1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кеша и Карина. Снова в эфире. 2017

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Oladyshek, 30 янв 2017.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет.

Ну морковочку можно.

Кормить надо по мере опустения зоба. Однозначно - утром (голодные после сна) и вечером (перед сном на ночь, чтобы спалось спокойно), но только на пустой зоб. Если зоб не пустой - кормить не надо. А днем следить, по мене опустения зоба. Интервалов назвать нельзя, так как все зависит от возраста (начал ли уже сам кушать хоть немного) и от объема докорма.

Можно попробовать.

НУЖНО!

НЕТ!!! :crazy:

2. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, а я еще вопрос придумала!
    В таком возрасте, как у них, кормить смесью или каши перетереть? В Фиоре расписано все до 16 дней только почему-то

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я всегда предпочитаю нутрик. Было время, когда ни А21, ни А19 в продаже не было, и я кормила всех А19 для новорожденных. Все нормально прошло))

Фиори не пробовала докармливать, но думаю, лучше им, чем кашами. Все-таки там много чего полезного намешано, что нужно самим в кашу намешивать.

4. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Я бы с удовольствием нутрик приобрела!! Но не заказывают его в Троицке и все. Или еще магазин такой не нашла. Точнее, когда предложили заказать, то ждать пришлось бы неделю. А у меня Чижик на руках был. А Фиори на след день привезли.. Ну Чижика я кормила Фиори..ничгео вроде) Я просто не думала, что мне так скоро опять смесь может понадобиться :Facepalm:Попробую Фиори пока...Слава Богу, уже не новорожденыши
    --- Сообщение объединено, 4 мар 2017 ---
    TaniaOK,
    Таня, а тут что скажешь?

5. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    А в какое время лучше карочку отсаживать? Утром или на ночь?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лучше утром или днем, чтобы она освоилась на новом месте.

Если хочешь поддержать печень, лучше всего гепатовет 0,1 мл 10 дней, в клюв. Так как он вязкий, то лучше зондом.

7. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, спасибо большое!
    Тогда утром. Животик все-таки стал больше.
    Таня, я не слышала это слово! Ну, пожалуйста! Слово зонд я не слышала, не слышала, не слышала)
    И в клюв это проблема(((
    А ничего нету на корм или в воду?((

Ромке месяц. Точнее, 28дней (февраль-хитрюга)
    IMG-20170304-WA0022.jpeg вышел (вышла?)из сумрака)) пока меня не было, закакали всю ветку) сорри)

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

да из шприца можно. Только у нас 2 раза не пошёл он (с разными птичками). Сидели приглаженные истуканы от 15 до 40минут. и даже по 1,5 часа. Плюнула я на этот гепатовет.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    На корм можно карсил. Но его лучше на мягкий корм, а ей при отсадке он даваться не будет. Можно, в принципе, сбрызгивать зерносмесь, и на нее сыпать. Но сколько там попадет, кто ж его знает.

10. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Спасибо! может попробовать с карсила...ну не смогу я зондом. тем более, я кару знаю. Она такое безобразие терпеть не будет. А она очень сильная! и вдруг у нее яички будут внутри. не-не-не...

11. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Хочу пересадить птенцов в коробку, чтобы Кеша их видел. Но они же будут ее грызть... не опасно ли?

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сажают же.. :pardon:. Я не сажала. А так - такую, где не гладкой блестящей стороны что ли..:scratch_one-s_head:

13. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Наверное, вышла.. .? На Ромину похожа:moasking: хотя фото не самое удачное) Сидит, деловая такая :)

14. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Думаю не осилят, просто обмусолят, клювики ещё слабенькие.
    Поддерживаю:wink::yes4:

15. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Diesna, там некоторые так цепляются, что ключики там аки зубы крокодиловой :D
    пулька28, правда похоже))) просто я такой "спец", что не берусь раньше времени ставить диагноз)))) и потом я с именами всегда промахиваюсь, так что скорее всего девчонка:crazy:
    Ох, у меня все непросто, как всегда... Вчера отсадила Карину, оставила Кешу с детьми, Кеша их толком не кормил, совсем капельку. Попыталась покормить самого "пустозобного" мы с ним оказались полностью вырезаны, но в клюв попало совсем чуть-чуть. Решила еще дать кеше шанс. И тут, по семейным обстоятельствам, пришлось уехать. Ох, неспокойно мне было. Но выхода не было. Кару вернули, они с кашей счастливы. Утром вот заехала. Всех покормила. Яиц нет, но, боюсь, будут. Надеюсь, карочке не навредит, если она все-таки за два дня моего отсутствия снесется(((((( один плюс во всей ситуации, что младшие капельку подрастут...
    Ромина уже пробует все. Овес, травку, корм, чумизу, само собой. Это шустрый ребенок. Остальные поскромнее. Геша( на 2 дня младше Ромки ) только сейчас потихоньку выползает)) меня удивляет Карина, которая даже старшего птенца не хочет выпускать))
    А еще Кеша с Микки познакомились через клетку. Кеша к нему прилетел и Микки очень обрадовался)) они так смешно выворачивали шейки, разглядывая друг друга)) перекличка идет целый день) к сожалению, в ближайшие день-два чисто физически не могу малышу и всем остальным время уделить(((
    --- Сообщение объединено, 6 мар 2017 ---

Ох уж этот т9:Facepalm:
    Вырезаны - вымазаны
    Ключики крокодиловой-клювики крокодиловы

16. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Карочка отсажена с обеда. Не ест, не пьёт, ползает по прутьям. Утром выкинула все опилки с домика, помет лепешкой, в дивотике явно яичко. Несколько часов почти без продыха громкт зовет Кешу. За двумя закрытыми дверями зовут друг друга.Вопрос: она на нервяках сможет снести это яичко?

Птенцы сегодня все стали плевать чумизу. Младшие просто с неё не слезают. Едят и спят. Старший птенец ест все, что лежит. Но все равно просит есть. Кеша ещё никого не кормил и не собирается, кажется. У младших в щобике что-то есть. Не большой фартук, но прощупывается. Подозреваю, что чумища.
    Вопрос: можно ли их кормить, если зоб не пустой. С обеда не кормила ни разу. Были накормлены мамой

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А куда денется.

Нет.

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, а как их на ночь тогда оставить? У всех есть по чуть-чуть, у младшего было пусто. Пыталась его поуормить, но впизнула чуть-чуть совскм. Все остальные просят у кеши. А он типа глухой и слепой. Пока младшего кормили, остальные улеглись в коробке. Может попытаться покормить? В гнезде уже около недели ночью ничего не происходит. Т.е. я уверена, что ночью карточка их не кормит. Но она их на ночь хорошо кормит. А что мне делать? Ночью проверять? Они если голодные точно пищать будут? Или будут тихо погибать от голода? ((

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Из шприца нельзя?? Вроде, это только в зонду относится...:scratch_one-s_head:
    --- Сообщение объединено, 7 мар 2017 ---
    Нуу, я думаю, нахохленность и пассивность ты заметишь.. Правда, я такое видела у тех, кому слегка за 30 дней...

20. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    А ночью как я замечу?
    Были бы сильно голодные, то смесь бы активно ели?
    Будут ли они ночью пищать, если проголодаются, а папы и мамы нет?