1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У меня Жорик пока один жил, страсть по полу любил побегать. Когда заходил в его апартаменты первым делом смотрел на пол, что бы ненароком на него не наступить, и передвигался так же. Как дрессированная собачка в цирке у дрессировщика между ног при каждом шаге прошмыгивает, он при каждом шаге пытался догнать ногу которую я переносил в тот момент , ну укатайка одним словом.

2. atrades

atrades Оперившийся

ols какие красивые фотки и попики!!!! :good:

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    большое спасибо, рада что вам понравилось :)

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Балдею от фотографий. Мне так фотографировать не дано.. эх!

5. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Обалденные фотки!!! В полете - действительно супер! Мне вот никак не удается Ксюху в полете сфоткать :(

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Хороши фотоапарат и 5 фоток подрят, когда птица летит. Потом выбирается лучшая или получившаяся :) И у меня не сразу получается. Если захотеть и потратить побольше времени на это, всё получится. :wink:

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Кормила попок из рук зёрнами, по очереди, сначало Светке, потом Кешке и так по кругу. Светка сначало ревностно поглядывала, что зёрна уплывают мимо её носа. Потом тянула клюв, когда приходила очередь Кеши, чтобы ей досталось, а в конце концов не выдержала, и когда заканчивалась её очередь, а рука тянуась к Кешке, злостно крякала, чтобы немедленно прекратили его кормить и обратили внимание на неё. :lol:
    Кешка вновь мне доверяет. Рук перестал бояться. Я могу разговаривать с ним и поглаживать спинку, и даже немного прижать его к себе. Я бы с лёгкостью могла взять его в руку, если бы захотела. Но я знаю, что ему этого не хочется и не возьму конечно. :) Просто очень льстит его доверие. Он меня очень любит, и я это вижу. Светка же более самостоятельная, её фиг поцелуешь, рискуешь остаться без губ. :D Очень любит кусаться, аж размах берёт чтоб укусить и клювом пытается перекусить кожу, перебирая клювом. Зрелище не для слабонервных. :twisted: Мы ничего не делаем, она просто сама прилетатет, исследует нас, а потом кусается.
    Иногда прояввялет ласку, но ей я не доверяю. Распушает щёки и шею, цеуется в шею, тянется к губам. Раньше мы так целовались, но с некоторых пор, она делает это чтобы обмануть и цапнуть потом. :P

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Гришка мой так же щиплет за кожу. Немного больновато и я решила потерпеть. А на следующий день все месо было красным. с тех пор его гоняю. Доходит аж до драки с ним. Эх, ну почему у меня такие злые попугаи... Вот опять на меня наезжает!

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Офигеть! Сначало мне думалось, что показалось, но я слышу это раз в третий - Светка заговорила!!!
    Кешка часто именно ей говорил "Какашка", ну как-то так получалось у него. Она по-первости копировала его звуки, как он за мной повторял, чмоки всякие :) А вот на днях воркует:"Каша-каша-какаша" :lol: Я ушам не верю :P Погодю немного, ещё раз услышу, попытаюсь записать. Правда это трудно, если Кешка болтает без умолку, то её услышать трудо... вот такие неожиданности. :wink:

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ой, как здорово :Bravo:
    Слово-то какое выбрала :D
    А сколько времении прошло, с тех пор как Кешка и Светка вместе?

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Спасибо, месяца 2 точно. :)

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Объясните мне, ну что можно найти в абсолютно пустой кормушке? Кешка такие позы выдавал, что я думала там и застрянет. Торчит только хвост и глаз, даже обеими лапами пролез. Как только уместился. :unknown:
    Вот еле успела заснять. :D
    Кстати, корма у них в достатке. Просто Светке эта кормушка очень нравится и именно пустой, ибо что не клала туда, всё выкидвала, без разбору, но копаться не переставала.

А вчера перед сном, и муж слышал, как Светка кумекала свои "каша-какаша". Так что, теперь точно не показалось. :)

13. i-am-helen

Команда форума

Ой, а это кормушка просто в виде апельсинки или настоящая?? Выглядит как настоящая :)
    А не может быть, что они там себе гнездо захотят устроить? :roll:

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Это покупная пластиковая кормушка, имитация апельсина :) Я не знаю на счёт гнезда, но любят в ней копошиться, раньше только Светка там ковырялась, а теперь и Кеша, пытается аж целиком залезть :D

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Здорово! Если так дальше пойдет - Ваши будующие птенцы вообще чирикать не будут :D

16. i-am-helen

Команда форума

Неплохая имитация, по крайней мере на фото выглядит как настоящая! Не знаю о чем говорит Светкины выкидывания от туда всего, может и балуется, а может и за гнездо принимает/примет? Может теперь Кеша за Светкой пошел проверять, подойдет ли в качестве гнезда :D Или просто играют :P

А Вы вообще планируете птенчиков в будущем? :roll:

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Pulka
    Может быть, только это будет уже как сломанный телефон, когда птицы учаться говорить друг от друга :D

i-am-helen
    Никогда не планировала, но им наверно интересно будет стать родителями :) Попробуем, если всё получится, то я буду только рада. :wink: Правда сейчас, рановато им.

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я вот думаю на счет пластиковой кормушки, в которую они влезают.. не спровоцирует ли это носку яиц у Светы? Вполне возможно, что они захотят там размножиться... при отсутствии более удобного места. Так что будьте бдительны!

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka у вас то уже есть опыт разведения, по этому хочу уточнить и для себя на будущие на всякий случай и для того если кто в форуме такой вопрос задаст, что бы знать что ответить. Что волнистики и в открытом гнезде могут загнездится? Я так считал, что только в закрытом, что собой и представляет домик-дуплянка. Я если честно в раздел разведение пару раз то и заглядывал, не было необходимости, пока.... По этому не в теме. Но вдруг решусь на такое, пара то как бы уже есть одна.

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Светка просто грызёт кормушку так же, как веточки. Не залазиет в неё, не сидит, не облюбовывает и ничего не приносит. А Кеша как-то болезненно в неё залазиет, и кормушка то уже эта давно, а замечать стал недавно. Мне иногда кажется, он может сломать шею, как упирается и давит на стенки. Сама кормушка на самом прелюдном месте, над столом, где постонно наши макушки, если мы дома. Можно выдумать местечко по-многолюднее, да некуда, всегда как на ладони. :? И не знала, что самцы проявляют к потенциальному гнезду столько внимания. Мне лучше убрать эту кормушку? Они её так любят..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru