1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кеша и Криста, первое гнездование, август 2019 год

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Катерина В, 31 авг 2019.

1. Катерина В

Катерина В Слёток

Катерина
    Ночь мы пережили :dance4:
    Я, как мать всея кормилица :moasking: - каждые 2 часа дочка просит кушать, а потом иду птеню кормить, даже будильник ставить не надо. :moasking:
    Родители пока не начали сами кормить.:no:

2. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
  3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  4. Катерина В

Катерина В Слёток

Катерина
    Танцор диско

67F2E6AF-A31E-4DEB-9D4C-3B7DAF5BE135.jpeg 11199A96-BCAD-4E83-93B5-8734C43507A7.jpeg 7EFE04D0-3AB1-4DAC-9799-7674931FD1C2.jpeg

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    То, что сильно выгибается - не хорошо. Не очень страшно, но не очень хорошо.

6. Катерина В

Катерина В Слёток

Катерина
    Он обычно так начинает делать в конце еды. Может быть слишком много кормлю и переедает?
    А так вообще всегда крутится, лежит спокойно только в гнезде.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, ну если только в конце - нормально. Если все время - плохо.
    --- Сообщение объединено, 12 сен 2019 ---
    Нет, нормально кормите :)

8. Катерина В

Катерина В Слёток

Катерина
    Птенец перестал пищать между кормлениями, но ест хорошо. Он почему-то во время еды дышит ртом, хотя ноздри чистые и не забитые :unknown: и когда я его беру кормить - он лежит в гнезде и дышит ртом :scratch_one-s_head:
    Куда смотреть и чем ему можно помочь?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кончик языка не белый?
    Ноздри точно чистые? Попробуйте аккуратно надавить (как если бы были забитыми жидкостью)

10. Катерина В

Катерина В Слёток

Катерина
    Нет, язык розовый. Ноздри точно чистые, там прям видно дырочки. Попробовала надавить - ничего.

Получается так - даю ему капельку еды из шприца, он чавкает ртом, видно как еда в этот момент двигается по горлу, сглатывает ее и потом делает такой тяжелый вдох ртом. И так с каждой капелькой.

Единственное что думаю сделать - это пустым шприцем попробовать как бы откачать, если что-то есть, из каждой ноздри. Я так прочищала больному попугаю нос, сразу все вытягивалось... но блин он такой маленький, его всего через ноздрю не вывернет, если я так сделаю? :))

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я бы не рисковала.. Это лучше у Зоси спросить.

12. Катерина В

Катерина В Слёток

Катерина
    Малыш только что ушёл на радугу. Толи Самка не качественно его грела, толи он выполз, но когда я пришла кормить он был прохладным, но живым и самка была в гнезде.
    Он съел капельку, я его грела, потом ещё одну, выпрямился и затих... точно так же как предыдущий...

Теперь итоги. Конечно домик я тут же сняла, завтра начнём уходить от гнездования, потому что вторую кладку нам точно не надо в такой ситуации.

Теперь, что делать с ними дальше? Как в таком случае поступают заводчики?
    Что делать с этой парой? Попробовать отгнездить позже совместно ещё с кем-то для подстраховки и надеяться что все таки самка, да и самец, начнут что-то делать? Или подобное не лечится и они все равно уже не будут никого кормить?
    Поменять пары, Подобрать более опытных партнеров и пробовать?

Давайте немножко порассуждаем, я хочу послушать ваше мнение, чтобы стали делать вы в такой ситуации?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как жалко малыша..

Идеальный вариант.

Начнут, конечно.

Можно и так. Но если у пары хорошие отношения, можно дать им шанс.

14. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru