закрыть всё. Пока на ум не пришло что сделать с этими щелями тут... :( Моя сегодняшняя квартира мне кажется страшной (опасной для неё). Я сама как попугай выискиваю возможные варианты и их море.
    Вот думаю теперь на новый год взять птиц с собой. На пол пути заехать к своим родитеям и оставить птиц на маму. Сёстры своих детей же оставляют, думаю она мне не откажет. :D Вот только дети меня смущают, одна племяша до жути боится (5 лет), истерит чтоб из клетки не выпускала, другая лезет к клетке чтобы потискать, та которой 13 лет. Попробую объяснить, всё таки уже не маленькая.

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мы у свекрови заделывали щели пенопластом. Очень хорошо держится и легко заделывать. Потом сверху еще пришлось закрыть картоном, т.к. на первой же прогулке попики стали пенопласт грызть :twisted:.

4. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    пенопласт, картон и даже сами шкафы грызёт. Ещё стенка очень высокая, не достать чтобы всё гермитично закрыть. Может муж вернётся когда, подумаем, он у меня высокий. :) Пенопласт есть, но её глаза просто горят при виде этого материала, бежит как бык на красную тряпку. Как бы не привлечь этим повышенное внимание :D Сегодня весь день за ней слежу, отвлекаю от щелей. Шкаф с одеждой открыла, ползает там. Но ей явно не нравится, то к одной тряпке, то к другой. Фыркает, улетает и сново летит, вдруг найдётся там что-то... Уж сколько времени с последней кладки прошло, а она так не умолима, откуда столько сил??? :?
    И ещё Светка очень смелая, редко когда пугается новых предметов, напротив её охватывает неописуемая страсть ко всему новому, если ей интересно. Я с Кешей сравниваю. Он вообще трусишка, летит на предметы новые, только если Светка там побывала.
    Помню был случай, Светка долго не могла решиться наступить на подставку по горячее. Она красивая, из деревянных брусочков. Кеша её знал и смело сиганул. Тут Светка подбегает, смахивает его на метр от себя и садится по середине, вглядываясь словно в глубь океана - мол какая хорошая подставочка, вся моя. :D

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Интересно, а что скажет врач.. хотя бы Тимерин по поводу разрешения сделать еще одну кладку. Думаю, если бы организм не был готов - такого поведения мы бы не наблюдали. И если нет - то что сделать можно. Лучше уж пусть кладет в гнездо, чем на дно. Как считаете? Не будет ли бесконечной кладка? А по поводу ноги - больно на машку похоже. Может у обоих неудачно снесенное яичко? Моей помогает мазь траумель. Дорогая, но гомеопатическая.

6. i-am-helen

Команда форума

Pulka, боюсь, что если Светке дать волю, то она будет нестись до бесконечности. Тем более сейчас с больной лапкой не стоит позволять. Как она, кстати, ols, лучше/хуже не стало?

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Даже не могу понять в кого она(((( может, в дедушек - бабушек?

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я уже незнаю, что делать. Муж настаивает домик ей поставить. Но наверное Тимерину позвоню, посоветуюсь. А скоро НГ, надо уезжать. У мужа родители инвалиды, мать по пьяни с крыши упала, позвоночник сломала, еле ходит, отец 2 аварии перенёс и операцию после рака. Как им сказать, что не приедим, нашей птичке плохо. Они этого не поймут, уже жалуются на птиц, что я с ними как с детьми... но это не их дело. Но когда родителям так плохо, тоже не хорошо бросать... они очень ждут этот праздник из-за нашего приезда, сына хотят увидеть.
    Лапка конечно её волнует, часто распределяет осн вес на здоровую лапку. Но не смотря на неё - спариваются, а это ведь надо удержать ещё Кешку. Она не обращает особого внимания на неё, летает, приземляется, цепляется ей, чешит макушку. Тоесть не перелом, вывих похоже. Мазь купим. Мне в ампулах советовали, но хотелось что-то имено местное, не хочется чтоб она внутрь пила всё подрят. Спасибо Pulka за совет.
    Яйцо снесла сново, оплодотворённое, на дно. Теперь она снесла ещё раньше по времени и в этот раз оно именно упало и разбилось почти на двое, я проснулась. Очень отчётливо слышала хлопок и кряк Светки.
    Или вот думаю оставить птиц при закрытой клетке на 4 дня в НГ..? С домиком если можно.
    Посоветуйте мне пожалуйста. Душа болит и сердце плачет. :cry:

П.С. Pulka, в кого бы она не была, это не важно. Мы её очень любим и ни за что не оставим, будем помогать справляться с собой :wink: Всякое в природе бывает, может я что не так делаю... :unknown: Но я рада, что она досталась именно мне, а не кому-то кто бы мог отдать её за такую невинную шалость нести яички. Она чудо. :D

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    И ведь светка требовать свободу по утрам стала. Сядет у кормушки и орёт. Не выпускаю долбит колокольчик. Если сново не выпускаю, садитсяв кормушку и демонстративно выкидывает зерно, словно психует. :o
    Испытывает меня, глаза хитрющие. Но я не сдаюсь, подъём в 10.00.

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ols, как же я Вам сочувствую!! :( :( :cry:
    Мне кажется оставлять Свету с Кешей на 4 дня опасно:
    1.Кто будет их укладывать и "раскладывать"? в смысле накрывать на ночь и открывать с утра?
    2.Что будет если 4 дня их не выпускать?
    В принципе если есть на кого это все оставить, то думаю можно...
    Думаю, если есть такие же попугаеводы у вас в знакомым, то можно им оставить...
    Все-таки на 4 дня оставлять их опасно.... :oops: :oops: :oops:

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Если оставлю на 4 дня, то с закрытой клеткой. Частично накрою полотенцем, оставлю слабый ночник. Когда птица в доме только адаптируется, тоже сидит в клетке по неделе-две. Скучно конечно, но куда деваться.
    Оставлю, если она будет нестись до того времени. Такую птицу брать в дорогу ещё опаснее. Поймёте меня нет, но остаться не могу. Я уже от дня рождения свекрови отказалась в этот раз, они уже не довольны...
    Мои единственные знакомые попугаеводы это вы. Но если попики останутся дома, планирую попросить соседей заглянуть разок хотя бы, через 2 дня. Воду сменить и корм. Вроде когда они нам помогали, показались дружелюбными, разрешили обращаться... Но обременять тоже некрасиво, у них своих полно забот, малые детки. Но кто знает, может они ещё и сами уедут... а другим я не доверю, никого не знаю больше, мало ли чего. Всё таки и квартира не наша, чтобы я раздавала ключи налево направо.

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ну раз так думаю можно... :)

13. i-am-helen

Команда форума

ols, так Траумель растительно происхождения, гомеопатия.

14. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Олс, как я Вас понимаю :( У самого та же проблема.
    Думаю, что в Вашем случае оставить птичек дома-оптимальное решение , самое безопасное из имеющихся вариантов. Только вместо соседей, на которых не ясно, можно ли положиться, советую обратиться к подругам, друзьям, которым доверяете: смысл, чтобы приехали один раз или два, проведали и поменяли корм с водой и отзвонились. А в остальном всё будет нормально. Ну что с ними может случиться за 4 дня у себя же дома в закрытой клетке-ничего...не переживайте так сильно.
    У меня также есть созблазн обратиться к соседям, которых мало знаю...но запускать к себе в квартиру посторонних не хочется. Придётся везти к родителям :( ...три клетки, свет и всё остальное хозяйство(

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Были бы были тут у меня друзья-подруги, я бы так не переживала и давно что-нибудь сообразила. Все в Рязани. Знакомых ребят много, с кем муж играет в футбол, но там такая текучка людей, что сегодня пришёл, а завтра его и след простыл. Да и живём мы не в выгодном районе, никто не поедит по электричкам к моим попугаям за тридевять земель, им и на футбольное поле лишнюю остановку в лом добираться. А уж в самый разгар нового года, я представляю в каком состоянии будет большинство этих бравых играков.

16. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

ols
    Может есть у Вас возможность отложить поездку числа до шестого? Тогда бы могли смело у меня малюток оставить.
    Подумайте.

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Мне кажется, все будет хорошо, птички пересидят 4 дня.Л юди одиноких попугайчиков оставляют, вот им действительно скучно! А двое не пропадут. Тем более ладно, если б они дрались хоть время от времени, тогда бы волнительно было а так ведь живут душа в душу. Жаль, что близкие люди далеко живут, у Вас душа будет за них все 4 дня болеть, но что поделаешь: семье есть семья, я понимаю Вас прекрасно, что не поехать нельзя. Сами каждый праздник типа Нового года с трудностями переживаем: все родственники живут в разных частях страны (а некоторые и вне страны), все хотят, чтоб мы к ним приехали, то одни в итоге обижаются, то другие, и никому в голову не приходит, что мы может хоть раз хотим сами Новый год в Харькове встретить...
    Думаю, соседи справятся - не так это сложно поменять корм и воду.
    Удачи Вам! Все будет хорошо!!!

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

ДАйте объявление. Наверняка кто-нибудь из птичников москвичей согласится передержать их у себя. Я бы без вопросов взяла бы да.... город немного не тот. А вы точно хотите им ночник оставить? Может, при естественно малом освещении они прекратят спаривание? и ЕЩЕ НА СЧЕТ ДОМИКА. вЫ ЖЕ НЕ СМОЖЕТЕ ИМ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬный достаточный свет для размножения. И что получится? Сложный случай даж не знаю что и порекомендовать.

19. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

ols, похоже у попугаев зимнее обострение. У меня тоже мои Феня с Кешей отложили яйцо на дно клетки вечером. Знакомая заводчица сказала ставь им домик, а то не остановится, так и будет нестись ( и я уже честно говоря лыжи навострила в магазин с утра покупать все необходимое), а Тимерин сказал, что в 7 месяцев рано и нужно уменьшать световой день на 15 минут ежедневно, яйцо выкинуть, домик не ставить, все добавки из рациона убрать, давать только зерно. В результате так на одном яйце мы и остановились.

20. i-am-helen

Команда форума

ols, а Вы не хотите еще Пустовит, помимо Тимерина спросить по поводу домика? Все-таки Вы к ней на прием ездили...
    И может все же световым днем еще раз попробовать??? На 10-часовой мне кажется Вы слишком рано назад перевели. Пустовит вон вообще про 4 часовой говорила...
    Или к Боковой еще обратиться? Ведь ее Фитюлька тогда рекомендовала, что она как раз этими вопросами занимается.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.