1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Я своих не гоняю, они бы меня боялись. Приходится, почти уговаривать. :)
    Единственное, на меня находит, когда Кеша обижает Светку, а я недостаю помочь. Такое часто стало происходить. И его не пугает, что потом она готова дать ему сдачи.
    Он стал вообще каким-то озорным и шутки его злые. Ловит момент, когда Светке трудно отбиваться, например, когда она на потолке сидит, хватает её за хвост, тянет и треплет! :shock: Она кричит, плачет, ничего сделать не может, а ему это доставляет удовольствие! Он ещё и пританцовывает после этого. Тут я бросаюсь к ним, кричу ему грозно "Кеша-кеша, чи-чи-чи", ну или как вы "кыш-кыш" :) , он немного останавливается, настораживается, а Светка успевает улизнуть. Но иногда приходится и руками помахать.
    Но после такого сама Светка может ко мне прилететь и искусать, не нравится ей, когда я так себя веду...
    Доверяют как прежде, был период, когда им не до нас совсем было. Сейчас всё по-прежнему, только наглее стали.

2. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Светка словно чует, что её родильный домик скоро снимут, а последние птенцы абсолютно не желают выходить из него, нашла себе полку в шкафу. Это какой-то ужас, скидывает вещи, грызёт журналы, пытается залезть во все щели! Я подошла, хотела замуровать ей лазейки, она просто накинулась с покусами.
    Амурными делами с Кешей они уже занимаются. :o Домик я сниму, но боюсь что она сделает подлянку в другом месте, хотя конечно, я постараюсь ей помешать. Какая же она бессовестная девочка!

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А применить всякие примочки типа уменьшения рациона и сокращения светового дня?

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Я сократила световой день до 10 часов(меньше нельзя потому,что они не будут успевать съесть свою дневную норму,а значит будут голодать),вторую неделю не даю ничего,кроме основного корма,не помогает.Лика,спаривалась на той неделе с Яшкой,а на этой с Ромкой и всё время клянчит у меня гнездо.С ума можно сойти! :o

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Считается, что 10-12 часов - это нормальный световой день для зимы. Когда же требуется угасить непомерное желание, то световой день временно сокращают до 8-10 часов. Так что если ничего не помогает, думаю можно и до 8 сократить.

6. i-am-helen

Команда форума

Точнее даже не я думаю, а специалисты советуют.

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Утром они просыпаются с первым естественным освещением, и начинают свой день, в 7 точно (или даже раньше). Накрывать бесполезно, начинают кричать под тряпкой в те же 7, требовать своё. Если отталкиваться от 7 утра, то в 15.00-18.00 мне гасить свет в комнате? Да уж, комната у нас с ними одна, куда же деваться нам смертным, когда приходим домой? :shock: А активно себя вести, они могут и при одном блеклом ночнике или включенном телеке. Хотя, может от полки в шкафу отстанет... И как так, есть ведь у неё домик в клетке, 2 кладки там сделала, нет ... пошла на новое место. Весь вечер и всё утро сегодняшнее полку реконструировала, всё там погрызла, все кассеты, журнал, коробку, гонять бесполезно, она только звереет, бросается кусаться. Не боится залазить под шуршащий целофановый пакет. Вчера понять не могла, от куда шорохи, искала пока не увидела её клюв и 2 глаза из-под кучи вещей. Решила всю полку опустошить, может она забудется, если новое что-нибудь не придумает.

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А моя Машка размножаетсятолько при наличии гнезда и то не всегда.. еще подумает... Видно Света в папу....

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Похоже, они вместе со Светкой "в папу"... Если у неё озабоченность, где бы отложить яичко, то у него, как бы сделать своё мужске дело для этого. Ей под руку сойдёт всё: наша одежда, полки, книжки, календари, коробки, сумки, одеяла... фантазия бурлит через край. Удивляюсь, как она приняла неприметный деревянный гнездовой домик, купленнный специально для неё. Ей просто нравится все наши вещи, я успеваю только удивлятья, что из вещей она выберет на этот день в жертву под гнездо. :twisted:
    Ну а что Кеша... он и птенцов замучил, признаюь я вам, со своей страстью. Поёт песни, а потом сзади р-а-а-а-з.... :P Ну те конечно не даются... :oops:
    Казалось бы, Кеша-милашка.
    А вот она, обратная сторона его любви к детям. :D
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Птенцы в шоке. [​IMG]
    2 сапога пара, подобрались мои любовнички, весело. Мне кажется, они и по ночам бродят тихнько в поисках домика. :D

