1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кеша и Киша наше первое гнездование

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ирбис 161, 13 окт 2017.

1. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Спасибо, надеюсь, одумается

2. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Через 2 часа вернула отца, не помогло, выгоняет , с дракой Кишу из гнезда, младшего хорошо покормил, ну а старшую(жертву приставаний) покормил,но так себе. Сцепился с Кишей, вытащила, вцепился в меня как коршун, когтями в одну руку,клювом - в другую. ( не дай Бог, но мож кому-то пригодится,чтобы отпустил,нужно лапки зафиксировать,одной рукой, тогда клюв перестанет сильно сжимать,легко освободится). Кишеньке здорово досталось,но она у меня боевая. Сердце разрывается

3. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    :shock:Да уж...не дай Бог...

4. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Отсаживайте, самке еду - если сама не выходит поесть - прямо в гнездышко ставьте. Сердцу больно, но случись несчастье - ещё больнее будет.
    Киша - в порядке? Ран нет?

5. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Спасибо за совет, ран - нет,у малышки маленькая ранка на веке. Киша немного перепугана, перед тем, как покушать, озирается.Вчера еще все было хорошо, а тут такое... Я пришла с работы в 15ч, потом спустя время его отсадила, потом вернула, а он помимо того, что Кишу из гнезда выгонял, так еще от кормушек отгонял ( и от блюдца с мешанкой) сдурел,такое ощущение,если такое возможно, что мелкую воспринял, как супругу ( невесту),а Кишу,как какую-то помеху- чужую что ли

6. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Альфе-27 дней,Омеге- 22 денечка. Альфушка сегодня попробовала кашку, всю моську перепачкала, пробует корм, но пока получается только облизывать. На грудке у Альфушки цвет такой необычный, серо- оливковый что-ли. Омегушка будет почти как мамочка. 20171111_122056.jpg 20171111_121855.jpg

Вложения:

7. emira

Юлия
    Сладкие такие солнышки!!!!!:sunny::sunny::sunny::man_in_love::girl_kiss:

8. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Сладенькие, спасибо за комплимент,вот папка сплоховал, но и тут ему оправдание есть, У Кишули моей 'это дело' для делопроизводства :) а ему то как. Раньше, вот думала , как так , можно в парах менять партнеров,а вот теперь понимаю, Кеша - идеальный отец,я бы сказала безупречный, если б Кишуля чуть подмогла :) Но он вправду такой пап был, только писк в гнезде - несется, с первого малышика, еще высиживать пытался, очень комично. А ту
    Т сплоховал на дочу полез

9. emira

Юлия
    Умничка !:good: Я где то читала ,что папы могут «поднимать лапку» что бы показать « кто в доме хозяин»...:oops:А вот то что мамку выгоняет,это конечно плохо,:sorry:тем более она у вас деток кормит. У меня сейчас мамка перестала кормить, «собой занимается»:unknown:

10. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    У меня тоже перестала, перед папкиными выкидонами, и даже сама не ела, ждала , пока Кеша покормит. Сейчас Кеша изгнан, сама справляется, хотя не так расторопно :)

11. emira

Юлия
    :good:

12. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Доброе время суток, Альфе( она же Сирена, она же Шарапова)- 30 дней, крикуха моя любопытная,Омега- скромняга,только пытается на леток подняться. Наш отец, он же Кеша, вернулся домой. Предыстория: Кеша лез на старшую птеню, сослан был в карцер, на след. День история повторилась и.т.д. Сегодня,взяла старшую на осмотр. А пап услышал , ладно, поднесла ее к паника клетке, начал кормить, не намека на токование. Вечером пустила его к семье, ох, это были самые голодные и наглые дети :). Кишу он гонял, но скорее, чтоб под ногами не путалась. Киша,однако, побаивалась и залезала на прутья клетки. Ладно,думаю, с Кирей ( новым птицем) Кеша успел познакомиться, в одной комнате клетки стояли, Киша лишь раз увидала и то случайно, короче, ( птиц домашнего содержания,в семье где-то 1,5 мес был) поставила его клетку с нашей семейкой. И как встрепенулся Кешка, и кормить Кишку начал, и чесать, а Кишке то интересно, что за сосед, заглядывается, Кеша пуще ее кормить. Но тут старшая наша из гнезда вылезла, ох как папка на нее на чичикал, и она пулей в гнездо. ( кстати , Пока Кеша был в изгнании яйцо ему не давала, только семейке, старшая клеваля, даже) Завтра фото выложу старшая( Альфа) больше мамы :)
    --- Сообщение объединено, 13 ноя 2017 ---
    На ночь то я их оставила вместе, клетке ( папу , маму и детей, а завтра с утра уж посмотрю, чтоб опять папкины приставалки к доче не повторились. Пока т-т-т. :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот же интересные какие :) :good:

14. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    #94 ирбис 161, 13 ноя 2017
    Последнее редактирование: 13 ноя 2017
    Да, не то слово, уж боролся здравый смысл ( что карантин еще не выдержан, что последствия могут быть) и характер мой - знаю я тебя Кешка.. Уж очень за Кишу обидно было. И все равно, знаю, нельзя было Кирю быстро так приближать. ( мало ли) ( но и в Кире была уверена, короче, грызу себя теперь, все ли правильно сделала

15. Earlll

Earlll Проклюнувшийся из яйца

Юлия
    Прям мексиканский сериал)

16. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    20171114_175427.jpg 20171114_175722.jpg

Вложения:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие большие уже! :mr47_06:

18. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Спасибо :) старшенькая уже больше мамы :) Кишуля ( мама) мелкая, Да и Кешка не крупный, а тут вымахала. Сегодня был первый полет, ну как сказать, супруг увидит, как она в клетке прыгает, крыльями машет, вытащил, говорит : " Лови" . У меня сердце в пятки ушло, и все так быстро, слова не успела сказать. короче, ловить не пришлось, страховала, спланировала Альфа на кровать, очень достойно :) Впереди планеты всей, как всегда, чудо мое ненаглядное. Омега осмелел, выходит из гнезда, хотя не всегда вскарабкаться получается, но любопытный стал :)

19. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Сегодня Альфа ,в сопровождении, папы совершила настоящий полет, папа летел сзади. Причем, она сидела на дверце, потом,вспархнула, папка тут же следом, интересно так :)

20. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Два солнышка!:sunny:

Папка - молодец - страхует дить в полетах.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.