1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кеша и Киша наше первое гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ирбис 161, 13 окт 2017.

1. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    #121 ирбис 161, 23 ноя 2017
    Последнее редактирование: 23 ноя 2017
    Вот уже малышики- не малыши. Младший вчера впервые полетел :), сегодня вслед за Старшей ( Чикой,( она же Альфа, она же Старшая) ко мне на голову прилетел и младший, прилетел-громко сказано, но я зажмурилась и радовалась, трусишка мой раскрывается, момент первого полета хотела запечатлеть, ага.... Хотела только я :) ну и , конечно, свободу попугаям! 20171123_165252.jpg 20171123_165522.jpg 20171123_165339.jpg 20171123_165522.jpg 20171123_170037.jpg 20171123_165111.jpg

2. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Замечательные ребенки! Любопытные и красивые!:girl_kiss::daisy::sunny:

3. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    #123 ирбис 161, 23 ноя 2017
    Последнее редактирование: 23 ноя 2017
    Спасибо :) Маленького отдаю в любящие ручки, сейчас по- максимуму приучаю к разной пище, мокрицу клюет, яичко, морковь, свеклу, кашки неохотно. Мин камень пару раз клюнул. Наплела колечек из березы, родители грызут,дети, пока , смотрят.
    --- Сообщение объединено, 23 ноя 2017 ---
    Еще, кажется, Киша готовится ко второй кладке,во вне гнездовой период, только в салате купалась, а тут опять понеслось, и Кешка вслед за ней, но скромнее , пузико мочит, только WP_20171123_004.jpg

4. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    какие ярко-солнечные малыши, удачи им с новыми любящими хозяевами:girl_kiss:

5. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    Слаааадкииииеее:man_in_love::good:

6. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    --- Сообщение объединено, 24 ноя 2017 ---

7. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    #127 ирбис 161, 27 ноя 2017
    Последнее редактирование: 27 ноя 2017
    Вот, ребенки выросли, старшая- Чика, остается домА, младшенький ( кстати, сегодня , на : " а где моя птичка?"- прилетел на плечо. ( у старшей имя раньше появилось, тк знала, что дома останется, а младший- птичка был ( хоть и называла птенец Альфа и Омега, но это, про себя, скорее, что б не называть - первый , второй. Вот... Младший сегодня отправился к маме Маше, вместе с сопроводительной запиской ( где кратенько было написано, что можно... , что нет)Ссылочкой на любимый форум, кормом( к которому привык), и погрызушечкой. мама хорошая, надо было видеть, как она всматривалась в малыша, и как укутывала клеточку ( 10*20) в полотенце :)( 20171127_152908.jpg 20171127_153038.jpg 20171127_152946.jpg 20171127_153355.jpg 20171127_154539.jpg чувства, к слову, очень смешанные. Радость , от того, сколько приятных, незабываемых моментов подарят друг - другу Маша и мой птеня.( ведь, радостью надо делиться).Грусть, от расставания с малышиком. И надеждой на то, что у козявочки все будет хорошо ( и парой обзавидется , что скорее всего, мамка, то хорошая, понимающая :wink:

8. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Счастья малышу в новом доме, надеюсь, увидим его здесь, на форуме!:wink::daisy:

9. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Спасибо, очень надеюсь, что малыш будет счастлив, клеточка большая, и намек на половинку есть :)

10. emira

Юлия
    Как все быстро началось.... и закончилось ...3 месяца переживаний позади. Детки стали полноценными птичками. Расставаттся безумно жаль, хочется пожелать им счастья в новой семье и любящих хозяев! Удачи Вам!:gdlk:(было приятно заочно познакомитьсяO:-))

11. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Спасибо, и мне приятно было познакомиться. Теперь, очень хочу себе снежное королевство :))) и Вам удачи :) C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_d_daisy.gif

12. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Сократила для родителей световой день, убрала яйцо из рациона. Но, кажется, у них свои планы :) Фото плохого качества, боялась вспышкой испугать :) Кеша, бедный, этого события месяц ждал :) 20171128_085548.jpg

13. emira

Юлия
    O:-):girl_kiss::Rose:

14. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Точно на вторую кладку пойдут, Киша в дуплянке опилки гребет.вот я балда, надо было гнездо еще неделю назад перекрыть, я и не думала, что собирутся. С другой стороны, 2 птена в этой кладке вылупилось, если во второй даже 4 вылупится, то суммарно ж получается норм колличество одной кладки. Ладно, поздно уже разглагольствовать.:) Будем ждать Новогодние подарочки :)

15. emira

Юлия
    :good:С нетерпением буду ждать новых "солнышек" :sunny::girl_kiss:

16. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    :) спасибо, у меня, наверно волосы выпадут и глаз дергаться будет :)

17. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    ирбис 161, пока яичек нет, можно клеточку круглую на обычную сменить
    Ну 2 малыша - это немного, родители сильно не устали, вполне можно и вторую кладку разрешить

18. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Все дело в том, что круглую выбросить собиралась, на ее место вольерчик 50*50*100 купить собиралась, присмотрела, а он из оцинковки оказался, во второй клетке "китайское г" живут сейчас малышка Чика и Киря, по плану было всех 4 в вольерчик пересадить, а китайскую еще одну купить и соединить с моей и сделать нормальную гнездовую клетку, напланировала, короче. Теперь, вот не знаю C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_crazy.gif

19. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Ну вот и подошло к концу наше первое гнездование. Из 6 яиц- 2 оплода. 2 птенца, старшая- зеленая пестрая(оттенок не пойму, и выше коаки голубые пятна) опалинка, спенгляночка, от папы унаследовала белые скуловые отметины. Младший- самчик,зеленый пестряк, окрас почти,как у мамы, так же унаследовал белые отметины на щечках . Фото старшей. 20171129_140254.jpg 20171129_140439.jpg 20171129_140529.jpg 20171129_135937.jpg

20. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Задала вопрос об окрасе в темке. Всем низкий поклон за помощь и поддержку. Самый дружный попкин форум. C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_give_rose.gif C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_give_rose(1).gif C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_give_rose.gif C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_mr47_06.gif в этой кладке пара сработала, как "по заказу". Хотела опалиновую спэнглянку -получила, и самчика "сделали".закройте, пожалуйста, темку, пошли на вторую кладку C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_give_rose.gif C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_give_rose(1).gif C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_give_rose.gif C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_mr47_06.gif C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_crazy.gif

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.