1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кеша и Яша - первое гнездование, 2013 г.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Млада, 14 янв 2013.

1. Млада

Млада Пуховичок

Первый набрался смелости и тоже вылез из домика.

Второй (мне кажется, мальчик) уже обследовал всю клетку, нашел все кормушки, спустился на дно и поковырялся в пророщенном овсе, погрыз сепию и минеральный камушек...Ни к кому из родителей не пристает с просьбой покормить - все сам.......
    И ушел спать в домик. Удивительный деть.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какая умница! :Bravo:

3. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Супер! Такой самостоятельный :good:

4. Млада

Млада Пуховичок

Уже четверо малышей вышли из гнезда. Сегодня заметила, что мама гоняет Второго и Третьего птенчика, скидывает их с жердочек. Они оба очень самостоятельные, ночуют вне гнезда. Думаю, завтра их нужно отсадить от родителей, чтоб мама не потрепала. :scratch_one-s_head: Четвертый вылез только сегодня.
    А вот Первый, трусишка, выходит уже несколько дней, но потом опять шустрит в гнездышко. Вообще у нас получается, что оба ЗЛ красавчики самые трусишки. :unknown:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :yes4:

Забавно :grin:

6. Млада

Млада Пуховичок

TaniaOK,

А как вы думаете, птенцов лучше отсаживать в отдельную клетку или можно их поселить к нашей второй паре (Паша, 10 месяцев, Кузя 8 месяцев) в Хаген L02? Паша с Кузей мирные, обижать не должны.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я отсаживаю в отдельную, потому что особенно в первое время рацион - мягкий корм обязательно, а взрослым его не надо в таких количествах. Да и поприручать можно малышей.

8. Млада

Млада Пуховичок

Сейчас оба очень ручные, но боюсь, в просторной клетке с компанией могут и одичать... Значит, посадим в отдельную...

9. Млада

Млада Пуховичок

#89 Млада, 6 апр 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Уже 5 птенчиков живут отдельно от родителей. Шестой сегодня вышел из гнезда, седьмой выглядывает. Мама Яша готовится пойти на второй раунд, чего мы ей не дадим. :no: :no: :no: Я бы отсадила ее, но боюсь оставлять папу с двумя младшими - не уверена, что он будет их кормить.
    Все старшие пять птенцов мне кажутся мальчиками. У них одинаковые восковицы: однотонные, темно-лиловые, без намека на светлые круги. Цвет насыщенный, без белесости, которая почему-то появилась на фото. Мы их сегодня сфоткали, но наш фотик очень сильно искажает цвета, получилось совсем не похоже. :cry: Раньше их приходила фотографировать подруга со своей зеркалкой. (А вчера она уехала в роддом за третьей дочкой.. O:-) :roll: )
    В общем, выкладываю, что получилось. Если получится по этим фотографиям определить пол - подскажите, пожалуйста, правильно ли я определяю.

Первый: В реале голубого оттенка нет совсем.

Второй:

Третий:
    Тут цвет восковицы более реальный:

Четвертый:

Пятый:

Шестая: Мне она кажется девочкой - восковичка принципиально отличается от старших. Видны светлые круги, оттенок голубоватый.
    Вот такая лапочка:

Седьмая: Тоже кажется девочкой, копия шестой.

Совместные фото старших. Со вспышкой, цвета более реальные.

Хвостик Четвертого, в котором я подозреваю фиолетового небесно-голубого:

10. Млада

Млада Пуховичок

Ну вот, у нас яйцо. :Facepalm: Я решила его сварить, чтобы оно не начало развиваться, и положить обратно. Правильно?

А Первый птенчик все-таки может и девочка - рассматриваю весь день, восковичка у него чуть блеклее, чем у остальных.

Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
    Думаю, как лучше поступить завтра с утра: отсадить маму, а папу попробовать оставить с младшими 2 птенцами - или даже со всеми птенцами, вернув их в клетку. Или папу вернуть в общую клетку к Кузе с Пашей - а маму попробовать оставить с 2 младшими.... Или вообще радикально: маму в карцер на хлеб и воду ), папу - в общую клетку, а всех птенцов - вместе. Есть шанс, что старшие подкормят младшеньких. Самому младшему птенцу завтра 31 день - он вылупился 7 марта.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я бы отсадила птенцов. А родителей вернула в общую клетку. Ну или "радикальный способ".

Они уже и кушать должны сами (мешанку, по крайней мере). В прошлый раз я отсадила птенцов, когда младшей было 27 дней. Справились :)

12. Млада

Млада Пуховичок

TaniaOK ,

Ага, с утра так и сделали: птенцы все в одной клетке, папа в общей, мама - в карцере. Бедная: семерых вырастила - и за все старания сидит в одиночке.... :cry:

А насчет пола что-нибудь можно сказать? :roll: Не определяется по таким фоткам, да? :sad:

13. Млада

Млада Пуховичок

Яша отсидела в карцере 3-е суток, скинула одно яичко на поддон. Практически ничего не ела. :sad: Вчера очередного яйца не было, помет не увеличенный и признаков беременности у нее нет. Сегодня с утра решила я вернуть ее в общую клетку. :unknown: Как только поднесла ее клеточку к большой, Кеша кинулся к ней в ее маленькую и они начали спариваться - в сантиметре от меня, ни на что не обращая внимания.... :Facepalm:
    Все-таки я ее оставила в общей клетке, в надежде, что один Падован Нэчуралмикс заставит их одуматься. В принципе, в клетке Яша занялась игрушками - и вроде отвлеклась. Буду наблюдать и сокращать световой день.

Один малыш вчера уехал от нас в новый дом (доча моя рыдала... :cry: ), остальные предварительно забронированы все, кроме самой младшей девочки.

14. Млада

Млада Пуховичок

Птенчики разлетаются по новым домам... Очень - очень надеюсь, что их будут любить в новых семьях и они не будут одиноки. Всем рассказываю о необходимости взять мальчикам подружек. Больше всего переживали за Первого, дочка моя сегодня говорит: "Мама, нам надо Старшего оставить себе - он самый пугливый и его не будут любить..." И сегодня же приехали папа с сыном и взяли его со словами: " У нас был попугай - он сначала был очень дикий, но мы долго приручали и занимались с ним - и он научился нам доверять". Ну наш - то не дикий, и на пальчик идет в принципе - только поуговаривать надо.... :)
    А за некоторых мы особенно рады и надеемся увидеть на форуме... :oops: :roll: :Bravo:
    Девочек сразу берут в подружки к мальчикам. :Yahoo!:

Яшенька в большой клетке нестись не надумала, играется и отдыхает от материнства.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Млада, хорошие новости, поздравляю! :daisy: Хороших ручек всем малышам! :mr47_06:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Млада, спасибо за ребятёнка! :) :daisy:
    Заходите к нам в темку смотреть на Филечку) и в гости, конечно, тоже, :) будем рады))
    Самых добрых и заботливых ручек остальным)) :mr47_06:

17. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Очень красивые детки у Вас получились!

18. SolS

SolS Проклюнувшийся из яйца

Светлана Соловьева
    Отписываюсь :grin:
    Мы счастливые обладатели Второго номера. Теперь его зовут Иннокентий, Кеша. Редкостный безобразник, скажу я вам. В клетке сидеть не хочет совсем, при первом приближении народа в клетке начинает бесноваться, только крыльями не берется за прутья и криков "Свободу попугаям" не издает. Скидывает кормушки, втыкается в кормушку головой и устраивает фейерверк - лапами выкидывает корм, он летит во все стороны, это надо видеть. :Yahoo!: Два раза из клетки убегал (т.к. у нас кот есть ещё, выпускаем попугая только когда дома кто-то есть. Хоть кот и привычный - попугаи у нас были ещё до того, как кота взяли, а коту уже 13 лет). Теперь все выходы из клетки " замурованы" крепко-накрепко. При разговоре кеша слушает внимательно, может и заговорит. Ну это пока мечты наши.

19. Млада

Млада Пуховичок

SolS ,

Спасибо за весточку. :) :daisy: Кеша - парень не промах, это сразу понятно было. :yes4: Он просто подружку требует . ;-) :oops: :lol: :lol: :lol: Передавайте ему наши приветы. :Rose:
    Все наши детки разлетелись. :mr47_06: С нами пока живет Четвертый мальчишка - ждет Дня Рождения будущей хозяйки (копия Второго, жуткий шкодник и бандит). Интересно, все кобальтовые такие? :scratch_one-s_head:
    И Седьмая девочка никак не найдет ручки. :unknown: А она такая лапочка, ручная и ласковая, что боюсь, еще неделька - и я ее уже никому не отдам....

20. SolS

SolS Проклюнувшийся из яйца

Светлана Соловьева
    Кеша приветы получил :grin: . К нам уже почти привык. Больше всех "жалует" младшую дочь: сидит у неё на руках, голове, плече, ездит как заправский сокол на плече до комнаты. Но в клетку не загонишь, приходится ловить. Ко мне относится более настороженно, но иногда снисходит до моей головы :grin: Как мы без него жили? Такая маленькая птичка и так много положительных эмоций!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.