1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Кеша и Карина. Снова в эфире. 2017

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Oladyshek, 30 янв 2017.

1. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Diesna, Конечно же! Поэтому говорю эгоизму :"Цыц" и жду звонков))

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

"И просто не гнездить":ROFL::crazy::Pтут словами не передать! Просто, ооооочень "просто" :ROFL:.
    Ща буду ругаться! Белую не фоткаюют!!! Так такой цвет, который я даже не понимаю какой! А Микон?? Он уже снова кркулолицый и клаассный! Фоткай обоих и побольшеее!!!
    А про гнездование- Вы, отец Оладий:moasking:, молодец! Выкормили этих троглодитов!!! :D
    А форуме всё-таки темку создай! Нечего обделять Москву такой красотой :D. Только белую не надо туда:ROFL:. (Я щас как моя мама про Барыню:lol:).

3. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Галчонок, ну не дружат они с белой. Ни-как:no:
    Зато! Утром Мик кормил Румишку!!! А она? Она кормилась!:dance4::man_in_love:
    У них характеры так поменялись у всех. Румишка была склочной, драчливой. Сейчас же...вот утром бельнькая её стала клевать, а румия вместо того чтоб сдачи дать, чесать её начала
    Геша была ручная, дружила с румишкой. Сейчас они не общаются, Геша диковата. Но раньше гоняла Микусика, сейчас тянется к нему
    :ps: а тем временем, пока я печатаю, Мик чешет Румишку))

4. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Oladyshek, прочитала вашу темку, у меня только один вопрос, почему нет вашей темы в птичьих историях?! Я бы не отказалась прочитать и о ваших буднях, а не только о гнездование :) Если есть можно ссылку?)
    Все птенцы чудесные, но солидарна с Галчонком, больше фоток Беленькой!!!

5. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Кеша ужасно растолстел... Кормлю их с Карой только зерносмесью, Карочку отдельно кормлю овсом. Я не знаю, что делать..Неужели его отсаживать? А гулять им вместе можно? Просто не давать тогда на прогулке еду, как я обычно делаю.
    Карочка в хорошей форме уже ТТТ, не тощая, как была :wasco2:

Думаю, Кешу надо отсадить, а можно ли ему гулять со всеми, просто буду перекрывать доступ к еде? Кешу в любой момент можно легко взять и занести в клетку. Т.е., проблем с вылавливанием нет. А на прогулках птенцы его стимулируют летать хоть :scratch_one-s_head:
    Карочка кушать стала хорошо, но в зерносмеси просо почти не ест, только овес выбирает. Но Кеша ее кормит несколько раз в день. Отдельно от Кеши кормлю раз в день запаренным овсом, продолжать? В помете есть желтизна, но луж уже нет.
    Обоим продолжаю карсил.
    --- Сообщение объединено, 27 мар 2017 ---
    Yujinia, спасибо за Ваше внимание :oops: Как-то так получилось, что я пришла сюда именно во время первого гнездования, потом наступило второе и так я в них и живу...В птичьих историях обязательно надо поселиться. А то какое-то нарушение правил)) Просто сейчас у меня под большим вопросом сколько у меня будет птиц в ближайшем времени и кто именно. Из постоянных жильцов пока только трое.. Вот я и подумала, что сначала с количеством надо определиться :scratch_one-s_head:
    Беленькая очень красивая, безусловно. Наблюдаю. По окрасу она мне больше всех нравится, по ручняшности Синяя классик, по характеру вздорному и задиристому пестрячка Геша...Так что я оставлю любую, кого выберет Мик. Даже для поиска новых домов специально выставила фотки самок общие, не уточняя окрасы. Мало ли, может Мик определится))

6. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    Микки надеюсь ты сделаешь правильный выбор :pray:
    Хотя тут любой выбор верный:wink:

7. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
  8. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Мне уже страшно.. Как смогла намочила Кешу. Он недавно правда клевал зерносмесь, т.е. зоб не должен быть пустым. Но страшно вот что. Сверху идет воздух, потом мягкий кусок, потом часть припухлости этой плотнее на ощупь и только потом прощупывается киль.. Только несколько дней назад мне казалось, что он схуднул...а тут вот..На последней фотке видно по цветам. Темное сверху - воздух, желтая часть - мягкое, порозовее снизу - более плотное на ощупь. Помогите( По поведению все в порядке. птица активная. Летает, купается, выясняет отношения с остальными...Помет иногда ярко-зеленый, чаще - нормального цвета. DSC01515.JPG DSC01516.JPG DSC01517.JPG

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вроде, это считается жирком :scratch_one-s_head:. Я надеюсь...потому что мой Цивёныш тоже шар.. А киль ты где нашла??

10. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Галчонок, а вот под этим всем делом киль уже есть...ну и если хорошо грудь пощупать, то тоже можно слегка киль погладить)
    А то что уплотнение это нормально? участок прямо чувствительно плотнее... Еще только что на лапе внизу какую-то маааленькую болячку нашла..точка красная, а вокруг покраснение немножко. Как мозоль
    И забыла добавить, сегодня впервые за долгое время опять зоб вздулся с правой стороны..но пока я пыталась кешу смочить, он выворачивался и зоб сдулся
    Сидит обиженный, мокрый, сели с Микусиком повыше и подальше от меня. А то я пока Кешу ловила, Микки с ним летал. Думал, что и на него охочусь. Сейчас, наверное, смотрит на то, что стало с Кешей и думает:" во я молодец, не дался этой садистке" )))

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:lol::lol::lol::lol::lol::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
    А по жирному Кеше ждём TaniaOK :).

12. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Галчонок, Очень ждем! Я дама в возрасте, мне долго нервничать нельзя. А я уже на грани обморока! Хотя сам Кеша кажется не очень понимает, чего это я тут охаю да ахаю. Он-то думает, что он - Король! Видел бы кто, как "Грациозно" он летает. С таким деловым видом. Два круга пролетит, с таким деловым видом потом на молодых смтрит,типа. как я хорош. А сам громыхал в полете, а после полета еще полчаса дыхание переводит)))))

13. Юджи

Юджи Слёток

Евгения
    Игроман
    :ROFL::ROFL::ROFL:
    Главное сделать вид что ты крут, остальное не важно :lol:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В каком возрасте?? Не обманывай тут людей! :D
    Ну вот :(. А я всего лишь заметила его шарообразность. когда он на видюшке вытянулся. Нормально всё!!! Без паники. Он хотя бы равномерно жиный, а Цивюшка не совсем равномерно.
    И Цивик также!

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Смотрела, увеличивала, но не поняла что смущает. Как я поняла жёлтое это содержимое зоба (что он ел?), а розовое мяско. Или я что-то не рассмотрела?
    :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::good:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:PНадо же было, наверно, ещё фоточку сбоку..

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отсаживайтесь, худейте.
    Да.

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Как всегда. Коротко и ясно. Сразу спокойнее стало)) Спасибо, Таня!!! TaniaOK,

Diesna, ааа...это же мяско:D...а я уже на что угодно подумала. Наверное, мяско и правда. Просто раньше никогда такого безобразия не было у моих птиц:no:
    не додумалась даже :scratch_one-s_head:

19. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Подскажите, что это может быть? Птицы уже накрыты и спят. Слышу, как будто корм падает..Открываю шторку, Геша мотает головой и изрыгает корм. Сухой, без слизи. Я понимаю, что иногда это имитация кормления может быть. По крайней мере, Чижик, когда заигрывает с моими пальцами, иногда их пытается кормить. И пару зерен может вылететь. Но тут кормить ей было некого..И когда меня увидела, не перестала. Короче, только при мне она три раза выплюнула корм. Я включила свет с испугу, так они оживились все. А она клюв вытерла, стала прыгать по жердочкам и в конце концов стала играть с игрушкой. Прошло минут 15, вроде не хохлится, но как будто крылышки капельку растопырены.. Ели все одно и то же. Утром рис с яйцом, часов в 16 овес, вечером корм и чумизу. Точно в кормушках были все. Но сейчас проверила зобики. На ощупь у всех там есть еда, а у нее нет. Полезла нюхать ей клюв, неприятного запаха нет. Подумала, отсадить ее, но жалко стало на ночь..Испугается(( Ну я свет выключила и не знаю, что делать :(
    --- Сообщение объединено, 30 мар 2017 ---
    Обычно на поддон не кладу ничего, но сейчас белой бумаги настелила, чтоб понять хоть, что за помет у нее будет. На белом виднее. Каждое утро и вечер перед мытьем разглядываю поддоны. Ничего не напрягало в пометах ни у кого. Если только у Карочки немного.
    Испугало то, что при мне раза три ее вырвало и за шторкой, пока они были накрыты, я услышала раза 2-3 с промежутками, не сразу сообразила... Минимум 5-6 раз получается :(

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Скорей всего, птенцовое обжорство.