1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кешик и Галюша :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем ols, 1 июн 2008.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А вот это он зря. Дело даже не в лени. Количество всевозможных ручных настроек такое, что всё это запомнить, освоить, если не заниматься профессионально, просто не реально. Да к тому же ещё это надо не просто помнить, а уметь использовать, что бы в нужный момент перенастроить аппарат под ситуацию и сюжет.
    Светлана Т вот ссылочка на этот аппарат http://www.foto.ru/canon_eos_40d_body.html Он без обьектива. Зеркалки, да ещё такого уровня, так и продают.

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Мы хотели купить 400Д. Муж как-то ошибся при заказе на ноль. :)

Assiris
    Он ругает, потому что я вроде фоторепортёра в его любительской футбольной команде. Очень ребята любят смотреть, какие они получаются в игре. А на улице, если пасмурно - фотки плохие получаются, даже с таким аппаратом и все расстраиваются. :( Ручные настройки под любую погоду можно накрутить.
    Но ведь голова лопнет от всех этих знаний. :P
    Вот наша команда, извиняюсь что не в тему :oops:
    Если загубить такой момент, меня потом вся команда мячиками закидает. :D

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ни чего себе ошибочка на нолик :shock: . 40D в двое дороже 400D при том что первый без объектива, а второй с объективом. При покупке объектива цена подымается ещё где то на 50%. Да круто ошибся, но всё что не делается, всё к лучшему :)

4. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Точно. :wink: Брали в счёт невыплаченной и накопившейся у директора нашей зарплаты. А нам так её и не вернули, директор скрывается от нас и милиции уже как пол года. :)

5. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Assiris, ols спасибо большое за рекомендации! Да простят нас модераторы. :) Меня об этом спросить опять же наши любимые волнистики сподвигли! Хочется, чтобы и моя страничка выглядела так же ярко и чтобы было видно каждую детальку. А то мне даже фоточки не очень хочется выкладывать. Вот сейчас наш новенький Кроша подрастает, а я не могу толком узнать мальчик это или девочка. Все цвета на фотках как попало :(
    ols, ваши попики просто чудо! Видео загляденье!!! Так они к вам привязаны! Тоже пытаюсь своих воспитать подобным образом. Вы для меня теперь просто пример для подражания :) [/b]

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т, а что у вашего аппарата нет режима макросъёмки? На многих средних он есть. Ставите этот режим и снимаете практически в плотную, от объектива до попика сантиметров десять остаётся и будут все пёрышки видны.

7. Светлана Т

Светлана Т Слёток

У меня, к сожелению, мыльница самая настоящая. Режим есть, но видимо от него одно название -получается все не четко, а смазанно :(

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Снимая прошлое видео, я уже наперёд знала, что та сильная привязанность пройдёт с образованием пары Кеша-Света. Грустно конечно, ностальгирую по былому, но так ей лучше. Кончилась нежность, поцелуи, ласки. Остался один расчёт: прилететь, чтобы покушать вкусненького и отобрать игрушки. :) Но я люблю в ней и это.
    Так что, если снимать новое видео, оно будет уже совсем другим. :wink:
    И воспитать птиц - не совсем правильно. Завоюете доверие - всё будет уже хорошо. Кешка никогда не вёл себя со мной так, как это делала она. Просто разные птицы по разному могут себя проявлять. Светку я вовсе не воспитывала, просто не давила её желания. Хочет, чтобы к ней не подходили - сидела одна. Что-то интересно - приложу максимум усилий чтобы помочь ей побороть страх и вдоволь насладиться чем увлеклась. Она долго присматривалась, а потом сама сломала барьер и стала совсем другой, ручной птицей.
    Так что, никакой я не пример, мне даже смешно стало! :D Просто повезло, получилось с птичками договариться дружить. В чём и вам желаю удачи!!! :wink:

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Очень больно Кешка стал просить к себе внимания, чтобы с ним поговорили. Какой там просить, ТРЕБОВАТЬ!!! Прыгает на плечо, спускается ближе к подбородку, ловит клювом губу, тянет её на плечо, помогая при этом себе лапой! :shock: На плече, ему удобнее было бы меня слушать... Если молчу - кусается. Но молчать, когда тебе защимляют губы - тяжко. Мой ор его не устаивает, ему нужны его любимые слова или те, которые шипят так же прекрасно, как "кеша, какашка, птичка, невеличка и тд." Не успокаивается, пока не добъётся своего, и теперь ему надо ( я так поняла - для контроля), чтобы разговаривая, я близко-близко к нему была, практически прижимаясь к его носу, иначе - сново тащит к себе клювом. :?
    И откуда только такая горчка? :o Я конечно его люблю и умиляюсь и буду продолжать, но хотелось бы это делать не с рваными губами :lol: А ещё говорят, птички внимание с человека переключают, при появлении своих сородичей, болтать перестают. Да уж... повезло чтоль мне, получается? :P

P.S.: Если подумаете, что я не удиляю ему внимания - ошибаетесь. Разговариваю ежедневно и я, и мужу приходится. Кеше - мало. Он маньячко.

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У нас конечно тоже иногда наровить укусить за губу, когда он хочет слушать, а я вдруг замолкаю, но чтобы так :shock: :P
    И тоже любит вплотную к губам головой упереться, когда слушает что-то, что его особенно интересует :)

ols, а что он у Вас говорит? Вы наверное уже где-то писали, но 12 страниц перечитывать заново не охота :oops:

11. Буля

Буля Проклюнувшийся из яйца

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мой Гриша тоже как-то по маньячески требует к себе внимания. Особенно когда я за компьютером. Все руки в крапинку от его укусов. И с каждым новым выведенным потомством это усугубляется...

