1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Давно не была у Вас, какие замечательные фотки Вы выложили!!! :good: :good: :good:
    И какой у Вас классный стенд дома для птичек! Они его активно используют? А то я обратила внимание, что есть любимые игрушки (2-3), а остальные практически без внимания остаются. Обидно... :(

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Фотография с фотиком :good: (и все остальные тоже!!!). Есть такая подборка в сети: фотографы в кадре, а нам надо сделать такую же, только "птички в кадре" (те самые, что из фотиков вылетают). :D

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Katja
    Стенда уже нет. Они так активно на нём скачут, что всё рухнуло на пол. Благо они сами целы. Сейчас всё скромнее, но надежнее.
    С тех пор как рухнуло на пол, попугаи стали ходить пешком. :o Светка залазиет в буфер видака, все коробки изучила... А сегодня всё время пытается залесть мне под майку! Забирается снизу и выползает через горловину, ещё и за грудки кусает! Да как больно. Отмахиваться уже устала.

i-am-helen
    Светка обожает фотик. В последнее время сфотографировать её проблема. Она летит просто на фотоаппарат. И так смешно с ним играет, бегает быстро по кругу объектива и бъётся головой как дятел. Я записала видео, скоро выложу. :wink:

4. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Птицы вообще ссума сходят. Световой день 8 часов. Светка на дне клетки каждое утро. Только открываешь клетку летят на волю и сразу в позу. Сегодня за утро уже раза 4. :shock: Прям хоть разнимай их, они уже и не боятся, когда к ним подходишь во время процесса, ещё больше стараются.
    Я сегодня за компом сидела, на стуле на коленях и на стол облокотившис руками. Попики по мне бегали как по аэродрому. А Светка прилетела на ноги и стала скидывать мне тапочки :lol: Скинула и в придачу прилетев на стол свалила на пол диск. :D Шпанидзе. :o

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А что делать ols? Ящичек Пандоры сами открыли, теперь терпите :D .

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Мне кажется не часто встречается такая озабоченная пара. Или у всех так, после ящичка Пандоры? :D Они и без ящика рады были стараться. :P

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Удивительно. Обычно попугаи боятся куда-то залезать. Значит так доверяет, что под майку лезет.... А пара и правда озабоченная. Вот моя Машка помнится с Яшкой только когда домик и только когда он готов к кладке. Хотя.. Вот Кешка растет, думаю, таким же озабоченным. Если и Дуська будет такой же - буду к Вам обращаться за советами по их охалаживанию :D . Или выгребать из укромных уголков их яйца. А вообще вот думаю. Почему куры несутся круглый год и ничего.. а попугаям нестись так нельзя? Хотя курица на яйцах сидит только раз в год. Максимум 2...

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Вы не представляете что я сейчас пережила, у меня истерика, не могу успокоится.... Руки трясутся, слёзы.... :cry: Я осталась дома на 4 дня совсем одна, должна была уехать с мужем к его матери на день рождения. Неважно почему, но я не поехала. Это спасло жизнь моей Светке. Я с ними сума сойду.
    Она со своим вечным поиском домиков постоянно держит меня в напряжении. Яйца это одна сторона проблемы. Недавно залезла в пакет и пока рылась там, запуталась. Не будь меня рядом, наверное задохнулась вовсе.
    В последнее время она стала интересоваться темнотой за шкафом (туда, куда обычно заваливаются попугаи). Меня это очень пугало. Я заставила как могла коробками до упора щели, но что коробка - ей это не припятствие. Что не придумай, какие пугала не сооружай - принимает всё с благодарностью, всё идёт в дело. Домик можно делать везде: в рукаве, за майкой, под подушкой, под столом, в полке, в папке, в пижаме........
    Сейчас вышла на рынок, отлучилась на час. Очень хотелось есть, а нечего. Пришла и хотела сразу почистить картошечки и поставить на огонь рыбу. Но какая-то сила меня потянула в комнату. Там привычно стрекочит Кеша и раздаётся такое же привычное шуршание обо что-то Светки. Напялила пижаму, и решила проверить что она делает. Не нашла птицу. Нигде нет. Откликается когда зову, периодически активно шубуршит и останавливается. У меня накатывается шок, я понимаю что она наверное за стенкой.
    Я пытаюсь понять где именно, но она умолкает. Мне ещё хуже. Я ставлю стул на стул, всё шатается, но как-то дотягиваюсь до верхней полки, с помощью зеркала вижу её сжатое тельце. Мне словно сердце полоснули. Крутит глазиком на меня, смотрит. Я пытаюсь подставить палку, чтобы подтолкнуть её вверх, но она начинает дико орать.
    Сил двигать мебель нехватает, мужа нет. Решила к соседу, но всё перед глазами скачет, в комнате бордель, ибо я всё метала на своём пути. Я даже пижаму не могла переодеть, вы не представляете, расстерялась где мои вещи... :? Вся в слезах побежала к соседу. Он оказался добрым и сразу согласился помочь. Мы в быстром темпе все вещи перекинули на кровать, всё что было в стенке. У него хватило сил её отодвинуть, правда не сразу. Я боялась что толчёк стены вперёд, может обернуться таким же толчком назад и прихлопнуть Светку. :( Но всё обошлось. Она провалилась на пол, а там благо были большие щели, она смогла выползти и вылетела. Вся надулась, в шоке. Сидит молчит. Кеша её чешит, кричит что она такая. Внешне вроде всё нормально, оклималась, ползает по клетке. Вот мне урок, что уезжая не оставлять птиц на воле.
    Господи, пусть у соседей будет самое крепкое здоровье, я там им благодарна.

9. i-am-helen

Команда форума

Ой-ой, ols, представляю, что Вы пережили и как напугались. У меня у самой недавно похожая ситуация была, но не с щелью, а по-другой причине... Представляю, как Вам страшно было. :o Хорошо, что все обошлось. Как-то надо придумать капитально щели заделать... со всех сторон.

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    да, хорошо что все обошлось!!!! :)
    Нельзя ведь так птиц на воле оставлять, везде об этом пишут 8)
    Потянула Вас, видно любовь к Светуле, интуиция...
    А я нет :shock: :shock: :shock: :shock:

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну, может. это проишествие и слава богу, что случилось. Теперь Вы точно их не выпустите, уехав к родителям на 4 дня. Мы все привыкаем, что они летают и никогда не делают чего-то. Вот и я привыкла, что мои летают из комнаты в комнату и не вылетают в коридор, где вход в зал. Вот как-то открыла я окно и не закрыла вход в зал и... и Дуська вылетела в этот самый коридор.... хорошо в зал не залетела. Тепрь я 1000 раз все продумаю и перестрахуюсь нежели допущу чего-то. конечно, от всего не перестрахуешься... :(

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Хорошо то, что хорошо кончается. Знакомые чувства до боли. Скажу так, что я их испытал на много раньше, чем у меня появились пухи. Но и с ними было один раз похожее. А первый раз это было, когда я гуляя летом с младшим сыном, потерял его. Ему было полтора годика и он был страшный блудня. Я отвлёкся на пару минут, а когда кинулся, его и след простыл. Вот я перепугался. Не знал куда бежать, в какую сторону, в голове такие иысли в этот момент рождались, что только от них становилось плохо. Не хотел бы я подобное пережить ещё раз.

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Да уж, сын не попугай, некоторые теряют смысл жизни теряя детей...
    Столько мыслей в голове гуляет сейчас, что могла бы навсегда потерять её укусы и злостное воркование у уха... Как же всё таки я их люблю...
    Выпустила их сделать кружочек по комнате, и посадила в клетку спать, на пол часа пораньше. Светка первым делом мне под свитер... Кто о чём, а у неё тема не меняется. Хорошо, что я теперь точно знаю, никаких открытых дверей, когда уходим из дома. Буду постепенно приучать. Летать только под присмотром.

