1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А что там на заднем фоне проглядывается? Сдается мне, что-то погрызенное? :twisted:

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Любимый потолок кухни. :twisted: Стараемся не пускать, но ведь в домик хотелось заглянуть, чтобы они не видели нашего вторжения. Она там и позы выдавала, иначе её не поймать, выходит из домика, самец её кормит и она убегает сново. :)
    Заглянула из далека в дупо, а она как курочка там лежит, наверное на яичке.
    Кеша к ней нырнул и сидят оба... он её чешет. Она на его "плечо" голову склонила и лежат... Он тоже чтоль высиживает там? :shock: Минут 15 сидит.

До кладки яичек, Светка мне такой подгрыз устроила... На гвоздике за дверью, вислели в пакете газеты. Отцу собираю, он просит после прочтения ему привозить. Висели они как раз над журнальным столиком, рядом с моей кроватью. Подхожу, значит, и недоумеваю... весь стол с горкой усыпан какой-то трухой. И так этого много, что целая гора! Я и не сразу на газету подумала. Так она ещё ничего не грызла. Говорят перед кладкой, самка всё грызть начинает... Может это был сигнал :) Но грызёт она всё и всегда :D

3. i-am-helen

Команда форума

Как-то читала, что обычно самки самцов гоняют и не дают залезать в домик. Но описывался и один случай, как у автора была такая влюбленная парочка, что он почти все время проводил с ней в гнезде. Сидели рядышком, чистили другу другу перышки и ворковали O:-).

4. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    неужели у них тоже такая любовь? Ведь она так любила его гонять! :D Самое смешное, что она выходит из домика чтобы поесть. Но ест только, выпрашивая у самца. Может без нас и из кормушки ест, но я не видела. Уже 2 день, если ест, то от него. К ней он тоже заглядывает, кормит. Но в домике он явно её не только кормит, перья ей перебирает, я видела! :oops: Раньше она шныряла из дома в дом, а теперь он так бегает. Выйдет, посидит и опять к ней в гости...

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да одна картинка интересней другой. Я так думаю, что если организоваться, то из фото ols и i-am-helen ну и чуть чуть других, можно издавать что то типа альбома " Энциклопедия жизни волнистых попугаев в фотографиях"
    ols успеха вам на новом поприще, теперь уже скоро не только попугайская "мама", но и "бабушка" :D .

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    :D спасибо! Мне у них поучиться надо, своих пора уже иметь деток, а я попугаек ращу, как скажет моя мама, тоесть их прабабушка. :lol:

7. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Также присоединяюсь к добрым пожеланиям в ваш адрес по поводу будущего потомства :D Читаю о ходе "дела" в ра3деле "Разведение" :D

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

ols, и у Вас будут детки, и у Светы, дай бог, не последнее потомство:). Я в этом уверена. Что касается кормежки. Как только Маша начинала готовиться к потомству - есть из кормушки она переставала. Гриша кормил ее все время. Так что все это в порядке вещей. Я думаю, что так самец показывает самке. что он способен прокормить потомство. Если Вы заметили, она не просто кормится от Кеши. Она становится как птенец: выпрашивает сама еду, характерными движениями, которые похожи на движения птенцов. Что же касается того, что Кеша в домике... Гриша мой вел себя точно так же... он залезал в домик и там ухаживал за Машей.

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Всем спасибо! Я заметила, что Светка перестала интересоваться кормушкой и выпрашивает всё у Кеши. А ещё, вчера перед сном мне удалось застать их в самой интимной позе. :) И всё у них ловко получалось, как будто всегда умели. И не стеснялись ведь.
    Кешка сигает на Светку, а та приседает и отклянчивает хвостик. Для равновесия, он иногда раскрывает крыло и словно обнимает её. Всё длится не более минуты, и даже меньше. Но повторяться может несколько раз. Может у них раньше и не получалось? А теперь, словно не насытные, и утром продолжили, прилетели, сели напротив нас и начали. Самое прикольное, что когда они это делают, он разговаривает с ней по человечьи))) "Хорошая, красивая, какашка, птичка" и звуки поцелуев, любит наверное :)
    Листья салата наложила ей утром, она их не ела, резво купалась, что вся мокрая стала. Подлазиет под листик и шабуршит там крыльями, а Кеша пытается этим воспользоваться сзади и получает своё))) Всмысле "погоняй"!
    А яичко пока только одно. Если сегодня не отложит следующее.. буду волноваться. Пузико у неё приличное, яички значит есть. А мне завтра уезжать надо, сново дней на 5-ть, на мужа их оставлять... и не поехать не могу, к врачу еду, оч надо... Надеюсь ничего не произойдёт такого...

10. i-am-helen

Команда форума

Как же это трогательно :roll:. Особенно когда знаешь, как самки могут себя вести.

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вчера на птичьем форуме прочла объявление мужчины. Он просит подарить ему кенара. Пишет, мол денг нету, развожу амадин, но жене втемяшился кенор. Знаю, что это бред, но отказать не могу потому что сильно ее люблю:). Что-то вспомнилось... ну чем не самец, ухаживающий за самкой и выполняющий ее прихоти... как, например, Кеша :D

12. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Вообще птички достаточно не дороги. Что там за мужчина, клянчивший птичку для женщины.... Простите, сорвалось :oops:

13. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

:lol:

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Pulka :)

А у нас 2-ое яичко! :roll:

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Pulka
    Нэпоняла. С ссылкой... это была шутка? Почитала, посмеялась, спасибо! :D

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ссылкой? Типа того... нашла смешное объявление и мне показалось, что поведение мужчины похоже на поведение Кеши:)...

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    ааа.. я почему-то решила что там подробное описание как просчитать появление яиц :P , прочитала все страницы, повеселилась конечно. Не видела ваше сообщение верхнее про кенара... :oops:

19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Кстати, у нас уже 3 яичка! :)

20. i-am-helen

Команда форума

Pulka, ссылка классная, посмеялись от всей души. Что-то типа "мопед не мой", если знаете такой прикол.
    :Bravo:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.