1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

Олеся! не переживайте по поводу груши, они даже когда сами едят очень пачкаются - у меня Кроша вся красная ходила после клубники и все время зеленая после сочной зелени)))) они потом сами как то очищаються - можете поставить блюдце с теплой водой или побрызгать из пульвезатора ( только налейте в него гор воду - капли долетая до попика успеют остыть) и потом следите чтоб не было сквозняков или пусть сохнет под лампой - сейчас погода не располагает к купанию.... а во всем остальном - Кеша просто умница - он очень скоро будет очень ручным!!!!

2. @@@

@@@ Пуховичок

Поздравляю, такой хорошенький, такая умничка!

3. Ninok

Ninok Слёток

да нет, все правильно! очень классно, что он такой ручной уже! поздравляю! скоро и купаться можно будет, когда потеплее. Мой в руках под краном купается - такое наслаждение))))

4. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

классный попс :)
    жёрдочки пластмассовые меняйте на деревянные

5. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Анна Лобанова
    Спасибо, очень приятно! :oops:
    А греться под лампой можно, это типо настольной? Просто она яркая, не будет ему слепить? А тепло от неё идёт хорошо.

Ninok
    Спаиб :roll: Я, наверное, попробую сначало ваночку предложить, если сам не пойдёт, из пульвезатора тогда. Под струю что-то боюсь, если только сам когда-нибудь заинтересуется, осмелев :)

Manfredi
    Ой, а они там прорезиновые... Тоже не подходят? Вид у них вроде эстетичный, думала как раз хорошие. :( Если им неприятен такой материал, конечно, повод поменять.

6. Анна Лобанова

жердочки пластмассовые плохи тем что на лапах от долго сидения на них могут образовыватся намины - лучше сменить на деревянные - они еще хороши тем что птичка их грызет и - клюв точится и кора вкусненькая - только надо их хорошо помыть и ошпарить кипятком - диаметр должен быть таким чтоб когти не свисали иначе когти будут расти и не стачиваться - придется стричь.... :(

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Ясно, спасибо, буду думать над жёрдочками.

Мне кажется, или мой попугай с каким-то отливом? Смотрю у всех ярко-зелёные, а мой нет. :)

8. Анна Лобанова

лично мне кажется что у вас оливковый отлив - я это еще в первый раз заметила - у меня Кроша зеленая но она не такая как у вас Кешик....

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Вот теперь и я насмотрелась, и стала замечать эту разницу :)

10. Ninok

Ninok Слёток

да, у вас совсем другой цвет.. прикольно! он не такой распространенный :wink: а насчет купанья - это они сами выбирают, я своего , конечно, по кран не тащила, просто включала воду (несильной тепленькой струйкой) и руку под нее ставила, он сразу заинтересовался, сначала на кран сел, потом на руку и туда полез (просто он уже более ручной к этому моменту был), но это как они сами захотят, у всех характеры разные

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Для каждой мамки свой попугайчик редкость, наверна. :)

12. Анна Лобанова

ols, это как с детьми :) - свой ребенок самый умный и красивый :) - а вообще - у меня дочь 3 года , так они все у меня теперь дети....правда как говорит муж ...бабская команда :D, а если серьезно для попиков стараешься ничуть не меньше чем для родных деток - моя дочка иногда ревнует и когда я ласково разговариваю с птичками - она обязательно начинает мое внимание на себя переключать.....но она их тоже очень любит и они ее вообще не боятся, в отличие от меня - она может играть с их игрушками а им хоть бы что...

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Анна Лобанова :)

Кешке каждый день стараюсь дать что-нибудь вкусное, то грушу, то персик, виноград, яичко... Ест всё, но с рук. Как только положу в мисочку или на клетку насажу, не подходит. Мне конечно приятно его кормить, но руки так устают, он так медленно кушает, что сил долго держать уже нет. А он тянется иногда, когда отношу, мне даже жалко его))
    Из клетки выпускаю на минут 15, как-то не любит он вылазить :( Но уже в полёте радуется, пролетит немного, поглазеет на меня с высока и чирикает, словно рад, что он гораздо выше меня. А потом притихает и ждёт чтоб сняли, вчера даже ругаться начал чичичикать :x Я ему поднесла деревянную лестницу с клетки, он на ней как на маршрутке до клетки доехал, забрался и всё, отходит от впечатлений и пёрышки начищает, это он любит))

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Сейчас подумала, а может у Кешки частока? Правда незнаю, что это именно такое... Он часто начищает перья, а может это не нормально? Пока перья не сыпятся, когда начищает, часто клювом лазиет на поверхность спинки, откуда начинает расти хвост, может он просто прихорашивается..? :(

15. Анна Лобанова

господи- вот все новоиспеченные попугаевладельцы ищут у своего попика какую-нибудь боляку - ой, какашечка неидеальным кружочком легла - КОШМАР!!!!! :) - По себе знаю я такая же..... :) :) :) - все нормально- попики за этим занятием ( начищением) могут проводить полдня!!!! кончно лучше перебдить - чем недобдить!!!!! :) я сейчас поспокойнее стала - а раньше тоже все мне кажалось подозрительным.... :twisted:

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я сейчас вообще вся на эмоциях!)) Любой тревожный знак меня настораживает, переживаю за него всё таки! А ещё, я купила Кешку, и это совпало с началом моей беременности, смотрю на этого зелёного малышика, и думаю, что он почти такой же, как и мой лялька в животике :D
    А Кешка, наконец-то начал кушать фруктики с клетки, долго смотрел, а потом решился и заклевал виноградинку))) Ураааа!
    Обратил внимание на игрушку-качельки. Кружится на месте и задевает хвостом их, они качаются и колокольчик звенит, он останавливается смотрит, а потом по новой :D
    У нас с ним общая песенка, мы сначало чичичикаем, а потом громко и радостно чирикаем))) И при чём не важно кто начал. подхватываем оба друг от дружки :lol:
    Когда я проветриваю утром, с балкона доносятся птичьи трели, Кешка и их подхватывает, тоже чирикает :wink:

17. Анна Лобанова

ols, от всей души поздравляю!!!!!!!!!!!! :Rose:

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    :) спасибо, лишь бы теперь она оказалась нормальная. Поэтому поздравляйте тихонечко))

19. Анна Лобанова

Кешик будет давать вам столько положительных эмоций - не думайте о плохом!!!! я в свое время тоже помню всего безумно боялась - так как был интернет уже у меня и я там таких ужасов начитывалась!!! главное отстраниться от всего этого и просто наслаждаться каждой минуткой!!!! Кешка вам в этом обязательно поможет!!! :wink:

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Этот Кешка столько эмоциональных сил отнимает, что вчера успела только приготовить обед на работу и всё, уборку отложила на воскресение))) Уморилась и спать легда :D А как чирикать любит, я просто в восторге))
    Мы с Кешечкой пофоткались, и он позволил себя поцеловать вне клетки! :roll: А в клетке его нереально поцеловать, и не такие у меня длинные губы :lol: На видио опять сняла, если захотите, гляньте, как мы целуемся, он почти и не боится :)

А тут он виноградик лопает, видимо ему нравится, всегда с охотой!

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Видюшка: http://video.mail.ru/mail/ols83/704

И какой он воспитанный, ни разу не чирикнет пока мы спим и не встали с кровати. Уже не спит, глазками смотрит и молчит. Как только заправляется постель, начинаются трели :D Засыпает тоже рано, часов в 22.00 уже забивается подальше, нахохливается и кимарит. Может только ягодки поклевать или перекусить, но настроения играть у него маленькое, словно утомляется после нашей игры.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru