1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кеша, Рома и другие... у нас дома

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем rtr4, 14 янв 2010.

1. rtr4

rtr4 Оперившийся

У меня как то было в Москве три пары сразу ))
    Но поскольку к нам поселилась еще обезьянка макака лапундер Джулия, то она их гоняла и открывала клетки... :P
    Потом уже перед отъездом в Норвегию их разобрали в хорошие руки и 7 лет я себе не мог позволить, потому что часто путешествовал.
    Но дурдома не хочется, максимум одна пара и по девочке для Кеши с Ромкой, но это через полгодика и все на этом, иначе всем внимание должное не окажешь :)

2. Альбина

Альбина Пуховичок

Ну воооот.......Почему же никто тогда здесь не писал о том, что долго двум мальчикам нельзя быть вместе??.....Лучше тогда уж конечно самочку взять....Но это же столько забот, чтобы без потомства было...блин. Что делать-то? Вообще, я знаю такое, что если самцов с самками не спаривать, то они и без этого прекрасно живут (правда я слышала про животных такое, собаки например). Т.к. в дикой природе в стаях может только главный, сильный это позволить, а остальные обходятся. Как же с птицами тогда быть???

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    вообще негодяйка, вот кому бы я подумала не приобретать пару. Представляете в доме много маленьких макак :lol: Тут любые хорошие руки, схватят ноги и бегом. :D
    Ну вы и не спрашивали. :D Хотя я считаю, что вполне можно. Почему нет? :pardon:
    прекрасно до тех пор, пока без вашего спросу не начинают спариваться. :D Главное соблюдать режим конечно. А так, если потомства категорически не хотите, то 2 самца прекрасный вариант.

4. Альбина

Альбина Пуховичок

ols, так я просто спрашивала, можно ли завести второго самца. Все отвечают, что они нормально уживаются, и всё ок! Но в этой теме rtr4 сказал, что в конце концов это вредно для птичек становится и им по-любому надо самочек. Так вот я и спрашиваю, что же теперь делать, если не нужно потомство....А второго попика мы хотим.....

5. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Альбина
    Если домик ставить не будете-потомства не будет. У меня три пары живут.

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Всякое бывает, редкие и без домика найдут "место под солнцем". Моя и без домика начала нестись.
    Как раз мучаются самки, когда им не дают нестись, а им хочется. Самцам это не так проблематично. Если очень надо и замену находят, с игрушками играются в такие игры. Кешка мой, когда со Светкой не лады были, на шарик полез.
    Есть люди, которые содержат всего одного самца, и попугай относительно нормально живёт себе. Ничего не случится с 2-мя самцами. В идеале иметь пару, но в этом случае не честно не позволить им, если их приспичит. Если соблюдая все предписания, самка всё равно забеременеет. