1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кеша и Лора, Жора и Таша!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Afrodita, 26 янв 2011.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Жорик - получех. Не Чех однозначно. Но от этого он не перестает быть очень симпатичным парнишкой. Мне б такого... :)

2. Afrodita

Afrodita Слёток

ну тогда всё ясно :)

наконецто всё выяснилось и истинна возрадилась :D

и ещё "Мне б такого..." - спасибо :roll:

3. Afrodita

Afrodita Слёток

Ещё хочу разказать про своих любимцев:

Лора у меня уже давно не летает (ещё когда купили), я знаю, что таких птиц называют бегунцами, но причины её невозможности к полёту мне не ясны.
    Раньше она хоть както да метр и пролетит, а сейчас только бегает.
    И вообще она у меня какаято слабенькая(в смысле не такая любопытная, весёлая, игривая, как то она слабее других) ещё с дня приобретения, может это Лора такая от природы так сказать.
    Кешка (в отличии от Лоры) полный кабан :D ,такой упитаненький, весит явно больше 50 г :D ).Это случайно не ожирение, а то много статеек про это начиталась, вот теперь и волнуюсь.Даже Жорик его перегнать никак не может.А девочки - совсем наоборот.Такие худенькие, маленькие :)
    Это так и должно быть?

И ещё
    Ко мне домой родители привезли свою собаку (ягдтерьер).Из-за этого я уже третий день не могу выпустить попугаев полетать.Они ужасный переполох устроили в клетке (живут у меня на вольном выпасе :D )
    Как их успокоить?
    Или же их поведение "не предлижит исправлениям"? :unknown:

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Лора м.б. слабенькой из-за плохой рабоьы заводчика. Мало ли. Может каких-то элементов не хватило организму пока он развивался. Конечно, может это быть и какой-то сбой сам по себе. Но явно не приобретенное. Не вижу предпосылок.
    По комплекции - каждому свое. У меня был недавно волнистик, который почти по размеру догнал моего чеха!
    Птицы, привыкшие к прогулкам просто так сидеть в клетке не будут. Однако. не надо при собаке выпускать. Тем более при охотничьей.

5. Afrodita

Afrodita Слёток

я выпускать и не собиралась :)
    был уже случай, когда собака моих родителей чуть не поймал Кешу:
    сижу я в зале, смотрю телевизор
    там же и летают мои "хулиганы",
    и спит собака,
    но вот внезапно все попики порозлетались,
    и собака спохватился (а как Кеша пролетал низко)
    спохватил его за хвост,
    но тот слава Богу вырвался
    :)
    нервы конечно у меня были на пределе :)
    но, теперь споминаем со смехом (хорошо, что не со слезами)
    вот так :)

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Pulka, если он размером Чеха догонял, то это уже другой вопрос, понятно, что он и весить больше будет. А нормального размера волнистик все же должен укладываться в эти нормы.
    Вообще считается нормальный вес обычного волнистика 40 +/- 4 гр. Разброс в эти 8 гр. учитывает разные размеры обычного волнистика. Для получехов и чехов уже другой вес.
    Afrodita, А вы его можете невзначай ощупать? Здесь расписано, как проверить упитанность птицы :). Или взвесить :).

7. Afrodita

Afrodita Слёток

ух, слава Богу, киль у него прощупывается нормально и подходит по характеристике нормальной птицы
    но тут подозревает новая проблема (уж не подумайте, что я переувеличиваю и перегибаю палку)(извините, если завалила вас своими вопросами)
    у Лорочки киль хорошо прощупывается и мышцы немножко впалые
    хочу подчеркнуть, что она такая от покупки

8. Afrodita

Afrodita Слёток

Дак как думаете, всё ли у моей птичули хорошо?Просто волнуюсь я за неё :unknown:

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А можно фоточку ягда? много про них читала, интересно :oops:

Сори, что не по теме.

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Afrodita, если Лора совсем не летает, то вполне логично, что у нее не развиты грудные мышцы :unknown:.

11. Afrodita

Afrodita Слёток

ВОТ ОН, НАША РАДОСТЬ:

в апреле ему будет 2 года
    я так вообще то и собаками занимаюсь :)
    у меня их 7!ну еще и кошечка
    вот такая наша семейка

12. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Afrodita, красавчик какой)) Метис ротвейлера какой-нибудь? А где фотки остальных шести собачек? :twisted:

13. Afrodita

Afrodita Слёток

Рем (курцхаар)

Харза (хортая борзая) зайца не раз ловила с Бураном (его фотки пока нету)

Кайман (кавказец)
    Линда (кавказская овчарка) ей 10 лет
    Сильва
    [​IMG] :)

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ничего ж себе какой контраст!!! Огроменные собаки и малюююсенькие птички.

15. Afrodita

Afrodita Слёток

У нас была тема про попиков, но мы так скромно перешли на тему про собачек :D

Хочу я разказать про Ташу:
    Когда я уехала в село (далеко-далеко), то дома с моими комочками перья и пуха осталась моя бабушка (человек уже в возрасте)
    И вот по её словам, когда она входит в дом (частный), слышит громкий крик моих пухов, смотрит, а там Ташуня весит на тюле и болтыхается, извивается прям.Бабушка уже хотела доставать ножницы, чтобы освободить птичку, как вдруг Таша упала на подоконник и после этого события Ташка прыгала постояннона одной ножке.
    Бабушка мне позвонила уже через несколько дней, поскольку не сразу заметиила, что Таша на одной ножке.Я тут же примчалась и понесла её к ближайшему вет. врачу.Он сказал, что она выдергнула ножку из сустава и теперь останется такой на всю жизнь (ножка у Таши была прижата под себя и по словам ветеринара приросла).Я была в отчаянии, слёзы тогда на глазахзаблестели :cry: .Но я не успок5оилась и повезла птичку у вет. клинику.Там её осмотрели и "подправили" ножку, прописали витаминчики.Я её лечила, а ножка у неё уже была вытянута, но не ворушилась (пальцы не сгибались).И так в один ... день я пришла посмотреть как моя птичуля и увидела, что ножки у неё уже нет, только культышка (может оно и к лучшему).Я везде искала ту отпавшую ножку, но не нашла (оно и к лучшему, а то бы только нервы себе потрепала, увидев ногу попугая, и забыла сказать, что лапа у неё до того почернела , явно отсохла :( ).Ну теперь уже всё хорошо, и всё позади :) .
    Вот так и живёт теперь у меня моя птичка с одной ножкой.

16. Afrodita

Afrodita Слёток

Ага, контраст ещё тот :D
    Зато не скучно :lol:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Бедная малышка! :cry: Хорошо, что она попала именно к Вам и Вы продолжаете о ней заботиться :) Остальные пухи ее не обижают?

18. Afrodita

Afrodita Слёток

Нет, наоборот, только Кешка её к Лоре ревнует и гоняет, но нечего, подружатся :)

19. Afrodita

Afrodita Слёток

И не подскажите ли мне?
    я знаю, что попугаев можно разводить с 1,5 года, а у моей самки восковица уже выражено коричневая (ей 9 месяцев), так как, её можно разводить? .. или ещё подождать? :oops:

20. Afrodita

Afrodita Слёток

Вот ещё сегодняшние фотографии
    [​IMG] - все присели на дорожку)

Жорик повис на тюле (убегал от Кеши :D ) Кеша сегодня был не в духе и всех гонял, кроме своей любимой Лорочки :)
    И .. моя птичуля кушает сухарик