1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У меня Жорик пока один жил, страсть по полу любил побегать. Когда заходил в его апартаменты первым делом смотрел на пол, что бы ненароком на него не наступить, и передвигался так же. Как дрессированная собачка в цирке у дрессировщика между ног при каждом шаге прошмыгивает, он при каждом шаге пытался догнать ногу которую я переносил в тот момент , ну укатайка одним словом.

2. atrades

atrades Оперившийся

ols какие красивые фотки и попики!!!! :good:

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    большое спасибо, рада что вам понравилось :)

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Балдею от фотографий. Мне так фотографировать не дано.. эх!

5. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Обалденные фотки!!! В полете - действительно супер! Мне вот никак не удается Ксюху в полете сфоткать :(

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Хороши фотоапарат и 5 фоток подрят, когда птица летит. Потом выбирается лучшая или получившаяся :) И у меня не сразу получается. Если захотеть и потратить побольше времени на это, всё получится. :wink:

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Кормила попок из рук зёрнами, по очереди, сначало Светке, потом Кешке и так по кругу. Светка сначало ревностно поглядывала, что зёрна уплывают мимо её носа. Потом тянула клюв, когда приходила очередь Кеши, чтобы ей досталось, а в конце концов не выдержала, и когда заканчивалась её очередь, а рука тянуась к Кешке, злостно крякала, чтобы немедленно прекратили его кормить и обратили внимание на неё. :lol:
    Кешка вновь мне доверяет. Рук перестал бояться. Я могу разговаривать с ним и поглаживать спинку, и даже немного прижать его к себе. Я бы с лёгкостью могла взять его в руку, если бы захотела. Но я знаю, что ему этого не хочется и не возьму конечно. :) Просто очень льстит его доверие. Он меня очень любит, и я это вижу. Светка же более самостоятельная, её фиг поцелуешь, рискуешь остаться без губ. :D Очень любит кусаться, аж размах берёт чтоб укусить и клювом пытается перекусить кожу, перебирая клювом. Зрелище не для слабонервных. :twisted: Мы ничего не делаем, она просто сама прилетатет, исследует нас, а потом кусается.
    Иногда прояввялет ласку, но ей я не доверяю. Распушает щёки и шею, цеуется в шею, тянется к губам. Раньше мы так целовались, но с некоторых пор, она делает это чтобы обмануть и цапнуть потом. :P

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Гришка мой так же щиплет за кожу. Немного больновато и я решила потерпеть. А на следующий день все месо было красным. с тех пор его гоняю. Доходит аж до драки с ним. Эх, ну почему у меня такие злые попугаи... Вот опять на меня наезжает!

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Офигеть! Сначало мне думалось, что показалось, но я слышу это раз в третий - Светка заговорила!!!
    Кешка часто именно ей говорил "Какашка", ну как-то так получалось у него. Она по-первости копировала его звуки, как он за мной повторял, чмоки всякие :) А вот на днях воркует:"Каша-каша-какаша" :lol: Я ушам не верю :P Погодю немного, ещё раз услышу, попытаюсь записать. Правда это трудно, если Кешка болтает без умолку, то её услышать трудо... вот такие неожиданности. :wink:

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ой, как здорово :Bravo:
    Слово-то какое выбрала :D
    А сколько времении прошло, с тех пор как Кешка и Светка вместе?

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Спасибо, месяца 2 точно. :)

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Объясните мне, ну что можно найти в абсолютно пустой кормушке? Кешка такие позы выдавал, что я думала там и застрянет. Торчит только хвост и глаз, даже обеими лапами пролез. Как только уместился. :unknown:
    Вот еле успела заснять. :D
    Кстати, корма у них в достатке. Просто Светке эта кормушка очень нравится и именно пустой, ибо что не клала туда, всё выкидвала, без разбору, но копаться не переставала.

А вчера перед сном, и муж слышал, как Светка кумекала свои "каша-какаша". Так что, теперь точно не показалось. :)

13. i-am-helen

Команда форума

Ой, а это кормушка просто в виде апельсинки или настоящая?? Выглядит как настоящая :)
    А не может быть, что они там себе гнездо захотят устроить? :roll:

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Это покупная пластиковая кормушка, имитация апельсина :) Я не знаю на счёт гнезда, но любят в ней копошиться, раньше только Светка там ковырялась, а теперь и Кеша, пытается аж целиком залезть :D

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Здорово! Если так дальше пойдет - Ваши будующие птенцы вообще чирикать не будут :D

16. i-am-helen

Команда форума

Неплохая имитация, по крайней мере на фото выглядит как настоящая! Не знаю о чем говорит Светкины выкидывания от туда всего, может и балуется, а может и за гнездо принимает/примет? Может теперь Кеша за Светкой пошел проверять, подойдет ли в качестве гнезда :D Или просто играют :P

А Вы вообще планируете птенчиков в будущем? :roll:

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Pulka
    Может быть, только это будет уже как сломанный телефон, когда птицы учаться говорить друг от друга :D

i-am-helen
    Никогда не планировала, но им наверно интересно будет стать родителями :) Попробуем, если всё получится, то я буду только рада. :wink: Правда сейчас, рановато им.

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я вот думаю на счет пластиковой кормушки, в которую они влезают.. не спровоцирует ли это носку яиц у Светы? Вполне возможно, что они захотят там размножиться... при отсутствии более удобного места. Так что будьте бдительны!

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka у вас то уже есть опыт разведения, по этому хочу уточнить и для себя на будущие на всякий случай и для того если кто в форуме такой вопрос задаст, что бы знать что ответить. Что волнистики и в открытом гнезде могут загнездится? Я так считал, что только в закрытом, что собой и представляет домик-дуплянка. Я если честно в раздел разведение пару раз то и заглядывал, не было необходимости, пока.... По этому не в теме. Но вдруг решусь на такое, пара то как бы уже есть одна.

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Светка просто грызёт кормушку так же, как веточки. Не залазиет в неё, не сидит, не облюбовывает и ничего не приносит. А Кеша как-то болезненно в неё залазиет, и кормушка то уже эта давно, а замечать стал недавно. Мне иногда кажется, он может сломать шею, как упирается и давит на стенки. Сама кормушка на самом прелюдном месте, над столом, где постонно наши макушки, если мы дома. Можно выдумать местечко по-многолюднее, да некуда, всегда как на ладони. :? И не знала, что самцы проявляют к потенциальному гнезду столько внимания. Мне лучше убрать эту кормушку? Они её так любят..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.