1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кеша и Варя из Казахстана!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Гея, 1 дек 2012.

1. Гея

Гея Проклюнувшийся из яйца

Ирина
    Так получилось, что теперь у нас живёт вот эта парочка. Куплены неделю назад. Сегодня первый раз выпустили из клетки. Первую пришлось выпустить самочку (как самую робкую:1shy:). А уж самец сам за ней вылетел.:wink:
    Васильковая-самочка Варя, голубенький-самец Кеша.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

А вот так мы свою клетку приспособили( конечно-же от кошки в первую очередь подальше!)
    Кошка изо-всех сил даёт понять, что птички её никак не волнуют!(по крайней мере в клетке...):D

Принесли с дочей несколько срезаных веточек карагача.Так попугайчики и кувыркаются на них, и кору кушают.Есть где порезвиться.:wink:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Гея, добро пожаловать! :Rose: Красивая парочка у Вас :) Веточки для попиков очень нужны - и погрызть, и поиграться. А как часто Вы их выпускаете?

С кошечкой смотрите, поосторожнее.. Это только кажется, что ей все равно. Лучше не выпускать птиц в присутствии кошки. А клетка надежно стоит? Если кошка на нее прыгнет, не упадет?
    Обязательно держите дома ципролет, на всякий случай.

3. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль
    Добро пожаловать :daisy: !
    Сразу видно, что Вы из Казахстана... :grin:

Птички у Вас замечательные, только клетушка маловата...
    И почему-то я думала, что ветки карагача нельзя давать волнистикам...

4. marmellatta

marmellatta Слёток

Красивая парочка :man_in_love: с темной вас))))
    TaniaOK, их сегодня вообще впервые выпустили :)

5. Гея

Ирина
    Татьяна, спасибо за советы :daisy: !Мне они очень нужны, для меня содержание птичек пока ново! А клетка взади съёмным куском проволоки закреплена. При мытье клетки проволоку снимаю (по типу скобы-соединяет стойку с клеткой).
    Закрываю в клетке только на ночь. Целый день на свободе. :mr47_06:
    Айгуль, может с моей стороны и не осмотрительно давать такие веточки, но попугайчики их грызут охотно уже несколько недель и пока всё в норме...А темку специально обозначила с пометкой нашей страны. Мне всегда очень приятно видеть земляков на других форумах :friends: .

6. Aigul

Aigul Слёток

Айгуль
    Гея, взаимно!

Кстати, Таня права, с кошкой Вы поосторожнее

7. Гея

Ирина
    Мои попугайчики нашли себе новую забаву, а мне дополнительные хлопоты...Кушают землю из цветочного горшка и часть сыпется на пол...Вот такие цветоводы! :razz:
    А ещё-шторолазы! :mr47_06:
    [​IMG] [​IMG]

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой... Нельзя это разрешать, ни в коем случае! В земле многое может быть что вредное для попужек!

Молодцы! :good: :mr47_06:

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Гея, здравствуйте. :) Какие замечательные у Вас шторолазы)) :mr47_06: Ну очень симпатичные ребятишки :)
    А цветов сколькоо.. Посмотрите, нет ли среди них ядовитых. :scare:
    А вот здесь список безвредных растений. :)

И следите, чтобы с землёй они не контактировали - "не позволяйте птицам ковыряться в цветочной земле. В ней могут содержаться яйца гельминтов (глистов) или плесневые грибы, последние особенно опасны для птиц. Если нижняя часть цветка не закрывает доступ к земле, то землю можно заложить декоративными камешками и т.д." отсюда

10. Гея

Ирина
    Землю уже закрыли декоративным картоном. Завтра куплю мелок-может им минералов не хватает?
    На клетке правда висит уже минеральный камень - такой вот "Минеральный камень для попугаев Кеша апельсин" висит, но они его не так активно грызут...

Минеральный камень для всех видов попугаев способствует улучшению оперения у птиц во время линьки и укрепления костей. Стачивает постоянно растущую роговую часть клюва. Необходим для пищеварения у птиц.

Состав: сульфат кальция, карбонат кальция, мука из устричных раковин, известковая мука, соль, витамие С (аскорбиновая кислота), натуральные ароматизаторы, и идентичные натуральные красители.
    Производитель: ООО Вестерн (КЕША), Россия

11. Гея

Ирина
    Приучаю к овощам. Капустные листья развесила-едят с удовольствием... ;-)

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Гея
    Здорово, :good: молодцы)) Морковку тоже кушают, да? А брокколи, цветную капусту не пробовали давать? Мои очень любят. :) А вот насчет белокочанной - давать или нет - это вопрос спорный (см. здесь). Наверное, если даете, то понемножку и нечасто. :pardon: А зелень даете? :)

13. Гея

Ирина
    В моём попугайном семействе произошла замена.Теперь у нашего Кеши новая подружка-Чичика(или просто-Чика).
    Птичка по характеру оказалась любознательной баловницей.:wink: Не в пример важному и толстому Кеше(или уж скорее-Иннокентию). После того, каку него выпали маховые перья на крыльях и он не мог летать примерно с месяц, наш Кеша заметно потолстел:1clap1:.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    А вот так мы чистим свои пёрышки!:1clap1:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

После белокачанной капусты никаких неприятностей не наблюдала.Зелень, пока, не давала...Но те веточки, о них я писала выше, мои попики активно почти все обгрызли.
    Я против одиночного содержания попугайчиков!

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Гея, как так, а где же Варя? Что случилось? :unknown:
    Чичика красивая девочка; как они, ладят с Кешей?
    :ps: Жердочки в клеточке лучше заменить на деревянные. :)

15. Гея

Ирина
    произошло непоправимое...после нападения кошки Варя не смогла оправиться...да и меня совесть гложет до сих пор...
    Мне кажется, что Варю Кеша любил больше...А с Чирикой они часто ссорятся и ругаются...И пёрышки Чике чистит вроде как по взаимной необходимости, а Варе-по любви...ну со стороны так мне чувствовалось...Хотя Чирика милая девочка...может стерпится-слюбится?очень на это надеюсь...По весне думаю взять ещё парочку...Девочку скорее всего по окрасу как Варя.Мне продавец при покупке Кеши настоятельно советовала взять девочку в тон его окрасу-синюю с белым, а не зелёню-как я хотела.Может дело в совместимости окраса птиц?
    Кто что думает на этот счёт??? :scratch_one-s_head:

16. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Нет, я много раз замечала, что птички не выбирают пару по окрасу) У меня у большинства мальчиков есть "своя" самочка, но они не забывают про других и часто ходят "налево" :razz: Совершено все-равно какого окраса самочка :)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Гея, а ципролет давали?

Бедная малышка... Очень жаль...

Это заблуждения. Никакой "совместимости окрасов" не существует.

В принципе, бывают случаи, когда конкретной птичке нравятся птицы определенного окраса. Но это скорее, исключение, чем правило, и это дело "личных вкусов", так сказать. Причем обнаружить это можно только в стайке, потому что если птиц немного, то и выбора у них большого нет.

18. Гея

Ирина
    к сожалению рана была глубокой...ну, не будем о грустном...
    ну вот,значит не будем заморачиваться...Вчера помыла и дала им на пробу веточку укропа...Почему же раньше этого не сделала!!! Им таааак понравилась зелень-набросились, мне даже стало стыдно...Сегодня дала побольше.Крошить не стала, птички и так отлично справились!

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Гея, укропом не увлекайтесь; давать его или не давать - вопрос спорный, на многих сайтах он в числе запрещенных.
    Посмотрите здесь, что можно самим вырастить для птичек. :)

20. Гея

Ирина
    Получаем витамин-D! :mr47_06:

и ещё, прошу небольшую помощь знатоков!Поскажите, сколько моим попугайчикам?
    Хочу взять домик. :mr47_06:
    Покупала Кешу(бело-голубой) в ноябре, а Чичику-в конце декабря.На момент покупки продавец якобы определяла возраст-4-5 месяцев...А сегодня выложила фото на один сайт и мне продавец сказал-им якобы около 2-х лет... :unknown:
    все выставленные ранее фото-кликабельны!