1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кеше больно

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Волчица, 7 окт 2007.

1. Волчица

Волчица Проклюнувшийся из яйца

Незнаю прям что делать.
    Начну с того, что у нас волнистый попугайчик, Кешка, около 7 лет.Всё было отлично, кушает хорошо, резвый, обожает играть с телефоными трубками. И вот однажды случилась беда, мы на день уезжали,а он что то съел, в туалет не ходил вообще!!!
    не кушал, не пил, думала что то с пщеворением( мало ли попало зёрнышко какое то в корме), отвезли к врачу, дали антибиотики, всё прошло. Но теперь у него на брюшке возле попки, небольшой нарост мягкий,розовый,на нём венки красные,тоненькие.Очень страшно за него.А сегодня начал поджимать лапку.Чирикает,кушает нормально,играет, но боимся что опухоль какая-нибудь.

Я незнаю,может ли это быть причиной,но дело в том что в четверг, к нам в офис залетел попугачик, я его и не раздумываясь посадила в коробочку с дырачками и отвезла домой, мальчик, назвали Яшей.По ходу дела несколько суток пробыл на улице, постоянно ел...потом постоянно хохлился, мы его отогрели...вымали.

Но Кешка(7 лет) очень боится его, хотя они и не деруться.

Сегодня постараюсь сфотографировать нарост и выложить сюда.

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Раскажите, пожалуйста рацион питания Вашего Кеши и с названиями кормов и с едой со стола (если такая присутствует). А как назывался антибиотик, который Вы давали птичке? И еще напишите в каком городе живете.

А Вы ему провели карантин или сразу подсадили к Кеше? Просто на улице он мог подцепить что угодно. :( Это раз, а второе - Кеша 7 лет не видил в близи своей попугайчика, естественно ему страшно. :( Если есть возможность, рассадите пока что птичиков в разные клетки, пускай наблюдают друг за дружкой на растоянии.
    А по поводу, могло ли это быть причиной, Кеша мог просто удариться и получился оттек (хотя наврядли, на нарост обычно это не похоже), так что фото нароста ждем! Что бы лучше получилось, можете намочить то место водичкой и сфотать кожицу.

3. Волчица

Точно какой антибиотик давала не помню=((.Мы когда ездили к ветеринару, он нам в шприце дал его и сказал, что это на недельный курс хватит, и больше давать не надо.Лекарство жёлтого цвета.Плюс давали глюкозку, но сказали принимать её в том случае, если птичка не будет есть.
    Кормим хорошим Итальянским кормом( к сожалению коробку от корма выкинули,сказать пока не могу название, но на днях поеду за новым, и тогда смогу точно уже сказать).
    Кеша любитель поесть всего собственно, того что ест человек, переодически запрещаю ему это, сгоняю, и тем более запрещаю и слежу за тем чтобы не ел с пола,дабы не склевать чего либо плохого.

Про карантин нам говори уже..сидели они в разных клетках,выпускаем по квартире обоих..но молоденький,новенький,как то стремиться с Кешей поиграть,а Кеша напротив, испугавшись летит к маме=)

Сегодня сфотографировала его болячку, страшно, боюсь что опухоль,так как у знакомой умер попугайчик, самка с немного похожим симптомом=((
    Вести к врачу нет средст пока, будут лишь 15 числа,так как получу зарплату.Что делать пока незнаю, боюсь что будет поздно.А живу в Москве.

Вот фотографии птички.

Расположение болячки сверху,внизу животика, ниже соответственно попка.Постоянно чешет.
    Не могу понять опухоль или нет. С одной стороны может расчесал и зараза какая-нибудь попала?..

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:( :( :( На оттек это не похоже...
    Вобщем спросила я мнение человека более компетентного в таких вопросах. Она (Лана) не смогла сама ответить, поэтому копирую, что она отписала мне.

От себя мне добавить нечего, не врач я. :(

Как попасть к Романову - http://www.veterinarian.ru/article.php?id=003 Только идите именно к Романову, остальные, на сколько я поняла, не на столько хорошие спецы. :(

Выздоравливайте!

5. Волчица

Спасибо большое за совет.Обязательно съездим.Сегодня уже были у врача.Только не в ЗП, А в другой клинике, боялась что просто до Балашихи его не довезу..но оказывается на утро чувствовал чебя достаточно хорошо,бегал ,прыгал.
    Взяла его в обед, и повезла к себе на работу в переноске, думала сама съезжу, но благо брат оказал помощь и подвёз.
    Сказали что возможно киста, врач пощупала по этой самой болячки и сказала, что опухоли она не ощущает, тоесть это вроде как вздутия кожи чтоли, как я поняла, сказала что никаких препаратов не давать...Кешка в туалет плохо ходит(возможно что то с желудком или кишками) и выписала нам средство.К сожаление сегодня его в этой клиники и не нашла, сказали лекарство закончилось, но будет через несколько дней, обязательно куплю.

Птенчик мой вроде чувствует себя неплохо..даём корм Витакрафт и кучу витаминов,которых я сегодня купила для него.

6. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Вот про это пожалуйста поподробнее. Что значит плохо ходит? Что за средство выписали?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.