1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. Goshutka

Goshutka Слёток

Glintvein, я все таки попробую еще раз Вас пораспрашивать, если Вам будет не трудно зайдите пожалуйста в тему "Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!", я там размещу вопросы. Не хочу флудить здесь, а вопросы у меня как раз относятся к парному содержанию. Заранее благодарю :)

2. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Gaika, спасибо! :D

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Часть сообщений связанных тематикой о клетках выделил в отдельную тему "Разговоры вокруг клеток или клетка "моей мечты"." и перенёс в раздел " Дом для попугая".

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Похоже из 7 яиц, у нас получилось 5 птенцов. Может быть, ещё один и вылупиться, погожу пару дней.
    Светка стала поактивнее, немного ожила.
    Раньше Светка любила пшёнку, потом перестала. В субботу мужу захотелось этой каши, причём за молоком идти ленно (живём мы почти месяц без холодильника, есть было утром нечего :) ), сварила как есть. Кушать муж принялся у компа. Тут из домика вывалилась Светка, и впервые за всё время высиживания, она сама прилетела и стала клянчить у него! А каша подсолена, нельзя :) Она и так моську потянет, и лапками топчется... мы ей 5 горошенок дали, она сначало едва прикусила руки, потом разинула ротик на них, и Кеша прилетел отнимать. В итоге, всё затоптали.
    Зато потом, завидев аппетит дамы, мы решили им ещё раз яиц предложить. До этого, Кеша их игнорил, ел только в специальной прикормке (хотя, какие там яйца...). Светка вообще впервые начала их есть и такая довольная при этом становится. Только ест с рук, в клетке не подходит, как будто боится или там ей не интересно.
    Вечером ели мы черешню. Кешка прилетает клянчить, и улетает в ужасе, пугает его эта разцветка. Но как только, вышла Светка, пулей к нам. Надломили им половинку, Светка припала и оторваться не может. Кешка прилетел, боится но начинает есть, чтобы ей меньше досталось. РУгает её, прогоняет, толкается. Она то отпор ему даёт, то в обиде отворачивается.
    Теперь жду, когда можно будет в домике прибраться, там что-то нечисто.

5. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Умничка вы,Олс!

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Наши тоже ягоды распробовали, раньше побаивались, а теперь клубнику и черешню рубают только так. Сок во все стороны летит так, что я потом вся уделанная после такие поеданий, т.к. даю из рук, прикреплять ягоды как-то не удобно... :D

7. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

i-am-helen
    Везёт вам :D У меня ни в какую...ни черешню,ни клубнику...только яблоко куснули пару раз и за это им спасибо :)

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Кеша с появлением потомства стал есть за 7 эти яблоки. Набрасывается и объедает кусочки, и огурцы ест так же.
    Когда не ели ягоды, добавляла в поилку их сок, немного.

Хотела сказать, что Кешу уже чувствую повзрослевшим, статным, вырос в моих глазах и стал гораздо самостоятельнее. Смотрю на Светку... и кажется она всё тот же ребёнок, ягоза.

9. Goshutka

Goshutka Слёток

И у меня ягоды не едят, на красное у нас просто ужас в глазенках. Кешуля распробовал тыкву, ну и Гошутка стал покусывать за ним. Вместе видно вкуснее :)
    ols, Светуля еще маленькая, хотя м мамочка уже :Rose: А пять ребенков тоже хорошо, нам ведь важно "качество, а не количество". Здоровье прежде всего. :good:

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Спасибо :) На них посмотришь, им и 5-х хватит, тем более для первого раза, заметно устают родители. Волнует даже не количество птенцов, просто жалко старательно снесённые яички. Они такие тёпленькие, Светка старается поддерживать в них жизнь, а они никак не раскрываются. Первый птенец уже такой огромный, что вылупись ещё новорожденный, его прятать придётся от этих гигантиков, затопчат.

11. Goshutka

Goshutka Слёток

ols, ничего, не расстраивайтесь, пусть лучше пятеро да крепкие и здоровые, если уж тем яичкам не суждено :) Вы пишите для первого раза, хотите еще малышей или как получится. Ой, как же их пристроить то :roll:

12. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Мне кажется,это не проблема...свои купят...наши ,с форума...и попадут в добрые руки.И я очень хочу купить,но нельзя пока :(

13. Goshutka

Goshutka Слёток

3HAM, еще хотите, вот Вы активист какой, а я все не решусь никак, засыпаю и просыпаюсь с этим вопросом. Чувствую буду думать пока не разберут всех малышей. И сколько карапузов Ваш предел или это как пойдет :)

14. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Как пойдёт :) Я бы и 20 завёл...останавливает то обстоятельство,что не смогу дать каждому должного жизненного комфорта из-за отсутствия времени в будущем.
    Но реально пока мечтаю о восьмерых пташках :D

15. Goshutka

Goshutka Слёток

3HAM, значит Вы еще вначале пути. Пусть будет так как Вы хотите и побольше свободного времени :)

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У меня тоже боялись поначалу красного. Сначала я давала маааалюсенькими кусочками на пальце, чтоб только один раз клюнуть. Пару раз клевали, но больше не хотели. А тут мы стали регулярно покупать черешню и есть ее каждый вечер в комнате с ними. Тут Кеша и не выдержал, прилетел. Сначала все-равно посматривал косо, но я со всеми причмокиваниями ела прямо перед его носом и жадность победила :D.

17. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Большое спасибо...и Вам того же желаю :D

18. Goshutka

Goshutka Слёток

i-am-helen, да у меня Гошутка пару раз таки подходил, но как то даже и не укусит, лизнет и убегает, смотришь на него, а он будто скривился. Поросенок. Также сейчас много покупаем черешни и есть я ее стараюсь рядом с ними, никак не действует, моську воротит :)

19. Алиночка

Алиночка Слёток

*скромно шаркая ножкой* теперь уже наверное можно поздравить с полноценным потомством :roll: С первенцами Вас)

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Алиночка
    Спасибо, совсем вы что-то забыли про форум :) Заходите чаще!Кстати, Вам птенчики не нужны? :D

Я имела ввиду, что будь это второй раз, им бы было проще, был бы уже опыт. Всё в первый раз кажется сложнее. Тем более, 5 птенцов, а это не мало :)
    Хочу ли ещё малышей? Я не исключаю этого. Но из-за птенцов, нам пришлось отказаться от поездки в Абхазию и не факт, что будет ещё такая возможность: муж не лёгок на подъём и пригласили нас друзья, сами по себе бы не рискнули. В обычной ситуации, попугаев я бы могла отвезти маме, если мы решились уехать на неделю. Но с беременными и новорождёнными этот номер не пройдёт. Сама мама не поедит из Рязани в Москву ради птиц, у неё там свои дела, с детьми моих сестёр сидит. :)
    Тоесть, птенцы это большая привязанность и ответственность, никуда не уехать, постояннаый контроль, тем более, если оставлять некому. Вывешивая попугаям домик, нужно зараниее понимать на что подписываешься. Хорошо, что я сама могу запросто уехать на пару дней по нужде, муж точно за ними хорошо присмотрит, а вот вместе, нам уже не покинуть своё гнёздышко. :D
    Я очень рада, что нам повезло быть счастливыми обладателями птенчиков, когда-то я и не думала мечтать об этом.
    Главное, муж считает, что попугаем нужно позволять размножаться в разумных пределах, для их здоровья и счастливой жизни. Хуже, когда птенцов хочется, а твои близкие "вешаются" от таких желаний. Так что, если через годик попугаи сново затребуют "своё", мы постараемся им не препятствовать, птенчиков мы любим.
    Пристроить всё таки не так просто, в хорошие руки. В магазин всегда можно здать, но так поступать не хочется, я вижу какой там "уход".
    Из 5-х птенцов, пока только 2-е могут покинуть нас. Одна самочка для Glintvein и второй птенчик для хорошего знакомого, в их компанию попугаек (но он пока с женой советуется). Удивляюсь, как ловко и заранее пристроила своих птенцов Gaika :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.