1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. Molly

Molly Оперившийся

У меня парочки -Петя с Нюшаней, Ромочка с Шурой -их деток я вывешивала на форуме, они одновременно снесли впервые яички и их птенчикам искала новых хозяев, сейчас , кстати, у них опять 4 птенчика :) Оставила мальчика серенького Карпушу, ему 2 месяца... тоже учимся говорить, но пока только щебечет.. :oops:

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Вчера зашли с мужем в магазинчик всяких женских штучек, резинки, браслеты, всё оказалось относительно не дорогое и сказочно блестящее, как у цыганок. Я хотела племяшке резинок набрать красивых, с камушками. Спросила у продавцов где поискать :D Глаза горят, руки за одно, за другое. Но муж то почему так всё рассматривает? :? Он не навидит украшения. Оказывается, Светке игрушки подбирал. :lol: Как смешно для продавцов было, услышав диалог: " Давай возьмём Светке что-то блестящее, она любит такое грызть и прыгать на них, помнишь как на твоей голове радостно скакала? Хоть на клетку повесим" Представляю, что могли подумать, будто берём буйной девочке :lol:

3. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Сегодя узнала грустную новость, у моей птички Светы погиб папка. :( Светку нам подарила Pulka, когда у её птичек появились птенчики.
    Очень жалко, тем более, нам он всё таки родной. Светка конечно этого не понимает.
    А её сегодня словно подменили. Впала в детство, когда была добра и любезна. Прихожу домой, а она лезет ко мне, целуется, трётся клювом и распушается, разговаривает, лапки мне на щёку ставит, как Кеша только делал. Я её боюсь, она ж любитель покусаться, но в этот раз она невозможно ласкова. И Кешу прогоняет, если он летит за своей дозой разговоров, насмотревшись на нас. Закончилось всё на том, что Кеша на одной руке, Светка на другой, они оба целуются и целуют меня. :oops: Было очень трогательно.
    А Кеша напротив, пару дней назад агрессивничал. Сел н руку, распушил хвост и шею (я такими его не видела), и давай кусаться и нападать. Причём, периодически останавливаясь, чтобы танцевать. :shock:

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Наверно брачный танец исполнял, не иначе в жёны пойти предлагает :D . Ему то по барабану, что у вас уже есть один муж :D .

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Так и у него есть жена :oops: Вот блудник! :D

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Сорванцы мои растут, взрослеют :) Жду, когда же им будет можно ставить домик. Светка то забывается, то начинает искать места для гнезда. Нашла одно излюбленное, мы называем его "Светкин кабинет". Между стеной и клеткой есть отверстие, вот повадилась она как мышка пролазить туда, если пролезть туда ещё можно, то вылезти обратно получается только задом. Смешно получается, с какой скоростью она выбегает задом, когда чует, что очень нужно наружу. И Кешка лезет за ней. Его она не пускает, максимум принимает пищу от него, а потом прогоняет. А он, пытается как-то пролезть под ней, посмотреть что же там её так интересует. :)
    Кешка стал более нахальным. Он прощает Светке её замашки на себя, но сам тоже стал вести себя порой не по-мужски. Я приношу в комнату яблоко и Кешка первым летит на него, а её прогоняет, клюёт. Так же, не делится орешками. Она конечно всё равно умудряется. А от зелени уже она его прогоняет, пока сама не искупается и не наестся. Две жадины!!!
    Светка недотрога, и только иногда, когда сильно по мне соскучается, может провести весь вечер на плече, настырно прогоняя от меня Кешу и что самое приятное целутся. Я её боюсь, ведь чаще всего такие заходы к губам - для укусов. И если я не дай бог зацеловавшись с ней, пытаюсь подключить к нашей компании Кешу - может искусать обоих, обидится и улететь, сидеть одиноко нахохлевшись.
    Кеша тоже обижается, когда я только со Светкой, и его прогоняют.
    Чудики мои))

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Я тоже жду, когда же Вам можно будет домик ставить. Я почему-то уверена, что у Ваших птичек получаться замечательные птенчики :roll:
    Как там Светка? Развивает свой словарный запас или остановилась на том нехорошем слове?
    Недавно смотрела видео с одним говорящим попугайчиком, так он выдал: "Давай поцелуемся. Только не кусайся"! :D

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А мне кажется, что в мае уже можно. Ведь все птицы развиваются по-своему. Нет определенных стандартов. Может, Света уже довзрослела до домика...

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen
    Приветы! :) Светка ничему больше не научилась, а говорит очень редко в поседнее время. Причём даже не "какашка", а "птичка". И пусть, что это слово получается хуже, но зато так она интересно его произносит, слоно "спичка". А Кеша к ней подходит чаще с просьбой "кушай птичка" :wink:
    Какие бы птенцы не получились, я их уже любыми люблю :oops: Лишь бы всё нормально прошло и получилось вообще.

Pulka
    После первомайских домик тогда куплю, если и пораньше можно. :roll:
    До чего Светка деловая, настырная и любопытная. Уборку в доме без её внимания не проходит, обожает наблюдать, как я вещи перебираю, подметаю... настоящая хозяйка растёт. :D
    Всякие лазейки, что мы им накупили, предназначались изначально для попиков покрунее. А Светка так канаты грызёт, словно у неё клюв всегда наточен и готов, распушила все.

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Кешка мне сейчас сказал:"Ты мой чемпиоша" :lol: Муж его научил чемпион говорить. А ещё, он его научил говорить:"Что такое?" Смешной расколбас получается из его фраз. :D

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    А у нас великая радость! Светка снесла яичко первое!!!
    В домике по долгу сидит, наверное ещё будут яички, т.к. пузико не маленькое. :)

12. i-am-helen

Команда форума

Поздравляю! :Bravo:
    Я за Вами слежу в разделе Разведение. И уже хотела Вас наругать, что в своей темке ничего не пишете по этому поводу!
    Понимаю, что тоже хочу, чтобы у моих были птенчики. Но во-первых им еще рано, а во-вторых эта немецкая бюрократия... Даже не знаю, как буду это решать в будущем.

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    А что за проблемы с разведением у Вас могут быть? :shock:

За поздравления спасибо, с неожиданности везде написала об этом :D Просто в мою темку специалисты вряд ли будут заглядывать, а хотелось и им похвастать, всё таки они подсказывали, помогали советами. :oops:
    Позже фотки Светки выложу, пузико её. :)

14. i-am-helen

Команда форума

Я об этом как-то писала в своей темке: viewtopic.php?p=58438#58438 :twisted:.

15. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Вот это да!!! :shock: Какие же молодцы немцы.Приятно шокирован!

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А Вы, ЗНАМ, думаете, что у них нет больных птичек? По-моему, сама же i-am-helen писала о проблемах со здоровьем своих птах. Так что эти меры, на мой взгляд, немного абсурдны.
    i-am-helen, а как у Вас содержаться птицы в зоомагазинах?

17. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Конечно же есть,но в каком количестве?У нас и в других постсоветских странах целая индустрия по продаже БОЛЬНЫХ животных(не только птиц). Магазин,который вы описывали,счастливое исключение из правил.Знаю похожее место в Ростове-на Дону,где владельцем маленького магазинчика с попугаями является сам заводчик...он же их и продаёт и всё они здоровы,так как очень любит их.Перед тем,как продать птичку,этот чудо-продавец-заводчик проводит целый инструктаж,как нужно заботиться о птичке и т д.(там купили уже второго волнистика мои родственники)
    Я практически каждый день заезжаю в новые магазины(в Москве они на каждом шагу) и вижу одну и ту же удручающую картину.
    А теперь представьте,если в Германии штраф составляет не одну тысячу евро,будут ли горе-заводчики связываться с теми же волнистиками,которые стоят копейки.Я думаю- НЕТ.

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Светка очень усталая как будто, сонная всегда такая. Полетает и кимарит, из домика всегда сонная вылазиет. Это нормальное её такое состояние? Наверное да... всё таки столько сил уходит, чтобы снести эти яички. Очень стала серьёзная она, смотрит искоса словно исподлобъя, как овчарка перед нападением, осторожная.
    Яичко таким маленьким кажется, я почему-то ждала в два раза больше. :) Не представляю, что же там тогда вылупляется, кроха.
    А Кеша так изменился! Он всегда был активным и радостным, а это - вылез из домика и клетки, и такую дискотеку устроил, мы с мужем от видака переключились на него, расчирикался, счастливоый такой.
    Прилетел к нам на кухню, обычно только Светка так наглела, и увидел что мы едим салат. И с разлёту в тарелку.... :shock: Огурцов захотелось, хотя мы вот только давали ему. И с такой жадностью ел, это что-то. Я ему свежего отрезала, из правой руки в левую хотела взять, чтобы самой кушать продолжать, так он так по рукам скакал, что я огурец уронила. Муж оправдываться сразу, клянётся, что кормил всем подрят, как я и просила. Но было очень похоже, что он месяц кроме сухого корма ничего не ел. :) И яблоки ест так же.

19. i-am-helen

Команда форума

Ну наши проблемы до сих пор пока свелись к наличию толи пухопероедов толи пуховых клещей. Я считаю, что мы их точно принесли от заводчика. А у него достаточно много птиц, два больших вольера и много мелких клеток, в которых пары разводят потомство. И все они сидят в отдельном сарае. Я думаю он там не много проводит время и наличие паразитов или просто не замечал или считает это естественным делом (считается, что у каждой второй уличной птицы они присутствуют и пока птичка ничем другим не больна они на ней через чур не размножаются). Хотя меня все подмывает позвонить ему и высказать свои недовольства.
    Само разрешение на разведение, надо сказать, в большинстве случае выдается "пожизненно". По идее время от времени заводчика может навещать ветеринар с проверкой. Но как на самом деле обстоят дела - не знаю.
    В зоомагазинах в принципе лично я еще не разу не видела конкретно больных птиц. Но на форумах сообщения промелькивают. С последующими советами обратиться в соответствующие органы. На этом как правило темы заканчиваются без дальнейшего повествования, было ли что-то предпринято. Но в принципе у заводчика может быть отозвано то самое разрешение если он продает заведомо больных птиц. В общем и целом могу сказать, что ситуация я думаю значительно лучше, чем в России и по крайней мере есть рычаги управления, но тоже, как говорится не без всякого... Например недавно читала в форуме, как один ветеринар, не специализирующийся на птицах, дал заведому огромную дозу лекарства двум попугайчикам от паразитов. Через 2 часа оба были мертвы :( Тоже следовало кучу советов, что делать с этим врачом, но в итоге тема так и закрылась...
    Особенно если учесть, что эти меры были введены сначала только для попугаев, т.к. сначала считалось, что орнитозом болеют только они. И лечить не умели. Потом оказалось, что могут болеть любые птицы и кроме того, сейчас уже неплохо лечится. Таким образом все эти правила для попугаев остались, а для других птиц (канареек, амадинов и т.п.) их как не было так и нет.

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    вот наша попка :)
    И животик!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru