1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У меня опыт разведения? Хи! Ну если Вы считаете, что 2 выводка и 1 неудачная кладка - это опыт!.... Честно - не знаю. У меня такого не было и не задавалась я таким вопросом и поиском ответа. Но мне подозрительно поведение Кеши и Светы: грызут, залазиют туда (я про описание поведения Кеши, которое ols написала в последнем сообщении). Ведь кормушка не совсем открытая, а у них опыта нету - только инстинкты. Попугаи ручные и доверяют людям. К тому же домик в клетке так же будет на виду, так что открытость не показатель. А если такое поведение появилось недавно, то мои подозрения усиливаются. Кстати, может, это и объясняет их любовь к этой кармушке?

Когда я вешаю домик - первым его обустраивает Гриша. Маша тоже туда лазиет, но Гриша делает это намного активнее. А потом уже все выравнивается и к концу Машины хлопоты преобладают. Конечно, я не настаиваю на правильности своих подозрений. Поэтому надо спросить об этом еще и опытного заводчика. Я напишу в личку kuztal, что бы он прочел и высказал свою точку зрения.

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Именно так. Или голая теория или хотя бы один выводок. Это уже опыт, не богатый но всё же. Но я и не знал, про 2+1.

3. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Думаю пока волноватся не стоит.Вот если бы самка туда так мастилась как самец это моглобы насторожить,а так может действительно им просто обоим по душе эта кормушка.Но всёровно надо поглядывать и если вдруг самка будет туда пытатся залесть,а самец будет торчать по близасти и петь и проевлять интерес к самке, кормушку снимите,хотя это не гарантирует что они ненайдут что нибудь похожее.
    Assiris,самки иногда могут нестись и с жердочки и в уголке на дне клетки,и сидеть на яйцах,но это уже если выхода нет(нет ничего подходящего),но это зачастую по вине хозяина,когда в рационе много белка животного происхожденияизбыток которого зачастую стимулирует птиц на кладку.Так сказать через чур ''хороший'' рацион создает благоприятные условия,но т.к. нет дуплянки почему бы и на пол не снестись))).
    Да,и хотелось бы добавить что несут яйца без гнезда по большей части уже опытные самки.

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Залесть как Кеша, она не пыталась, просто что-то там выклёвывает часто, уж месяц точно, и всё там пусто. А как Кеша всё время бегает за ней хвостиком, много поёт ей и с ней вместе по разным углам запевают трели, слова говорит (она даже немного сама заговорила), кормит часто, чешет, защищает... что просто не представлю куда же ещё больше можно проявлть к ней интерес. Как он только физически не устаёт так приставать, не понимаю. Может когда нас нет, они потише себя ведут. Самого интима не замечала, конечно. :oops: Хотя нас не стесняются абсолютно, позволяют близко снимать на фотик, позируют :D , с бОльшим любопытством чешутся, если подойти и смотреть. На нас 0 внимания, если увлечены. Птицы часто одни, с 8.00 - 20.00 по рабочим, может чего и могли успеть... мне кажется, по изменению в их поведении, я никогда не пойму, что они к чему-то готовятся. :(

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Ну невозможно записать, как Светка говорит. :( Это бывает редко, и как только появляется фотик, просыпается интерес к нему и всё внимание на него. Ещё говорит она, только тогда когда у них с Кешей начинаются песнопения, он её гораздо громче, перебивает.
    А слова у неё все те же, "Каша-какаша". :D

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

К фотику у Кеши тоже нездоровый интерес. Все никак не выложу видео и фото на эту тему :D
    А мне второй день кажется, что Кеша говорит "Кузя", но тоже не уверена еще и говорит редко - не записать.

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen :)
    У меня свершилось, я записала! Правда Кеша в дали, на заднем плане, тоже что-то крякает, но её не плохо слышно, хоть и качество не очень, в попыхах схватила камеру. Вечером постараюсь выложить. :wink:

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вечером я уже буду в дороге, а когда в следующий раз доберусь до интернета не знаю... Но как только доберусь обязательно посмотрю :)
    Я кстати тоже уже уверена, что Кеша говорит Кузя. Говорит: "Кеша хороший, Кузя хороший. Кеша привет, Кузя привет" :D. Это я им так обоим приговариваю, чтоб никому не обидно было :roll:

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Светка отчётливо научилась говорить "какашка". Ну почему именно это слово она выбрала из Кешиного репиртуара? :shock: Сижу и слышу с обоих сторон про "какашки". :? И вроде спрос с них не большой, сама виновата. :D Ещё она пытается сказать "птичка какашка". Правда новое слово крайне не чёткое, но угадать можно. :)
    Мне не верится! :P

Вот и сам разговор:
    http://vkontakte.ru/video.php?96845
    http://video.mail.ru/mail/ols83/675/820.html

Ссылки две (с одинаковыми записями), вдруг кто-то где то не зарегин :)

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    А ещё, Светка с таким интересом набрасывается на меня, когда я в новых одёжках. :lol: Всё ей интересно, глаза горят, все на выкат, надо каждую пуговочку на зубок проверить, каждую складочку осмотреть! Боюсь оставлять одежду вне шкафа. Ладн любопытство, а то если понравится, может долго сидеть и там же дела справлять. 8)

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Хороша:)... Слов нету:)

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Pulka
    Ага :)
    Она уже говорит "птичка" и "Кеша". Только в отличае от Кеши, "птичка" звучит уже как "пичка", и так она её брякает смешно, словно её кто-то сзади иголкой подталкивает :lol: Старается, чтоб в такт с Кешей попадать, симфония. :D Всё таки, говорун она хороший, учитывая, что говорит со слов Кеши. Но лучше всего выговаривает "Какаша", остальное практически угадываешь по интонации, буквы глотает, не отчётливо крякает. Но связки умеет делать "Кеша какаша", например, сегодня услышала. И она стала чаще пытаться говорить. :) У них все повадки перемешались, в ней узнаю его, в нём что-то есть и от неё. Настоящая семейка, так трепетно смотрятся. Обожаю их. :roll:
    Не знаю, как смогу отдать их деток, если таковые появтся когда нибудь, я и их заранее люблю. :oops:

13. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

Даже девочки говорят..классно.Мой птичка говорит все время.Пытается Яша сказать.

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне тоже всегда жалко отдавать. Поэтому стараюсь раздать в добрые руки.

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Ой не могу над Кешкой. :lol: Не мытьём, так катаньем. :D Взял манеру заставлять меня раговаривать! Прилетает и одной лапой по волосам, другой по плечу карабкается к губам. Щипает щёки, чтобы я повернулась к нему. А то и вовсе на руки сядет, если я их у лица держу и кусать начинает, ожидая реакции, что ругать буду. А ругаю я как обычно:"Кешка, так низя, ах ты такая какашка, чи-чи-чи!!!" Не умею иначе, а он того и ждёт, негодяй. Целую его в нос, он весь аж словно улыбается, довлен. Ну немного поиграла и хватит. Так ему мало. Сел сново на руку, наклонился прямо к губам, вытянулся на своих хрупких лапках и меня стал учить:"Кеша, птичка..." и далее по заученному тексту. Потом замер в ожидании, что я буду повторять. :) А раньше так стеснялся в лицо говорить, отворачивался аж попой ко мне, и говорил тогда. Светка сейчас тоже словно стесняется, как-то отворачивается. :D Эх, чучундры мои, любимые. :wink:

16. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

Мой поворачиваетсяч либо в стенку или к кружке и говорит птичка птичкааа.Иногда раз 5 повторит.Смешной такой.

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Неужели они все так повторяют раз по пять одно и тоже? :) Мой просто так же.

18. Molly

Molly Оперившийся

Ой, как я рада за Вас и Вашего птенчика! Здорово просто, я честно говоря все ждала когда Ваш заговорит, читала на форуме как Вы занимаетесь с ним и этого желали! ПОЗДРАВЛЯЮ от всего сердца! :D

19. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

Да не особо долго занималась с ним.Время пролетело.Хгтела подождать пока освоится и начать учить.Но уже три месяца прошло на тот момент.Решила учить.Наверное меньше месяца повторяли все Яша птичка красивый.Сейчас сидит и под песни Птичка говорит)))Яша пока плохо получается.

20. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

Molly, а у Вас какие попугайчики? Говорят?
    Я своего начала аверсектинкой мазать.Интересно,корочки должны желтеть?Орал вчера как резаный))))Теперь в клетке сидит чирикает

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.