1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. Goshutka

Goshutka Слёток

ols, в плане отъезда сложно, я в отпуск в июле и обязательно все знакомые в это же время. А с малышами конечно совсем никак. :)
    Ничего, пристроите и Вы своих со временем.

2. Алиночка

Алиночка Слёток

Не не) не забыла. Увольнялась с работы очень много проблемок было.
    Птенчики? Неее) я буду ждать когда мои подрастут(ещё месцок друой нам осталось) и тогда если всё сложится, то оставлю себе от одной и другой пары ещё по одному :oops:

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Мне тоже хочется одного оставить, соблазняюсь :) Но всё таки, боюсь деток перемешивать с родителями.
    И муж против, говорит, если надумаем, приобретём лучше через годик-два ещё одну пару, но не родственную им. С его мнением трудно спорить, он активно мне помогает ухаживать за попиками, а то ещё перестанет :D

4. Алиночка

Алиночка Слёток

Не не не. Мы перемешивать не будим. Мы от одних девочку а от других мальчика хотим оставить :roll: Родственными связями и не будит пахнуть :D

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Понятно, мне кажется, что если у меня будет 2 пары, то будет и 2 клетки. Но птицы будут всё равно вольные, а пары теоретически сформированные. Но за всем ведь не уследишь, при таких вольностях.
    Интересно вам будет наблюдать за своими же детками :)

Про наши яички, надеялась, что это яичко вылупится. Второе какое-то совсем розовое, легкое, похоже точно пустое.

6. Алиночка

Алиночка Слёток

У нас 2 пары и две клетки)) Для очередной пары (оч надеюсь что когда-нибудь это произойдёт) конечно же так же отдельные апартаменты :)

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Очень точное замечание. Я бы его поместил в шапку форума. Как некий лозунг, вроде того, что были в Великую Отечественную:"А ты записался добровольцем." :) Я хоть и поставил смайлик, но вполне серьёзен. Наверно надо написать некие правила владельца попугая, как свод непреложных законов, и это будет один из них.
    Ols, поздравляю вас с новым статусом. В некотором роде, этот статус можно понимать как попугайский генерал :) . Так что с ГЕНЕРАЛЬСКИМ званием вас :) . Тем более, что "армия" у генерала пополнилась "новобранцами" :) , хоть они ещё и не "обмундированы по уставу", но ни чего очень скоро они будут бравые солдатушки то бишь попугашки :D .

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Assiris :)

Кешка, спустя долгое молчание, сново заговорил сегодня. Сел на одну лапу, и начал все слова вспоминать и своё любимое "какашка". Я уж думала совсем забыл, что раньше ещё и говорить умел.

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ничего ols, погодите, Вам потом еще будущие хозяева Ваших птенчиков еще спасибо за это самое "какашка" скажут :D.

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Ага, скажут... :D

Кешка какой-то странный. Не понимаю его, то ли выпрашивает есть, то ли пытается накормить меня... :?
    Подлетает к пальцам и начинает их клювом щекотать, то делает срыгивающие движения... то пытается откусить что-то, даже за ногть пытался. :shock: К губам тянется, и делает движение, что ест чего-то, но ведь ничего нет! Из рта мы его не кормим, но он понимает, что там бывает пища :D Вот всё утро я на клавиатуре руки держу, а он периодически подлетатет и обхаживает мои пальцы... Вчера видел в моих руках птенцов, может у него какие ассоциации возникли?
    Но я больше склоняюсь, что он хочет съесть что-то особенное, чего в кормушке и клетке нет, но что я ему давала... Вот только что это? Я ему уже и яблока давала (ел), и огруцы (ел)... На кухню летатет, стал по столу там ходить и по полу... что-то ищет постоянно и подбирает всё подрят, волнуется. Голодное поволжье. :D

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Вообщем Кеша кидается на кухню, бродит там по стульям, полу и столу... фик прогонешь.. :? Грызёт побелку рядом с люстрой... камней в клетке предостаточно, и их все обтёсывает.
    И принимает ванны, шлёт вам всем привет! :D

12. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Как вы видите яички грязные, это говорит о том, что самка о них перестала заботиться и отбросила. Может потому что перегруз для нее, может потому что почувствовала что там никого нет. Почему они так делают я не знаю, но когда мы разводили попугаев на продажу, так было всегда. Есть чистые яйца, лежащие рядышком в одной кучке, есть вот такие вот, они либо там же лежат, либо чаще вообще откачены в сторону. Они всегда уже мертвые и пустые и самка за ними не следит. Я маленькая была еще совсем, мне их дедушка на поиграть отдавал=)

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Похоже, она просто перестала ухаживать за последними яйцами, может сил не хватило. Оба яйца были оплодотворёнными, в одном был зародыш, перестал развиваться на раннем этапе. В другом, почти оформленный малыш... протух, извините... :(

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols
    Самочка насиживает даже не оплодотварённые яйца.Скорее всего один погиб в зародыше,а второй погиб на последнем этапе развития. :cry: А бывает,что у малыша не хватает сил расколоть скорлупу и выйти.Не хватило запаса питательных веществ. :cry:

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Понятно, жалко их как-то, такие кнопки прижались к скорлупе... и вся их жизнь на этом оборвалась. :(

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    С тех пор, как подросли птенцы, наша влюблённая парочка стала больше походить на прежних Кешу и Свету.
    Кешка безумолку разговаривает, камнем летит за долей ласковых слов и вкусненьким. Завидев это, Светка сбивается с ног, чтобы помешать ему.
    Будет по кусочку в разных руках, она обязательно прилетит туда, где Кеша, зависнет над ним в полёте и попытается сесть сверху. Кешка боится, но до последнего упирается и ест. Причём, такой же дурачёк, тоже лезет есть с одной руки, где она...
    Когда мы дома, дверь на кухню закрывается через раз. А так как на кухне мёдом намазанно на люстре, это их любимое место.
    Если мы присели кушать, а попугаи успели прилететь, то чтобы прогнать их, нужно забыть про обед. И иногда мы терпим их.
    Но терпеть приходится основательно. :D Кеша прилетает на мою голову, Светка на голову мужа. И они зачем-то постоянно перелетают, меняясь местами. Потом, оба выбрав жертву, начинают скользить по волосам вниз, выпрашивать подставленную им руку для кормления. Потому что, если пассивно ждать на плече, ничего можно и не дождаться. :)
    Если у меня ещё диннные волосы, и свисать приходится до бровей, то с мужа постоянно соскакивают! :) Кешка вчера приземлился на вилку с картошкой. Конечно картошка ему не досталось, но огуречка пришлось отрезать. Ещё Светка успевает есть с руки и кусать её, особенно если рука с ней ещё и к Кеше потянется. Предупреждает, чтобы не баловали. :)
    Потом, обнаглев в край, оба прилетают на стол и ходят между тарелок, забираясь в них. Это мне напоминает Макдональдс на улице, когда наглые воробьи и голуби совсем забываются, и словно равноправные посетители атакуют столы. :D
    Поняв окончательно, что им ничего не светит, они опускаются на пол, и бродят там между наших ног. Словно их неделями не кормят. Причём уж я им пытаюсь постоянно и что-то новое дать, может им чего-то нехватает, аони не едят. Кешка черешню через раз ест, боится. И когда Светка её поедает, он летает вокруг и ругается. :)
    Купаются они не без моей помощи. Кеше нужно набрать его ванну, и плескать пальчиком, показывая, как это здорово. Только тогда у него загораются глаза и он до нитки намокает в ней.
    Светка не полюбила его ванну. Повторив его героический искуп однажды, она была крайне разочарована. Плюхнувшись в ванну буквально топориком, она даже не плескалась, побродила и вышла словно попала не в свою тарелку. Хотя, обычно попасть в чужую талеку ей как раз нравится, но не в этот раз. :)
    Уж я давно забыла, что такое купающаяся Светка в моих руках.
    Глядя на искупающегося Кешу у неё проснулись завидки. Я видела как он смотрела на него, подлетала помочь перебирать влажные перёшки. Салата в доме не было, она обычно купается в его листьях.
    Я ушла на кухню, помыть им огурчика. На шум воды, залетает Светка и закружила надо мной. Я думала огурчика так захотелось, но нет.
    Она спускалась по рукам к струйке воды и явно хотела купаться.
    Но так смешно она это делала. Сначало пыталась сесть лапами на стрю воды. Не получилось. Она стала поочереди хватать лапами воду. :D Тоже как-то не то. Она встала одной лапой на одну руку, другой на другую, а под струю воды подставляля шею, мотая ей то влево, то вправо. Грудку я помогала ей намочить, набирая иногда в руки немного воды. Много её смушает. :) Было приятно до безобразия!

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Вчера Светка уснула на моей руке, я ей любовалась. Прилетала поесть.
    Спит и не разрешает разговаривать! :) Только я хотела мужу что-то сказать, она приоткрыла глаза и порыкивала, злобно потрясываясь. Недовольство выказывала.Так и тарахтела, если я издавала звуки, даже если шопотом.
    Если пыталась придвинуть ближе к лицу руку с ней, она почти беззвучно тоже потрясывалась, не открывая до конца глаз.
    Она мне напомнила мою собаку (которой уже давно нет), она тоже во сне порыкивала, если ей не хотелось, чтобы её гладили сонную.
    Но рука у меня не железная, устала и я отнесла её в клетку. Очень любит строить из себя злую, чтобы было как она скажет.

18. Нико

Нико Слёток

Нина
    ols, золотые у вас птички! :) И разсказчик вы замечательный! С удовольствием читаю ваши истории и мысленно представляю, как всё это выглядит в действительности! Чудо как хорошо! :)

19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Спасибо Нико, если меня читают, тогда продолжу :)

Незнаю сколько времени самка спит с птенцами по ночам, но наши малыши уже почти оформленные птицы. Мне даже иногда кажется, что птенцы крупнее и у некоторых очень огромные глаза.
    Когда я рассматривала в руках старшего, Светка прилетела и сидела рядом на руке. Но её быстро свали с ног, птенец почему-то начал кусать её за пальцы лап. Светка улетела грозно крякая. Даже жалко её стало.
    Вчера она первый раз ночевала в клетке, вне домика. Села на своё прежнее место возле поилки, которое в её отсутствие, занял Кеша.
    Не успели мы уснуть, как слышу что-то капает. Сразу сообразила, что капать может только из поилки...
    Включаю свет и вижу такую картину. Светка на своём месте, а Кеша над ней, прижавшись к прутьям клетки, весь мокрый. Вообщем, сидел он как-то так, что в полике осталось воды меньше половины... может лапами туда залез. Предполагаю, хотел уснуть как в последние дни, на законном месте Светки, но в темноте заблудился и расстерялся.
    Утром эти негодники опять залетели на кухню, когда я наполняла им кормушки... Выгонять перед своим уходом на работу, их становится всё труднее... Они так изощряются, что просто не хватает сил.
    Утренний полёт на кухну состоит из трёх этапов. Сначало прилёт на люстру, потом на стол и поиск там непонятно чего..., затем поиск опускается на пол.
    Никогда бы не подумала, что труднее всего ловить птиц, когда они на полу. Пока к ним нагнёшься, поднесёшь руку, они успевают сообразить, что по этой руке можно взобраться сразу на голову, перелететь человека и возвратится на пол. А как смешно они убегают на полу, словно неумеют летать и так быстро у них получается бегать, что на корточках я совсем неуспеваю за ними. А если удаётся прогнать одного попугая, то пока охотишься за вторым, первый успевает вернуться. Легче их прогонять становится, когда они на люстре, оттуда они сразу уматывают в свою комнату. И обычно уматывают уже вместе. :)

20. Светлана Т

Светлана Т Слёток

О! Так вы их тоже иногда гоняете? И они, все-таки не стали меньше вам доверять? А я все беспокоюсь за это.
    Так как у нас в городе стоит по большей части жара и в квартире становится невыносимо душно, приходится открывать балкон. А в этой комнате находится их любимая гордина. Я приучила их к тому, что слыша слова:" Кш, кш, кш!" они стали понимать - нужно улететь. Правда куда конкретно до конца не поняли :) Перелетают с места на место, а я им опять: " Кш, кш, кш!". И так, пока они не вылетят в другую комнату.
    Думаю, после этого они стали мне меньше доверять. Теперь у них, похоже, создалось такое впечатление, что мне от них всегда только и нужно, чтобы они улетели. В последние дни пытаюсь всеми способами с этим бороться. Побольше подхожу с благими намерениями, разговариваю. Потихоньку, доверие восстанавливается.
    Ну, наверное, когда птицы совсем ручные, как у вас, все происходит в их маленьких головках по другому. И в вашей ситуации это превращается в игру :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.