1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вы считали когда должен 1 появиться?

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Посчитала, на следующей неделе ждём. Первое яичко отложили где-то 27 мая, значит числа 13-14 июня.

3. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Ура!!!!!!!! Первый птенчик сегодня вылупился! :Yahoo!: Математик из меня плохой, яиц-то там аж 9 шт!!! Она их так странно расположила, что я не увидеа их сразу, смотрю-то я с краюшку, обычно все яйца в кучке, а тут, отложила она их в сторонку отодвинула. Может они какие не такие по её мнению?
    Вот наша радость, кнопочка! Слегка попискивает, а она его кормит :)

Pulka
    Машку в бабушки! :D

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Уряяяя! :Bravo: Сидит такой главное псерединке а вокруг него хоровод из яичек. Ну Светка, мать-героиня прямо! Но наверное если эти два яичка в сторонке лежат, то из них и не вылупиться никто... А Вы не смотрели на свет яйца, на предмет, нет ли там неопладотворенных? Может их с этими местами поменять или убрать совсем? Но это лучше пусть спецы в соответствующей ветке ответят :).
    поздравляю Вас еще раз с первенцем :Rose:!

5. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Поздравляю ols :D Столько вы выстрадали и наконец чудо природы случилось :)

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Прав ЗНАМ, это чудо, правда крохотное. И хотелось добавить, а всё таки я прав оказался, а? :D

7. i-am-helen

Команда форума

Ols, у меня к Вам идея. Хотя Вы может и без меня до нее додумались. А возникла она на фоне предложения Assirisa в соседней темке про создание темы "Детский сад". А именно фотографировать птенчиков по возможности каждый день! И выставлять их фотографии по мере возможности. Они же так быстро растут, за 30 дней от такой малипуськи до полностью сформировавшегося и оперившегося молодого птенчика! Будет интересно увидеть прогресс так сказать. Но естественно только в том случае, если есть возможность фотографировать их без стресса для них и их родителей :). Но даже если и каждый день не получиться, все-равно, так часто как получится. Думаю должно получиться интересно!

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Во первых, всем спасибо за поздравления! Фотографировать птенцов по мере их взросления, я конечно же собиралась, не могла я пропустить этот важный и увлекательный процесс! :D Но не думала, что для этого уже и тема специальная есть. :) Я постараюсь хотя бы развитие одного птенца заснять, день за днём, первого к примеру. Потом мне возможно придётся уезжать в короткие, но командировки... незнаю, возьмётся ли муж за фотик без меня. Фотографировать приходится простеньким фотиком и без вспышки, большим там крайне неудобно протиснуться.
    Assiris вы конечно правы, но пока рано загадывать на 100%, пусть сначало всех вырастит! 8)

А во-вторых, подробный рассказик. :) Вчера не вышло занять компьютер первой и осталась почти без инета и форума. :D
    Я обманулась, яиц всё таки не 9, а 7 штук. Я так быстро заглядываю в домик, бывает усмотреть что-либо хорошо - трудно. Тем более теперь Кеша, стал защищать домик! Только Светка вышла на прогулку, я нырнула поглазеть. А Кеша, вместо того, чтобы кинуться к Светке, как обычно он это делал, ринулся в мою сторону. Увидав, что я открыла крышечку, стал ругаться, бегает вокруг меня и оглушительно орёт! Мне аж страшно стало! :D Я что смогла, сфотала и ушла. За 8 и 9 яйцо я приняла скорлупу, разделенную надвое и изящно отложенную Светкой в сторону. :oops: Только утром на меня напало любопытство, где же скорлупа птенца, тут и стало всё на свои места. Но на скорлупе какие-то следы от птенца, что-то темненькое и тугое, с миллиметр наростик. Похоже, словно он вылупился, оторвавшись чем-то от скорлупы… Но вроде жив, кормится, пищит периодически.
    Птенца я заметила, когда вернулась с работы, вечером. Я услышала словно какое-то тяжелое не громкое дыхание, испугалась, что Светке плохо… Заглянула в дупляночку и увидела, как она наклонила голову и кормит чем-то своё «пузико», тут и догадалась о возможной радости. Я почему-то посчитала, что он родится на день позднее, чем родился.
    Вообщем, пищит это чудо и едва его слышно, ожидала более громких воплей, но может всё впереди?
    Теперь, когда Светка выходит на прогулку, Кеша успевает поворковать вокруг неё и без неё залезть в домик, раньше без неё туда ни ногой. Даже Светка не ожидала этого. Первый раз, когда он туда залез, она дорвалась до кормушки (Кеша не позволял ей самостоятельно есть), и наевшись видимо до отвала, она побежала в домик. Но залезая в дупло, сильно напугалась и упала на дно клетки, как в обморок, из домика на неё вылетел Кешка. Бедная Светка, и так вне себя, теперь выглядела вообще как поднятая по тревоге.
    Кеша усиленно уминает, за обе щёки. Наложила им в отдельную кормушку прикормку для птенцов, её и самим попугаям можно во время линьки, там так написано. В состав входит яичко и другие витамины, хорошо Кешкой поедается. Дала вчера кусочек яблочка, так Кеша с такой жадностью ел, муж палец к нему протянул, и Кеша как овчарка оскалился, распушился и отпугивал! Кеша стал очень статным, пухленьким, грудь вперёд. Никогда его таким не видела раньше, наоборот был худой и какой-то очень добрый, абсолютно беззаботный. Часто летает и как-то порывисто, словно его кто-то позвал. Беспокойно озирается и срывается с места.
    В домике, в общем чисто, только Светка не выдержав, один раз там наложила. Но убираться рановато, там не снимешь помёт с легкой руки.
    На прогулку Светка стала шнырять чаще, но так же кратковременно. Кеша любит на неё лапу ставить, но большего она ему не даёт.
    Этой ночью я плохо спала, часто слышала какое-то шевеление, писк этой малявочки, хотя и еле уловимый. Но ночью всё слышится лучше, сплю я правда обычно хорошо (т-т-т). Кеша на что-то ругался. Свет в комнате я выключаю, но раскрываю штору напротив клетки, от фонарей светло, а под утро тем более и они там хозяйничают спозаранку.

9. i-am-helen

Команда форума

Очень интересно :)
    Ols, а скажите. Они же у Вас ручные и всегда были на вольном выпасе. В теме разведения читала рекомендации на время гнездования их закрывать в клетке и вообще оставлять в покое. Как у Вас с этим делом? Вот я не могу представить себе, как закрыть Кешку с Кузей, например. Хотя, наверное у них у самих меняется характер и им некогда выходить, особенно самке, ну и самцу в период кормления птенцов. Но все же, как ведет себя у Вас Кешка? Он вылетает или все больше в клетке сидит около гнезда? Прилетает ли общаться к Вам?

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я не закрывала их никогда. :oops: Да они жить иначе не смогут, у них словно клоустрофобия начинается, орут и требуют у входа свободы.
    Как в комнату внесли домик, Светкины глаза стали такими большими, что я всё поняла, лучше не тянуть. Повесели, и в тот же день она словно прилипла к нему. А Кеша в это время летал и развлекался, не мешал ей освоится. Она как то на первых порах в нём и не нуждалась, прогоняла слегка. Кормить он её всегда с радостью шёл, и без домика, с первых дней их знакомства. Она попрощайка жуткая.
    Конечно, когда Светка перестала вылазить из домика, Кешка стал как часовой её караулить у входа и даже сидеть с ней внутри. Он всегда был внимательным малым, а тут просто прохода ей не давал, чесал, кормил, лапы ставил на неё. Она уже стала менее агресивной, принимала все ухаживания от него. Игрушки её перестали интересовать, и уж тем более мы. Только домик еда от него. Он не перестал нами интересоваться, но в некоторые дни предпочитал посуетиться лишний раз, больше полетать и покричать. Одиноко ему было без неё, он делал обходы по её любимым местам, купался в зелени как она (хотя раньше он так никогда не делал, не повторял), звал её. От безысходности бежал кормить её, а потом уж и к нам.
    Странный он стал по поведению, но шустрый, игривый, шабутной. Вот она как больная, исхудала, глаза всегда дикие, колючие, словно её сильно напугали, всегда тревожная.
    Вообщем, не смотря на свою занятость, он всё успевает. И разговаривает при этом, нас послушать успевает. Сейчас у него второй день как мания - защищает гнездо. Только она вылетит, и если я подхожу к дому - сон разу летит. И пытается меня отвлечь собой, как оловянный солдатик. Сфотать я успеваю, но он пытается всё увидеть и проконтролировать.

11. VanessaVagner

VanessaVagner Оперившийся

Господи, какие прелести вы тут рассказываете и показываете)))!!!Интересно, какие они у вас будут и сколько мальчиков-девочек? :roll:
    Я теперь тоже хочу , очень-очень хочу птенцов! :D Но у меня пока надежда только на красные труселя, с двумя самцами-то. :lol:
    Я их на днях познакомила. Мой старшенький Нафаня бегает за Бусей(новеньким) , пытаяся на него взгромаздить лапу (тот резво сматывается) и орет ему вдогонку: "иди, полюблю!" и дальше много-много звуков поцелуев. Мы валяемся под столом :lol: Только я что-то не понимаю, попугаи различают пол друг друга, ведь так? Так почему же Нафаня так явно к нему пристает? :shock: Никто не знает? Или ему так охота размножаться, что все-равно к кому? :shock: :lol:

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Да кто же их сейчас разберёт, этот птенец и на попугая-то не похож пока. :D
    Яиц 7, но бывает что не все выводятся. Ждём всех конечно! :)

Могу поделиться, в вашей ситуации - своих не дождётесь. :lol:

Есть инстинкт, и они ему следуют. И им не всё равно с кем, но когда нет выбора :twisted: Попробуйте пару самок к ним подсадить, увидите, что будет дальше. :wink:
    П.с.: Купите заранее гнездовой домик. :D

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да что пол! Вот мой Яша вообще на руке это делает. Успокаивает только то, что и на Машу тоже пытается взгромаздиться.
    Маша бабушка - здорово! А Вы думали уже куда девать птенчиков? Я уже на этом этапе задумывалась. Не просто найти достойные руки!

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Не думала кому отдавать, но уже пора видимо подыскивать. :)

Мне всё казалось, что птенчик особенно и не меняется. Только клювик стал лучше проглядываться, ноготки четче видны, движения посмелее, конечно и времени прошло совсем ничего. Хотя, если мысленно уместить первенца в яичко, он уже не поместится. Особенно это стало заметно на фоне второго малыша, который вылупился сегодня к утру. Это была очень приятная новость, когда я заглянула к ним.

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

ols, думаю не стоит туда часто заглядывать. 1 раз в сутки - вполне нормально, что бы держать руку на пульсе. А вот когда они оперяться станут - тогда можно и подольше там бывать, и даже вытаскивать птенцов наружу, что бы они привыкали к рукам.

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Хорошо, я вообщем и не более того заглядывала. Только один раз засмотрелась пару раз, когда ждала 2-го птенца. :) Любопытство взяло верх, не пустило на работу.

17. Алиночка

Алиночка Слёток

Ой ой ой. Опять всё самое интересное пропускаю. С птенчами вас)) Оууууууу как здоровоооо)) Очень рада за вас) Молодая бабушка :roll:

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Ну что так, пропускаете и пропускаете? А ещё птенчика не хотите в свою компанию? :)

19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Птенцы потихоньку подрастают и их писк раздается всё громче, конечно громким, его назвать пока нельзя. Светка подолгу сидит в домике, режется в карты. Ей больше всего нравится играть в дурака. Потому что им всегда остаётся Кешка, который обязуется за неё сидеть с птенцами и кормить не только птенцов, но и её. Иногда она забавляется тем, что заставляет Кешку по утрам петь по-петушиному и ползать по полу. А что делать, в такой тесноте развлечений маловато.
    Сегодня утром Кеша так устал, что не реагировал на писк птенцов, просто спал вдали от клетки. Светке пришлось вылезать самой, есть и идти кормить их. Кеша только сонно и лениво наблюдал, как она ест. Но к обеду набрал форму и стал активным кормильцем, а её по-прежнему отгонял от кормушки. Такое поведение, на мой взгляд говорит о высоком социальном статусе Кеши. Он явно не простых, а королевских кровей. У себя в Австралии он мог управлять миллионной армией, а здесь ему приходится довольствоваться малым. Но даже в таких условиях он проявляет свой горделивый нрав.
    Птенчики кряхтят, двигают ножками и крыльями (чуть не написала ручками), Те что взрослее, опираются на неокрепших и спят так.
    Боялась, что сегодня не смогу открыть крышку домика, за весь день он не оставался без присмотра родителей. Уходит Светка – Кеша остаётся, и наоборот. Оказалось - не зря опасалась. Светка утомилась наблюдать как я туда лажу и заколотила суровыми гвоздями крышку изнутри. Не помог ни гвоздодёр, ни отмычка. Пыталась договориться – не она не идёт на компромиссы. Говорит, когда нужно – она мне птенцов сама отдаст, а сейчас изволь не беспокоить. Боюсь продолжать диалог.
    На этом всё, больше мозг не выдержит. А у кого он выдержит многочасовые беседы философии с попугаями и мифическими существами-аватарками с попугайного форума? Всем Оки-поки, никуда ни чмоки, чик-чирик.

20. i-am-helen

Команда форума

ols, так и хочется написать: Пиши исчо! :lol: Рассказ получился что надо :good:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.