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Кеша-Кешечка, птичка невеличка, Кеша чемпион, Кеша такой хороший, красивый, кушай-кушай (и так говорит раз десять подряд :D ), Кеша какашка или проще - ты какашка. Ещё копирует мой чи-чи-чи, так я потылась его успокоить, когда ругался :) Ну звуки всякие поцелуев, чмоков, цоков :oops: Ещё стал прислушиваться, когда спать укладываю и пиговариваю "спать-спать-спать". Думаю, может и это подхватить скоро.

Буля
    Я очень дорожу вниманием птиц, это очень приятно. :) Особенно, когда многое понимаешь из их жестов, обращённых к тебе.
    У меня в 1994 году был тоже Кешка, он не говорил правда, но любовь была очень сильной и взаимной. Просто ручной хомячёк. Я много не знала о том, как нужно правильно вести себя и брала его в руки. А ведь он не испугался, верил мне и летел по зову. Мог сидя в руках, целоваться аж до белых зрачков. :D Память о том попугае до сих пор в сердце, она и побудила меня завести при возможности нового попугая. Того, мама отдала (против моей воли), и спустя месяц мой ангелок улетел у девочки в окно, зимой. :( Возможность приобрести попика, возникла только спустя 14 лет. И я, конечно, не думала, что новый попик будет как тот, но о дружбе мечтала. Поэтому очень рада, что Кешка меня принял, несмотря на долгое и утомительное его лечение. Поэтому, я полностья с вами согласна. :wink:
    Pulka
    Благодаря Светке, попугаевы укусы на руках, хорошо сочитаются с укусами носа, уш и шеи :) Теперь вот ещё и губы кусают, благо... от большой любви. :twisted:

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Этим утром, Светка решила расцеловать Кешу, но довольно необычным способом. Целуясь, она забрасывает на него одну лапу, потом взмахивает крыльями и, скользя по нему, зацепляется второй. :? Кеша любит её, поддерживает в любом начинании, но был крайне озадачен. Долго она усидеть на нём не могла конечно, да и Кеша в конце концов начал сопротивляться, покрякивать, убегать. Выкатил лупёшки по 5 копеек, весь потрёпанный :D Страстная дама 8)
    Даже не представляю ситуацию наобарот, Кешу на Светке.
    А сейчас она нападает на меня, то уши кусает, то пуговки на блузке треплит, камушек на резинке с волос отнимает. Злостно отругала на своём кряко-попугайском, что я решила освежить её кормушку. Безобразница :P В клетке она стала разделять территорию для Кеши. :x Его правая сторона, её левая. Кеша частенько бегает налево и не реже получает :D К кормушке, со своей стороны, его не пускает, да и на палочки, что в её отвоёванной стороне. В его же кормушку иногда потихонечку наведывается :oops: Летают по комнате, постоянно шухерят что-то, чирикают. И всё таки хорошо, что их двое, сразу видно им некогда скучать.

15. Буля

Буля Проклюнувшийся из яйца

прикольные! !!!!
    А мои сегодня играли в партизанов! :o Я купила два кустика травки пророщеной и поставила с двух сторон от входа в клетку. Клавка сначал по краям обгрызала, а потом залезла в самую середину куста и спряталась там, а Булька незаметил и начал ее искать. Бегает из клетки в клетку (туда - сюда) по лесенке мимо кустов, а она голову высовывает и клюет его и прячется :lol: а он не понимает кто его так.. ругается....
    А вечером им спать пора было, Булька ушел (он уходит теперь при слове "птички домой!"), а Клавка сидит на клетке. я ее тоже начала мягко так рукой ко входу гнать, а она пригнулась и ни сместа. я ее на палец посадила и ко входу - она развернулась и по руке вверх к плечу понеслась. я подставила другую руку (перегородила дорогу) - она на нее перебралась и опять попыталась свинтить... Короче боролись мы с ней минут 5... она от нежелания спать даже забыла, что меня надо боятся :P :lol:

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Буля :)
    Я когда-то тоже на форуме хвасталась покупкой травки, меня отговорили покупать её. Говорят, неизвестно в каких условиях росла и какую бяку может подхватить попугай... Так что, имейте ввиду.

А мои птички совсем страх потеряли. По полу пешком шлёпают в один шаг с нами, я за компом сижу, а они на коленях тусуются, под кофту лезут. Это всё Светка, а Кеша просто ей подражает. И ведь поймаными меньше всего хотели бы быть, а такие условия создают, что руки так чешутся их прижать к себе, такие милые. :D

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мои тоже пешком стали ходить. А тусовка на компьютерном столе набирает оборот все больше и больше...

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Прям фонатка :D

Очень любим женские аксессуары :)

прятки

Орёл

Кешку ждёт серьёзный разговор :twisted:

Эй вы там, наверху!

Кто кому наволял понятно без слов :D

Любим сидеть на коленочках :)

Мордаха моя

А ну-ка Кешка делись!

моё

И я кусаюсь :)

И пошли они водить хороводы

19. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Суппер! В полете вообще обалденные фотки!!! :Bravo:

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Фотки отпад! Светка с Кешкой тоже. Красавцы :friends:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru