1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    я как раз планирую что-нибудь обновить для неё :)

2. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Собираю все крупные перья попиков в специальную коробочку, и как только она появялется в моих руках, Светка загорается счастьем и летит на промысел, старается уцепить перышки и поиграть.
    Причём, ей становится не интересно, если коробочку я просто оставлю на столе, ей важно защищать её, брать перья завоёвывая их :D И так мы с ней играли, играли, а Кеша весь запаниковал. Ему безразлична эта коробка, ему не инетерсно отнимать,не интересно соперничать, а внимания хочется, хочется в компанию. Он смотрел, летал вокруг, даже ругаться начал, что не играют с ним в его игры. И тут такое выдал, мы с мужем чуть в осадок не выпали. Я подумала мне показалось, я даже пропустила мимо ушей, а тут муж мне: ты слышала?? Вообщем, цапнула мне Светка неудачно палец у ногтя, до крови, я с досады ляпнула: "Да что ж такое!" А Кешка через минуту примерно своих мучений выдаёт громко:"Да что ж такое!" :lol:

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Действительно, что ж это такое! :D
    Ну Кешка, ну артист.

Ols, а хвосты у Вас имеются в той волшебной коробочке?
    viewtopic.php?p=67776#67776 :oops:

4. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    я каждый раз вас вспоминаю с этой коробочкой :D Обещаю на этой неделе, даже завтра сделаю. :roll: Сейчас просто за уши тянут сп-а-а-а-ть!!!! - это из комнаты соседней доносится :P

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    :(
    Незнаю что это у Светки на брюшке. Беременна? Какашки вроде не увеличенные... Часто лапкой там себе расчёсывает и пёрышки там пушит, когда сидит.
    Любовью они занимаются, иногда.
    А ещё, была замечена мной и мужем, что недолетала до намеченного места, оказываясь (плавно) на полу. А так вроде кушает, игрушки теребит, гнездо ищет (но это у неё вседа манией было).
    Она заболела и мне сново в ветраздел с этим?

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

На ощюпь животик мягенький, розовый.
    Гнездо ищёт, в шкаф постоянно прячется. Сгрызла кожанную сумку до уже дыр, принялась жевать мебель. Если сново яйца, что мне сейчас делать с её пузиком?
    У меня паника. :cry:

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Для начала и правда сходите в ветраздел. Еще, как вариант, обратитесь с вопросом к kustal.

8. Maslenka

Maslenka Оперившийся

ну как ваша Светочка?

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Сейчас поедим в ветеренарку.

10. Maslenka

Maslenka Оперившийся

удачи вам

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Облом. Там врач только в пятницу будет :(

12. Maslenka

Maslenka Оперившийся

вот так всегда...

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну вот я и добралась до актуальных событий. :)
    Прежде всего - фотографии просто супер, Вы молодец, темка такая яркая, красивая! Попугайчики - это что-то, такие красавчики, не удивительно, что они постоянно хотят производить себе подобных. :D Ну и Вы - прекрасный рассказчик, читать легко, интересно, и, конечно, познавательно.
    Волнуюсь за Светочку. Что сказал ветеринар? Я далеко не специалист, но по фотографии я бы сказала, что Светка опять беременная. Хотя, наверное, это просто невозможно. Я правильно поняла, что было 2 кладки подряд?
    Пишите, как там дела у птичек! А птенчиков всех уже раздали? Эх, если б не жила так далеко от Вас, непременно взяла бы друга Раулю у Вас...

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Катя, вы разбудили во мне ностальгию. Сама прочитала несколько своих страничек, когда Кешка был маленький, а Светка совсем не могла без нас обходиться. Где-то внутри защикотало. :)
    Про Светкину проблему я подробно пишу в ветеренарном разделе, там есть специальная темка.
    Яйца вполне могут быть ещё у птицы после 2-х кладок подряд, просто нужно стараться не допускать этого, самочка истощается и может погибнуть. :( У нас повышенная половая возбудимость и ложные признаки вынашивания яичка. Стараемся уменьшить световой день, чтобы были спокойнее, помогает вроде. Но поиски гнезда для неё остаются актуальными. :(
    Кстати, Светка стала меньше спать в бодровствующие часы, стала игривее, активнее. Животик теребила, но уже меньше. Правда он никуда не делся, как был так и есть.

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Все будет хорошо! Все обязано быть хорошо!)))))

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    И всё уже хорошо, для коллекции))

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я всё удивлялась, что у Helen птица выполняет команды. А недавно задумалась, что и мои птички выполняют команды, каждая минимум по одной. Кеша с радостью идёт на предложеный палец. А Светка понимает, когда я предлагаю ей идти спать.
    С тех пор, как наш Светик вышла замуж за Кешу, она перестала быть очень ручной. Она не боится нас, просто не желает лишний раз сидеть на пальчике просто так, самостоятельно выбирая когда ей к нам прилетать, а прилетает исключительно по интересу: за вкусным, за игрушкой и реже когда просто скучно. А Кеша всегда рад мне.
    В клетку на ночь она обычно заходила сама, но иногда я сама её "укладывала". Сейчас с урезанием режима, приходится заносить её туда самой. Причём предлагала ей сесть на руку очень настойчивым голосом, в приказном тоне, но довольно спокойно, не громко, чтобы не пугать но и не дать слабину (она очень хорошо понимает интонацию), повторяя всегда одну и ту же фразу: иди на пальчик - спать, спать, спать. :) Стоит к ней подойти с вежливым тонким голоском, она может дать понять что не настроена общаться, может распушиться, закричать или даже прилететь и укусить (к мужу более ласкова, правда).
    Светка часто злится при этом (не хочет спать), метается вокруг руки, может приругиваться, распушает обидчиво щёки, вообщем выказывает недовольство. Палец я не стараюсь очень близко к ней двигать и носить за ней, этого она не любит, сразу улетит. В итоге она видит что мои намерения серьёзные и что я настроена именно уложить спать, всё же подходит сама, садится, может немного прикусить и позволяет занести себя в клетку. Редко убегает по руке наверх, понимая, что я сново попрошу её сесть и всё равно уложу спать.
    Сам процесс очень интересен, я вижу что ей не хочется выполнять мою просьбу, не любит подчиняться, но всё таки покорно делает это. :D
    Самое главное, никогда её не обманывать, она свято верит в неизбежность, что после выполнения подвига команды тушат свет и наступает ночь, поэтому слушается.

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ols, у Вас даже круче, чем у нас. У нас выполняют только за вкусняжку, а у Вас без всякой вкусняжки и к тому же то, что не очень хочется :Bravo:. Как там Светка? Лучше? :)

19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Кешка мой стал какой-то угрюмый. Списываю это на линьку, а вдруг она началась из-за резко сокращённого светового дня? Сидит без хвоста, пёрышки с крылышек тоже облетают, выглядит как птенец. Сидит постоянно в клетке. Но всё таки сидит там и песенки поёт, распушив шейку, танцует с игрушками. Со Светкой почти не дружит.
    Выходит редко. В основном я на пальчике его выношу поговорить. Он с радостью слушает, довольный. Но стоит закончить, посадить его возле, он убегает в клетку, прилип прям к ней. Злится если к нам прилетает Светка. Правда она тоже стала какая-то вредная. Если прилетает, то всех кусает и Кешку с меня скидывает. Вот он и стал огрызаться, тоже на неё нападает, даже скидывал несколько раз с меня её сам, чего раньше не бывало.
    Угощала сегодня Кешу виноградом, тут как тут Светка. Было время он радовался кушать с ней вместе, а это клюв на неё открывает, толкает, не делится. Ну кое как друг напротив друга покушали.
    Светка перестала искать гнёзда, всё время чирикает, с игрушками возится, болтает и не упустит момент нас с мужем построить. :shock: Стоит нам с ним оказаться вместе, она бежит разлучать. Прилетает на него, громко кричит и кусает. Что не по её?.. непонятно. Как говорит Вовка, Светка тоже считает, что нам с ним не сезон общаться. :lol:

Засыпаем рано, с недовольством.

Сейчас они редко вместе лазиют по нам, но мне всегда казалось очень милым, когда я видела мужа за делом с этой братвой. :D
    [​IMG] Особенно, когда ему позвонят по работе, он с важным видом, облепившийся ими что-то там говорит. А попугаи иногда тоже молчать не хотят и начинают его перекрикивать в трубку. Заазчики наверное пугаются, что попали в зоопарк. :P Я сама недавно позвонила домой, а мне вместо "алло" отвечает Кешка! :o

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.