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols да, конечно не попугай. Но аналогия очень близкая. Потерять близкое родное существо это всегда страшно. Если теряешь вещь, то её можно заменить, купив точно такую же или даже лучше. А здесь уже не может быть замены, хоть какие деньги имей, потеря безвозвратна. По этому то, подспудно мы осознавая это, чуть ли не теряем голову, когда случаются такие моменты в жизни.

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А вот это интересный вопрос. Хоть тему с опросом открывай :D .
    У меня пока пока более или менее сформировалась одна пара. Но всего то их три. Но если не брать во внимание чисто пары, то вот Шурик у меня озабоченный до крайности. Утром выпускаю эту кучу малу, и мальчики первыми вылетаю из клетки как ядра из пушки и делают несколько разминочных кругов. А девчонки ещё минут так несколько раздумывают выходить им или нет. Тапк вот Шурик после разминочных кругов первым делом летит на свою лесенку и давай её обихаживать. На взывания к стыду, разуму или совести не реагирует :D . Знай только попой из стороны в сторону крутит, и ведь не устанет, если отогнать снова на неё возвращается :D . И так несколько раз за день :D . Если какая из девчонок с ним составит пару, то он её замучает :P . Я к стати в теме фото наших любимцев выкладывал фото Шурика за этим занятием :D .

16. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Ура :) Наконец-то.
    Поздравляю с удачным финалом. Что-то похожее было с моим Мальчиком Сашей...упал, провалился в щель между стеной и шкафом...еле вытащили. Был бы без присмотра-неизвестно, чем всё закончилось.
    С тех пор у меня принцип такой: лучше меньше будут гулять, зато живыми и здоровыми будут.

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Я тут вспомнила историю,когда Тусинда гуляла, а уже поздновато было, начала гонять ее, что бы домой зашла, не долетела до карниза и за шкаф упала :shock: :cry:
    Хорошо, с той стороны, где шкаф по уже :? , давай ее вынимать оттуда, а она, гадость, кусается, типа, не трогай меня... :x
    Ну так в руках и в клетку засунула! :P :)
    Хорошо хоть все обошлось!

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Утром новой волной трясонуло. Яйцо на дне клетки. Представляете если бы оно всё таки вчера разбилось внутри? Прижало-то её прилично.
    Яйцо явно пустое.
    Помню когда она вылетела, попа у неё мокрая была. Я подумала что когда она по полу прокатилась, вылетая из-под шкафа, то намочилась. Я в попыхах неподалёку разлила простую воду в стакане.
    А получается, яичко внутри треснуло, но осколки не рассыпались, как-то удержались... Блин вообще, я в шоке.
    Вроде летает хорошо, но прихрамывает на правую лапу. :cry: :cry: :cry: Пользуется ей в полную силу, например взбирается по решётке клетки, работая обеими лапами.

Вот видео, как она ходит. Это вывих?
    Надо ли с этим к врачу или это заживает?

и сново начала день с активного поиска гнезда... ничего её не берёт.

19. i-am-helen

Команда форума

Блин :(.
    Может яичко треснуло, когда на дно клетки упало? Но могло конечно и вчера. Если оно в ней бы треснуло капитально, то это вообще все очень плачевно могло бы кончиться :cry:.
    А прихрамывать уже сразу вчера начала или только сегодня?

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я как-то уверена что яйцо она снесла находясь на дне клетки. Каждое утро, она спускалась туда. Сегодня я проснулась рано и она там копалась. Никаких хлопков, ударов.
    Думаю, что когда вчера оно треснуло, то и намочило её перья.
    Вчера она только вылетела из под шкафа на клетку и застыла. Кешка пытался помочь придти в себя, чесал её. Она неохотно реагировала. Я подставила ей палец и она села, так и убрала в клетку. Больше я не видела, чтобы она лазила.. Кеша её кормил.
    Было уже 17.30, я их накрыла и дала покой, спать пора.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru