1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кеша и Карина. Снова в эфире. 2017

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Oladyshek, 30 янв 2017.

1. Niktosha92

Niktosha92 Вставший на крыло

Екатерина
    Я всегда так делаю. :D У всех производителей бывает брак, а проращивание частично помогает выявить его (плохое зерно все равно ведь не прорастет).

2. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    ой, могли бы и меня поддержать, софорумчане :beee::D
    спасибо за ответы, девочки!

3. Колобанов

Колобанов Помощник ветконсультанта
    Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    Я, честно говоря, тоже не сторонник смены кормов. Лучше уж один, проверенный производитель (конечно, каждый раз проверять). Да и состав несколько более сбалансированный получается.

4. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Мне надо дать пинка, чтоб я уже завела историю в птичьих и не металась со своими историями, типа "наш обычный день", между темами о гнездованиях... Так как, среди птиц большинство - это участники этого гнездования, пишу пока сюда :oops:
    Несколько фоточек.
    DSC01661.JPG DSC01679.JPG Оба полусонные)
    Румишка:girl_kiss: Уже не такая ручняшка..упустила я момент((( дает почесать щечки только в клетке( DSC01653.JPG
    Геша . Смышленная девочка. :girl_kiss: DSC01648.JPG
    Нафи. очень красивая растет. Самая спокойная из 4х птенцов. Больше всего времени они проводят с сестрой Гешей :girl_kiss: DSC01649.JPG
    Мик и Снежка :man_in_love::girl_kiss: DSC01646.JPG DSC01647.JPG
    Лада разобрала стенд. Язык не поворачивается назвать тут птиц стаей. Стадо какое-то :D DSC01640.JPG DSC01641.JPG
    Лада собирает стенд DSC01643.JPG DSC01642.JPG
    Лада молодец! Хоть и криворука :pardon::D DSC01650.JPG
    Преимущество стенда в том, что он под потолком...Не рассчитала и теперь не могу их достать))

А это видео. Называется "Дай уже девочке погрызть ветки". Видео было снято сразу после разговора с хозяйкой Снежки. У них она перестала в руки даваться. А у нас дается )) не хочет - заставим )))

На заднем плане Геша и Нафи играют. У них какая-то новая игра. Они грызут друг другу лапы и толкаются. Победит тот, кто скинет соперницу вниз. Очень смешно, когда у каждой в ключе лапа сестры. Но страшно еще больше. играют они в эту игру всегда на верхней ветке :Facepalm:
    И вот так выглядит приблизительно птичья двухкомнатная квартира на данный момент. Под клетками комод, ставший из детского птичьим :D
    DSC01668.JPG

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Даа уж! Нереально дикая птица, которой по фиг на ветки! :lol:
    Микон лошарик! Нафи обалденная! Хотя я рада, что он выбрал себе самочку! :girl_kiss:
    Отличный стенд! :good:
    И вообще, пусть сами прилетают, как Снежка! Нечего лифтом подрабатывать :moasking:.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А в чем сложность? :)

7. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Да ваще! Ниче не любит))))
    Нафи прикольная, да..И очень забавная)) Но Снежочка я люблю не меньше. У нее характера больше))
    Оправдываю себя тем, что вообще не определена численность птиц. Кто останется, кто улетит в новый дом)) Но это отмазки, конечно :D

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Численность (точное количество) важна для фотопереписи)) Не для темы в Птичьих историях))

9. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Аргументы закончились. буду создавать темку))))

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  11. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Я нашла новый аргумент. Нет нормальных свежих фоток))) Правда че-т времени нет совсем((( вот сейчас я свободна, но мне кажется фотосессия сейчас не состоится)
    --- Сообщение объединено, 23 апр 2017 ---
    У Кеши есть киль!! Я его сегодня нашла!))) На радостях дала ему сегодня четыре крупинки зеленой гречки))
    А Нафи вообще обнаглела! Два раза прилетела ко мне на плечо! Сначала потому что там (на плече) сидели Снежка и Чиж, а второй раз только за Чижок. И, чтоб меня добить, в итоге прилетела одна мне на голову. Идет на палец и долго меня разглядывает. Как мне ее отдавать-то :sorry: Я уже Чижику говорю, мол, разонравься мне, по-дружески...но он такой сладкий, прилетает ко мне поцеловаться и слушает, когда разговариваю. Наверное, тоже болтун будет..
    А Снежка такая дурында. Когда она в клетке, то прыгает на руку и таааак кусается. Как крокодил. Все боюсь Румишку повредит. Они, бывает, как сцепятся :xА когда вне клетки - само очарование. Целуется, песни поет мне. даже какое-то пацанское поведение. Шапку надует и бормочет на моей руке что-то :wasco2:

12. Колобанов

Колобанов Помощник ветконсультанта
    Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    Не принимается:acute:! Можно начать без фоток, а их выложить потом)).
    Не отдавай. Стайка ручных волнистиков - есть далеко не у каждого)).

13. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    теперь исчерпаны )))
    много родных получается(( двое птенцов разнополых остаются (Снежка в пару Микки и Чижик , ему в пару девочку возьму чуть позже, клетки вот разгружу:D)
    Я уже даже задумалась..Если вдруг, ну прям совсем ВДРУГ, придется гнездить все три пары. Это конечно помощь, можно кого-то куда-то переложить, подстраховка с выкармливание итд, Но не получится даже птенцов в пары соединить. Все в родстве будут состоять :(

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

И Чижик остаётся?? А если ВДРУГ нагрянет Валера с парочкой? :wasco2:

15. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Очень переживаю за птиц своих. Надеюсь, что преувеличиваю как обычно. Но пометы некоторых мне не нравятся. Кешкин в первую очередь

Поленилась сфоткать на фотик, но по телефоновским снимкам, наверное, мои волнения будут ясны..Пометы ночные
    Помет Микки, Нафи и Снежки IMG_20170423_095805.jpg Хороший помет у Микусика, а у девчонок с салатовой жидкостью. Но в 19 часов вечера мы ели зеленубю гречку, может поэтому Хотя заметила, что периодически птенцы вроде собираются по большому, а получается по-маленькому:unknown:
    Помет Кеши с Карочкой. Оба на карсиле приблизительно 3 недели. У Карочки лучше стал помет, луж нету, но желтоватость какая-то присутствует..
    А у Кеши ночной почти всегда салатовый. А сегодня еще и "не закрученный" какой-то..Пьет много воды. Особенно, когда налетается, сразу бежит к воде.И перед сном много пьет всегда.. Кеша на похудении. Не очень жестко, но стараемся. Кормится отдельно, чуть больше чайной ложки зерносмеси и фрукты-овощи каждый день. Еще меня очень напугал его вздувшийся зоб во время гнездования. Потом это стало происходить реже. Сейчас сильное такое си льноевздутие вижу раз в 4-5 дней. Но маленькое вздутие все-таки есть. При этом Кеша сам как-то его выпускает. Вытягивает шею, издает странный звук, типа "кар" и сдувается. И не могу сфоткать его нормально потому что, когда беру в руки и держу, воздух проходит. IMG_20170423_095959.jpg IMG_20170423_100005.jpg
    У Карочки два дня подряд замечаю странное поведение во время погрызания веток. Они их любит больше, чем все остальные. Но после у нее начинается как будто рвотный позыв. Вытягивает шею несколько раз. Потом проходит. Рвоты нет.
    Чувствуют себя птицы все хорошо, все активны.
    1. Стоит ли волноваться из-за помета птенцов?
    2. Карочка. Ее помет с примесью желтого считается плохим?
    3. Кеша. Что делать с зобом? Помет?
    Может что-то добавить к карсилу для Кеши с Карой или заменить на другой препарат?
    --- Сообщение объединено, 23 апр 2017 ---
    Галчонок, . Чижика очень хочу оставить. Моя отдушина)) Всегда рядом.
    С Валерой сложнее. Он не на связи. Наша семья переживает за него.. Я решила так. Если появится Валера, то либо Чижика буду пристраивать, либо его птиц, раз он такой глупый:(

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

По Кеше - раз жив до сих пор, то не сильно страшно. :) Но надо, чтобы консультанты глянули (вет.темку создавать, вспоминать сколько месяцев у него такой зоб и помёт).

17. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Галчонок, живее всех живых, ТТТ! старается наравне с молодыми быть))))) Не хочется просто консультантов дергать. у них столько работы((( Еще Таня может подскажет. Она говорила, что у самцов с зобом так может быть во время токований. А это у нас постоянно происходит :wasco2: Но как долго это может быть, интересно..

Кеша и Кара ждут выхода и нервничают. Так как птенцы уже на воле :D
    DSC01682.JPG DSC01681.JPG

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Таня подскажет после открытия темы в Птичьих историях :blum3:

19. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, Ах, какая ты коварная:lol: Ну, значит ничего серьезного!:D ТТТ)) Я вечером откроюсь! :)

20. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Уууу, я...я очень люблю раздавать пинки)) ..Жаль опоздала, уже раздали, я смотрю :griin::griin::griin:
    Классный получился стенд:good: