1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кеша и Карина. Снова в эфире. 2017

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Oladyshek, 30 янв 2017.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если помет нормальный и его достаточно (по количеству), то все нормально. Могут, конечно.

Можно. Да пока сами есть не начнут.

2. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, спасибо большое! Ты не даешь моей нервной системе убежать от меня)))
    Я забыла добавить, что нутрик обещают только в след четверг, т.е. через неделю. Я заказала, но пока Растеряна. Почему же им фиори так не нравится? Его невозможно впихнуть! Просто у меня руки заняты во время кормления, так хочется показать, как они от фиори моськи воротят и как кашу едят. Но это младшие. Главное, наедятся, я их ототру мокрой марлей, а они сидят потом такие обиженные, глаза закрывают))
    Теперь старшие. Не знаю количество помета... видела большие тёмные с белым сформированные каки, когда пыталась их кормить и сажала в коробку. Завтра буду отслеживать отдельно каждую. Пять минут назад обе поклевали чумищу и опять поднялись на качели. Кеша все время пытается сделаться невидимым. Сегодня услышала писк. Решила подглядеть в надежде, что Кеша кормит. Они стоят с вытянутыми гайками, а он грызет край их коробки:x кстати, это не опасно? Он уже отгрыз там кусочек...

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А из чего коробка?

4. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, обычная картонная...в таких сейчас детское питание дают. Вот самый обычный картон...
    --- Сообщение объединено, 9 мар 2017 ---
    только прочитала свой текст..ох уж этот т9:Facepalm:
    Шейками!! какие еще гайки :x

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ничего страшного тогда, если чуть-чуть отгрызет. Если не ест, а просто крошит - вообще не проблема.

6. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, Я еще хотела совета спросить. Если Кеша не кормит детей совсем, просто игнорирует, может его отсадить от птенцов? Я то и не подумала, что он зазря пищу такую ест..птенцовую, только гормоны свои до небес поднимает. Галчонок вот подсказала и я задумалась.. Или дать ему время? сегодня второй день как отсажена Карочка и он ведет себя ужасно. Ну как ужасно...он их не обижает, не трогает. Он их избегает или игнорирует
    TaniaOK, ага, поняла. Спасибо!
    Завтра попробую пофоткать птенцов. Но пока у нас так получается. Три девочки и мальчишка - Чижик. Тот, который напугал меня, долго вылуплялся, была скорлупа с кровью, Кара то вылупляла его, то опять садилась, потом я его немного выкармливала..в общем, было за него бооооязно..а время как-то неожиданно пролетело и...Он такой красавчик оказался))
    Старшая девочка Рома уже два дня летает. Сегодня гуляла по стенду с папой и Микки. А вечером, когда я пыталась покормить птенцов, посадила их в коробку, чтоб ложкой всем раздавать кашку, Ромуся вспомнила, что умеет летать и улетела, а за ней выпорхнула и Геша (вторая). И прямиком все к Миконе на клетку))
    А Нафаня (третья девочка) красивого бело-голубого окраса. очень похожа на Снежку (девочку из первой кладки)
    Все уже привыкли к почесушкам от меня. Только Фаня еще покусывается, остальные терпят)) а Романя так вообще рычит от удовольствия и головой в разные стороны вертит :crazy:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вообще, самчики после отсадки самки могут по-разному себя вести. Некоторые кормят сразу детей, некоторые не кормят вообще, некоторые кормят спустя день-два. Можно дать Кеше шанс пару дней, но судя по всему гнездованию, он не особо заморачивался с кормежкой детей, кормил только Карочку. Так что, скорей всего, он вряд ли начнет кормить их. Но шанс дать можно.

8. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, В первое гнездование он неожиданно начал кормить старшую девочку и только ее. А потом начал на нее лапу свою поднимать(
    в это гнездование он изредка кормил кого-то из малышей, когда те из домика высовывались. И один раз он покормил ЧУТЬ_ЧУТЬ - несколько секунд буквально, кого-то из старших девочек, в день, когда Карочка впервые была отсажена. Но сейчас - ноль внимания. сидит в двух сантиметрах от них, ест возле их коробки, они буквально кричат, а он типа глухой. И, да, он замечательно кормил Карочку, но без нее он ничего не делает. :( Подожду еще два дня...

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тогда скорей всего, это опять повторится.
    Корми сама, на него особо надеяться нечего.

10. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Я уже поняла и сегодня не стала детей голодом морить((( вчера еще на него рассчитывала
    TaniaOK, Может завтра понаблюдать и, если не исправится(ну а вдруг..), то отсадить? А то и так как шар на ножках...

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, можно.

12. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, спасибо тебе огромное! все поняла!

13. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Снова вопрос. Вчера заметила, что младшие после моего кормления, сидят какое-то время и дышат с открытыми ротиками. Даже не сидят, а стоят...Примерно час. И только после какого-то времени они начинают чистить перья, есть чумизу и вообще как-то активничать. А до этого час кажется, что им..ну не хорошо что ли. Сегодня почти силком вскормила старших, вот сидят такие же..Может устают кушать? Или что это? Пыталась водичку в ротик покапать, не очень получилось...
    А еще заметила у Нафани (третьего птенца по старшинству) нижняя часть клюва какая-то не такая. Как будто симметрично с двух сторон не хватает по кусочку. Но кушать ей вроде не мешает. Чуть позже приложу фото

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не много кормишь?

15. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, По сути они сами едят.. я только ложку подставляю и головку наклоняю, дальше они сами. Покушает один, отходит, я другому предлагаю. Старших правда сегодня кормила почти силком, держала в руке и клювиком в ложку, они хоть головой так не вертели и кушать начали , но и их кормила только пока ели. Даже зобики не наполнились...
    Сегодня сварила пшенку и гречку, смешала с яйцом и потом с кашей детской. Но крупы мельчила в кофемолке и получается все равно мелкими частицами. Им в рот попадает частица, сидят и жуют. А может надо через ситечко? Я просто думала уже большие, должны привыкать.. Может у них тяжело перерабатывается? и можно ли такие "мешанки" делать на смеси для вскармливании, а не на детской каше?
    Осталось-то чуть-чуть, а мне все равно боязно. Вытяну я их?
    Сегодня старшие спали на ветке, постелила бумажку. так за 40 минут по одной кучке только... хорошей, крупной ОДНОЙ кучке..после этого решила на самотек не пускать и подкармливать. Совсем не понимаю, откуда они силы берут. Так летают обе уже вовсю. В клетке бастуют, на волю надо)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лучше через ситечко. И предлагай мягкие корма обязательно. Присыпай их чумизой сверху. Нормально все, не переживай.

17. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, яичко, каши почти всегда в кормушке, а кормушка на выходе из коробки. Чтоб прям в неё падали)) старшие едят уже, но так быстро...по 10 секунд и все.
    Таня, а в смесь для вскармливания вообще что-то можно добавлять?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если помет нормальный - не надо.

19. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, меня смущает количество, если честно. Я просто вот чего задумалась. Как долго можно кормить этой детской кашей? Вроде не больше 3 дней. Или миф? Но на ней они так хорошо едят(( а может на воде попробовать?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это откуда такие "ценные" данные?

И пусть едят.