Поиски начались, присматривались ко всему:
    [​IMG] [​IMG]
    Ну и восторженно бежали на встречу своему счастью.
    Первая жертва, просто закуток в шкафу: [​IMG] [​IMG]
    Жертва №2, коробочка из-под массажёра головы "Мурашка", тут пришлось постараться, выгрызая вход:
    [​IMG] [​IMG]
    Жертва №3, коробка из-под дисков (склад просмотренных фильмов), то что коробка набита до отказа, её не смущало :D она продолжала грызть кробку и жевать упаковки от дисков.
    [​IMG] [​IMG]
    Жертва №4, настенный календарь. Я сначала шутила, будет чем занять время. Уж где-где, а в календаре не сообразишь домик. Зря смеялась. Неудержалась, сняла видио обустройства: http://video.mail.ru/mail/ols83/675/841.html То, что ковырялось сверху, нужно для мягкости внизу, между страничками календаря. Потом были погружения в каледарь, захватывающие прыжки и вылазки. Скалолазка! :lol:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Я на этом ограничусь, но пверьте жертвы №5 и 6 тоже есть. :D В том числе моя дамская сумка, мною заброшенная на шкаф. И на пустом месте, она тоже может присматриваться. :) Тут только что, почти убранная полка, от её художеств: [​IMG] сколько грусти в глазах... [​IMG] [​IMG] [​IMG]

А это Светка в гневе, если хоть взглядом косым ей помешать:
    [​IMG] [​IMG]

10. i-am-helen

Команда форума

Ols, фотки как всегда шикарные :D. Светка - мастерица! Думаю, Вам все же надо попробовать во-первых уменьшить световой день. Т.е. даже если и не так его координально сократить до 8 часов, т.к. я понимаю, что это сложно, то хотя бы сократить его на несоклько часов по сравнению с сейчашним. И пусть даже вечером они и не будут спать, а сидеть возмущаться, но пусть сидят в темноте. А во-вторых, Вы их все еще кормите тем специальным кормом для выращивания птенцов? Надо перейти на обычную зерновыю смесь, а то там ведь и яйцо кажется было в том корме, которое их дополнительно стимулирует. Птенчики же едят уже самостоятельно? Можно птенам тот корм, а родителям только зерносмесь обычную.

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Да, вы правы, подкормка есть, немогу же я птенчиков ограничить. :( Одного, наверное, заберут в выходные, другого - пока думают возьмут ли вообще, а с Тулы приедут 4 октября.
    Кешка правда этот корм уже не так ест, я вообще не вижу чтоб он его ел, а птенцы лопают. Светка стала обращать внимание на игрушки, в перемешку с поиском гнезда, это уже плюс для нас. Наверное этот поиск будет всегда, т.к. он был постоянно с её 3-х месячного возраста. Кеша с самого знакомства её любил кормить и чесать, заигрывать, а не только как домик появился, у его такое отношение к ней. Тоесть, все условия :D я думаю, если следить за ней, и вовремя устранять её домики, она нестись не начнёт. А прикормку уберу, как разбегутся наши птены.
    Кеша научился говорить новые словечки: не кусайся, получишь и Кеша дарагой. Причём, последнее непонятно то куда взялось, его так не называют и мы с мужем тоже так не называем друг друга. :oops:

12. i-am-helen

Команда форума

А птены уже кушают самомстоятельно? Если да, то можно уже сейчас, родителям давать обычную зерносмесь, а птенам подкормку. Даже если Светка их подкармливает, ничего страшного, что это будет обычное зерно, ведь и подкормку они сами кушать будут. Ну и опять же ничего страшного, если Светка у птенов покормку погрызет разок-другой, но все же в ее основной кормушке уже будет обычная зерносмесь.
    Убирать все ее домики, это конечно хорошо, но если Вас нету целый день дома... вспоминаются волнистики выведенные в полотенце :D.

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Птенчики кушают, но их подкармливает самец иногда. Корм яичный я ставлю к игровому стенду, там где часто ползают птенцы. Но и родители любят это место. :)
    Да, про полотенце я помню. :D Светке запала в душу и пустая полка в шкафу, она часто там бродит, водит клювом по пустой стенке, пытается грызть, но там нечего. Надеюсь на пустых местах попугаи не несутся. И ещё она просто заходит с большими глазами за клетку и там ей нравится высматривать. Ну и птичка. :D
    Самое интересное, что Светка весь день, пусть он состоит из 10 часов, будет искать гнездо, а как стемнеет - дремит.

14. i-am-helen

Команда форума

Световой день сокращают для того, чтобы показать: наступает зима. А это значит, что корма становится меньше, время на его поиски тоже = неблагоприятное время для высиживание птенцов. Ну и корм сокращают и обедняют из тех же соображений.

К сожалению, несутся и на пустых местах, на дно клетки на крайняк, если больше снестись некуда. Не думаю, что Ваша Светка будет нестись на дно клетки, она отыщит что-нибудь получше :D.

Нет, серьезно, думаю Вам стоит озаботиться этим вопросом, потому что Вы же сами понимаете, что на 3 кладку Вам их пускать нельзя, а зная Вас я представляю, как Вам будет тяжело отбирать у Светки яичко, если она его вдруг снесет. Да и остановить ее в процесес несения будет думаю гораздо сложнее, чем сейчас на этапе поиска гнезда...

Еще слышала теорию, не давать в такой период купаться. Мол купание асоциируется с сезоном дождей, а значит опять же много корма и благоприятное время. На сколько это так, судить сложно, но можно взять и это сейчас на заметку :) .

15. i-am-helen

Команда форума

О, мне еще пришла такая идея с кормом. Но это только, когда всех малышей раздадите. Весь дневной рацион делите на несколько порций. В идеале на 3-4, если Вас целый день нет, то хотя бы на две. И даете корм этими порциями. Получается, что они за раз съедают порцию и часа 2-3 корма никакого больше нет. Это не наносит никакого ущерба их здоровью, т.к. перерыв очень маленький, зато показывает, что оказывается, могут быть перебои с кормом, что его нет постоянно в изобилии (=птенцов высиживать нельзя). Если уходите на целый день на работу то подгадайте так, чтоб примерно последние 2-3 часа они посидели без Вас без корма. Ну например 2/3 всего корма давать с утра и оставшуюся 1/3 как вернетесь.

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Спасибо, вы даёте хорошие советы. :) Читая вас, представляю как буду стараться, а боковым зрением вижу внушительную картину, что придётся ещё очень побороться с проказниками, ведь опять любовью занимаются. :?

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Старалась, старалась, а любовь у них не кончается.
    Уж и кормушки всегда одним основным кормом наполнены, по минимуму. И купаться им не даю, засыпали они немного раньше обычного, с нашей помощью.
    Я уезжала, муж присматривал за ними, говорит спокойнее стали. А мне кажется, я просто всё в доме попрятала, что только можно было сгрызть, все криволежащие вещи прибрала, чтобы Светка и глазом не маргнула. Вроде чаще играться стала с игрушками, песенки петь начала, Кешу чаще гоняет, но по-прежнему любятся. :unknown: Бывает ли такое, чтобы яйца не появлялись, невзирая на любовные потехи? Гнездо она всегда искала, и сейчас приглядывается, хотя на порядок спокойнее и реже.
    Сегодня не выдержала, дала им кусочек яблока и салата. Накинулись мои проглотики. Наверное совсем отказываать им тоже нельзя, всё таки витамины это и их иммунитет.

18. i-am-helen

Команда форума

Немецкий сайт говорит, что бывает :).

Вот копирую дословно фразу из советов: "убрать из рациона высококалорийные продукты, увеличив при этом долю зелени и малокалорийных овощей". Я вот только не знаю, что есть калорийные и малоколорийные овощи? :oops:
    Думаю салат можете без проблем давать, да и другие фрукты-овощи тоже. А в остальном пока придерживайтесь дольше той же стратегии, ведь вроде поутихли немного?

19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Да, поутихли немного :) Спасибо!

20. i-am-helen

Команда форума

Может ей еще побольше новых игрушечек и веточек для погрызения? Остановочку как-нибудь сменить, стендик игровой обновить? Ну чтоб больше этим была занята :roll:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.