1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    А сколько за первую кладку всего яиц может быть? Слишком много тоже ведь плохо для молодой самочки? У нас уже 4 яичка, может хватит пока, справятся они с большим количеством? :) Стоит и можно ли как-то регулировать яйцекладку?
    Самец, как мне муж говорит, всё вызывает её по утрам на это дело :) Я только в субботу смогу приехать к моим малышам, так соскучилась, раньше не отпускают.

2. [Алинка*]

[Алинка*] Проклюнувшийся из яйца

:shock: Олс я пропускаю самые интересные события я смотрю. От всей души вас поздравляю хоть и с запазданием. Птенчиков вам здоровеньких :oops:

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols ну что я не спец в разведении вы знаете. Но что то мне подсказывает, что регулировать количество яиц когда процесс уже идёт невозможно. Как природа распорядиться. Если дано Светке, что она за одну кладку будет нести по восемь яиц, значит так и будет. И насколько я понял из ранее прочитанного, в первый раз как раз может быть яиц меньше, чем в последующие. Хотя мир так устроен, что на каждый закон бывает исключения.

4. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    В первую кладку яиц скорей всего будет 4-6, больше бывает редко.
    Регулировать яйцекладку можно только извлекая из гнезда уже готовые яйца,если нехотите "много" птенцов,но и в этом случае надо учитывать то что опладатварёнными могут оказатся не все яйца,а где гарантия что к примеру,Вы заберёте нужные?.
    Так что лутьший вариант оставить всё как есть:).

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    kuztal вот а таком вмешательстве в дела попиков я как то не подумал. :D

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    У нас уже 6 яиц, и не похоже, что они остановились... Самец как сумасшедший постоянно её зовёт и часто пристаёт. Живот у неё никуда не делся, такой же кругленький. Только мне показалось, что она похудела :( Там где киль как-то поуже стала, и он конечно не выпирает, но всё же худее она. Замученная, осторожная, всё в домике торчит. А Кеша словно набрал в весе, но кормит её по прежнему.
    Уезжая положила им прикормку для птенцов. Стукнуло в голову мне, что она и родителям сейчас может быть полезна. Только сейчас по приезду вспомнила, что это сделала. Кеша и её ест. Не зря ли я это им даю?
    Яйца муж не давал, сегодня побегу в магазин за ними...

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols Светка у вас крупненькая девочка, так что 6 ещё имхо не предел для неё :) . Конечно много тоже для них большая нагрузка. А вы не подумали над предложением kuztal о регулировке путём удаления? Не знаю как вы, а я бы рискнул :) я имею в виду дать им вытянуть больше шести . Правда потом встанет вопрос куда пристроить малышей. Здесь напряжённость проблемы на прямую связана с количеством. :)

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Откровенно говоря, забирать яйца у них я боюсь. Боюсь что-то испортить. Если бы были какие-нибудь методы попроще, может быть и попыталась приостановить. Ведь она совсем кроха, перва кладка, замучится.
    Так случилось, что я сейчас много живу в другом городе, и забирать яйца пришлось бы мужу, а уж пристраивать их куда-то вообще проблема... Наверное, пусть будет как будет.
    Я надеюсь, что мои дела пойдут хорошо, и когда на свет будут птенцы повляться, буду рядом, подкормлю их, если чего, если родителям тяжело будет. :)
    А Светка похоже закругляться не собирается, это и мило конечно, но хочется верить, что всё пройдёт без урона её здоровью.

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Думаю, если у нее 6 яиц вышли успешно, то и последующие (если будут) тоже должны выйти без ущерба здоровью. Конечно, нужен кальций ей. А вот убирать яйца я бы тоже не стала. Опасно это тем, что она может бросить совсем кладку. К тому же я почему-то думаю, что больше 6... ну 7 яиц у нее не будет. Маша несла по 5.

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Яйца не едят. :( А камень она иногда прикусывает на ходу. И Кеша его грызёт, надеюсь с пищей ей и от него достаётся.
    С кладкой яиц я тоже думаю проблем не будет, но мне не нравится её худоба, как бы не было истщения какого. Кеша возмужал, такой стал прям статный. А у неё одна мордочка и глазки торчат, аж жалко.
    Она иногда подходит к кормушке, Кеша её прогоняет, либо приставать сзади начинает, либо пытается сам накормить.
    А можно в домик зёрнышек ей поставить?

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

ols, а Вы читали в теме О кормлении мелких и средних попугаев в период разведения

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Читала, про яйцо и забыла, им уже и не надо пока... :oops:

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Так яйцо она получается у Вас так и не ела? Я почему-то подумала что все это время ела (т.к. Вы про яйца несколько раз говорили и спрашивали :oops: ) и подумала, что может это является причиной того, что она уже снесла 6 яиц и похоже собирается продолжать нестись. Хотя с другой стороны, до 8 яиц я так понимаю это нормально.

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Яйца пыталась давать, не ели совсем. И творог не едят, вообще не понимают его съедобности, раз попробвал Кешка, матнул головой и не подходил больше. Я переживала, что им это нужно, а они не едят. Кешка когда болел ел с жадностью желток, а потом перестал и до сих пор игнорирует. А она никогда и не ела.

Кешка очень импульсивный, не знает куда себя деть, кричит, чтобы Светка вышла к нему.
    А Светка так мило яички в кучку собирает в 2 рядика, по 3 штучки и похоже сидит аккуратненько на них. :)

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

ols, а Кеша не выгоняет ее из домика? Гриша зимой выгонял Машу из домика для этого... В итоге все яйца мертвые. Да и то, что он пытается накормить, не давая ей поесть.... меня, честно говоря, смущает. Если она реально похудела, то он ее явно недокармливает. Машка во время размножения была в одной поре. Так что, думаю, имеет смысл отсадить самца. А лучше опишите поподробнее Вашу ситуацию в разделе разведения. Может, заводчики что-нибудь толкового посоветуют. На самом деле очень часто приходится разделять пару из-за поведения одной из птиц. Я все 2 раза разделяла. В первом случае Машка Гришке ногу до крови поранила (все его выгоняла). А во втором Гришка перья общипывал у молодняка.

16. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ребят,всё у оls и у её птичек нормально))).Всё идёт так и должно идти,ни каких отклонений от нормы на мой взгляд нет.
    ols,то что Кешка и Светка не едят яйцо и творог - в этом ничего страшного нет,как только начнут вылуплятся птенцы,они я уверен на 90% начнут есть и то и другое.

17. Алиночка

Алиночка Слёток

Обязательно должны начать :oops: у Ритульки даже близко не подходили к этим лакомтсвам, как только появились птенчи, яйца и творог стали чуть ли не самой желаемой едой)

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Алиночка привет, давненько вас не было! :)
    Кеша не выгоняет Свету из домика, но сидит в нём с ней периодически, перебирает перья. И там всё время тихо, словно их нет. Остальное время он просто рядом с домиком, заглядывает, словно спрашивает, не хочет ли она чего :D
    На воле прохода не даёт ей, и она чуть разомнётся, быстро перекусит от Кеши и бегом в домик, словно у неё пожар, очень торопиться всегда. Живёт она там постоянно, словно сменила прописку :) Он к ней по-прежнему внимателен, и я не вижу никакой агресии с его стороны, он никогда ей ничего бльного не делал. А не пускает он, просто отвлекая, перья ей начинает чесать, залазить, но не дерётся и она отступает от кормушки. Он очень мирный. Иначе бы она его прогоняла, скорее так было всегда.

Уже 7 яиц и пузико есть. Худая. Она не умрёт от большой ладки? :(

19. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    7 яиц это вполне нормальная кладка и беспокоится о здоровье Светки не стоит.
    Кладки бывают и больше до 10-12 яиц,но крайне редко.Думаю если она ещё и снесёт,то только одно яйцо.
    (У меня больше 7 не несли ни разу)

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Всем спасибо, надеюсь всё хорошо будет.
    Кешке явно её нехватает, очень много стал ругаться нервными чириками, еле успокоишь, прям паника какая-то у него. Птицы очень меняются в этот период, я не узнаю их просто, сами не свои.
    Раньше они всегда нас даже будили своею любовью, а теперь вроде бы перестали этим заниматься при нас. Вернее, похоже он-то не против, а она не встаёт так, как раньше. Кеша к ней со всех сторон торопиться, танцует как собачка перед хозяином, а она выскочит, пролетит пару раз по комнате, перья свои начистит торопливо, немного перекусит и пулей в домик. Он даже словно не успевает и понять, что она уже в домике и начинает волноваться, лезет в домик.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.