1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кеша и Карина. Снова в эфире. 2017

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Oladyshek, 30 янв 2017.

1. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Arcann, пытается зашифроваться))))

2. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада

Чижулик...мрмрмр :man_in_love::girl_kiss:

Как же красиво, когда они все вместе :man_in_love: Кеша очень смешно топал, призывая снизу Каринку:D
    DSC01533.JPG DSC01534.JPG DSC01535.JPG

Заказала Фантику под миски подстилочку, а она оказалась очень большой. Постелила птицам на клетку, сверху положила ужин

DSC01549.JPG и ушла. Захожу минут через 10 - DSC01550.JPG все смотрят и никто не идет DSC01551.JPG Но...чуть позже

дети громкие у меня :pardon:
    DSC01552.JPG А это старшие уже поели (Мик к ним относится, безусловно:griin:) DSC01554.JPG Младшие еще едят))

Карусик :girl_kiss: DSC01548.JPG С дочкой :girl_kiss: DSC01536.JPG

DSC01537.JPG Наша Нафи)

DSC01539.JPG Под вечер обнаружила у Геши подбитую восковицу. Понятия не имею, где умудрилась. Часто выхожу из комнаты. Они из комнаты не вылетают, если только Кеша их не подстрекнет. Точно произошло где-то в комнате. Наблюдаю за ней. Вроде поведение нормальное. Уже ж разбивала себе нос, когда училась летать. А сейчас чего(( Носятся как угорелые! как не ругаться! :evil:
    DSC01545.JPG DSC01546.JPG Микки! Микусик! малыш! Я такая бессовестная! Вчера ему исполнилось 5 месяцев! Я совсем забыла! Щекастик мой, глазастик мой, с маленьким ДР тебя! Расти здоровым и крепким мужчиной! Я тебя люблю! :girl_kiss::girl_kiss::girl_kiss:
    :ps: прости, что иногда хватаю тебя и целую твои желтые щечки. Знаю, что тебе не нравится. сам виноват. нечего такие красивые отращивать :crazy::girl_kiss:
    --- Сообщение объединено, 3 апр 2017 ---
    еще хотела про Кешу спросить. А овощи можно ему? Сегодня мое сердце дрогнуло, он так любит свеклу с морковкой, что я его пустила со всеми на ужин. Там в общей тарелке насыпала корм, но совсем немного. Он и не ел.
    Вроде овощи можно во время похудения?

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: Нафи цвета Кеши??? :man_in_love::girl_kiss:
    Микон - ну корми её!!! Чешииии!!!
    Микон такой большой и пуфыстый :).

4. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    О да, Микки большой) ...бородку свесил, щечки надул:girl_smile:..почти выставочный:good: замечательные хомячки все такиеO:-)

5. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    пулька28, спасибо большое :girl_smile:
    Галчонок, я ж тебе говорю! Кто-то с чехом все-таки согрешил в родне у Микки! Ну нереальные щечки :man_in_love:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да. Фрукты, зелень - тоже.

7. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Спасибо! Это прекрасно! Значит он частенько может с малышней хомячить)) Таня, а овес? запаренный. не надо лучше пока давать?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Овес/овсянку можно, но в составе зерносмеси. Запаренный не надо.

9. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, спасибо большое! :Rose:
    Что-то мне Каринка не очень нравится... Она вообще стала домоседкой, после гнездований. Я их обычно на весб день выпускаю, если надолго не ухожу. Она как по режиму обычно выходит утром, потом заходит днем в клетку и выходит только поесть (если кормлю всех на прогулке) или вечером за час до сна примерно. Сегодня вышла со всеми на прогулку, но вскоре ушла в птенцовую тесоро и сидит там, не выходит. Кеша с ней уже там поспал, но теперь вышел. А она сидит и будто хохлится, не нравится мне горбатость..И спит часто клювом в спинку. Насыпала ей овес, поклевала. Потом дала чумизу - немножко погрызла. Помет намного лучше стал после карсила, продолжаю давать. Он просто больше по величине, чем у остальных, но желтизны почти нет. Взгляд вроде живенький..Но когда спала на одной лапке, я видела, как она покачивается....(( Хоть бы я просто "перебдила" :scare:
    А еще сепию сегодня грызла раза три :scratch_one-s_head:

Еще летает плохо, но тоже наверное после гнездований...предпочитает не летать или по минимуму...

10. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    А мне наоборот :man_in_love:, такая красотулька. Надеюсь, что с ней всё в порядке, может просто устала, восстанавливается:scratch_one-s_head:
    такая милотаO:-)

11. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Слава Богу! Все в порядке! Наелась с детьми запаренного овса, теперь Кешу начесывает)))) Напугала меня. Вот пойми сразу - захворала или просто не в настроении :crazy:
    Diesna, Спасибо, Наташа! :daisy:

12. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Не было меня дома пару часов. Перед уходом всех покормила на прогулке, Кешу отдельно. И ушла. Было 18 часов. Пришла в 21 и что я вижу? Все 7 залезли в тесоро. У нас стоит тесоро для птенцов и сверху триол для Кеши с Карой. Карочка будто сторонится малышей, все время подальше старается отойти. Вчера весь день просидела в Тесоро, пока все на прогулке были. И ей там, видать, так понравилось, что решила - в тесноте, да не в обиде)) Обычно кеша с карой сами лезут в триол, малышня за ними, а я потом мелких оттуда перекидываю (кому-то нравится, кому-то нет :crazy:). А сегодня и родители че-т в тесоро полезли. И вот в чем вопрос... Держал ли кто-то 6 в тесоро? Ну так мне хочется Чижика и Нафи оставить :sorry:. Я бы и Румишку оставила, ну такая ручная..Но она грызется с Микки и постоянно целуется с Чижиком. В первую очередь стоял вопрос - кого оставить для Микки, а потом неожиданно решила, что и Чижика никому не отдам(( И получается у меня Кеша, Карочка, Микки, Нафи, Чижик и для него в перспективе (после того, как девочки найдут новые дома) невеста. Вот сидят они в 7ом сейчас. И вроде ничего расселись...Я еще жердочек прилепила на всяк случай.. Но загвоздка в том, что я пока не работаю и они целый день на выпасе. А вот выйду на работу и сидеть им 4 дня в неделю в клетке до 15-16 часов(((
    Конечно, как вариант, можно триол оставить. Просто хотелось бы освободить место на тесоро и организовать там подобие площадки...Мне больше стенды негде делать :(
    Колитесь, кто тут гипнотизер? Что вы сделали со мной за 4 мес? В какой момент я вообще решила, что у меня будет минимум 6 птиц, я же была вполне довольна жизнью, имея парочку? :crazy:
    Блин блинский, ну как же это красиво и интересно, когда они вместе все :man_in_love:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Не надо брата и сестру оставлять. У них возраст один ещё к тому же, в пару сделаются (точнее. очень большой шанс). либо попозже в период гормонального подъёма.. Я бы так и Барыню оставила..правда, 10 - это уже много и не сейчас.
    В тесоро у меня жило 6-7 взрослых и 7 птенов недели 2 примерно. В смысле, в двух тесоро. А потом все в вольтреге.
    --- Сообщение объединено, 5 апр 2017 ---
    А Валера пополнение привезёт?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не факт. Надо смотреть на отношения.

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Это Карина с Кешей наколдовали :yes4::blum3:

16. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    я тебя не слышу, я тебя не слышу :blum3: Ну что мне делать-то((( Ну не могу я чижика отдать, он такой глупый и ласковый, он мне нужен :sorry:
    Ой, Валера...Прям хоть Чижика в честь в него переименовать что ли..оба глупых))
    Пропал опять...Как привезет птенцов
    ..даже боюсь думать об этом)) Ну он же в курсе, что я тут капризничать начала, надеюсь, додумается позвонить
    ну ведь, если будут выкрутасничать, то посажу в триол тех, кто меня разозлит - выход же?
    А там может и пенсия моя подойдет..уеду жить на дачу, устрою там вольер - красота:dance4:
    потерплю их плохое поведение лет 20 всего-то:D
    --- Сообщение объединено, 5 апр 2017 ---
    Diesna, Точно! Каринка виновата! разгрызла мне тут все стены, перерыла все, что можно! А так бы и не додумалась их гнездить и красоты бы этой "как красиво, когда они все вместе" не познала бы!
    Наташа, ты спасла репутацию форума :D

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну да, можно в триол. Ещё с парой пока мелкие отдельно подержать.

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Кеша ночевал сегодня в триоле и очень возмущался. Пригрозила, мол, будешь ворчать, уйдешь в одиночную - прекратил :twisted:
    Карочка спала с детишками. Скромная ьакая, никого не гоняла. Заняла сначала лестницу и только после того, как дети расселись и сама заняла спальное место)
    Не знаю, почему я изначально думала, что она злюка и не сможет жить с другими попугаями:scratch_one-s_head:

19. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    :ROFL:
    Как приятно так ошибаться :yes4::D

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А я уже так привыкла к веченим треньканьям Латишкипока я им тут мешаю спать :) , что без них как-то странно :unknown:. (тем более, монтаний звук не противный :)). Вот прямо сейчас - трррреньк :).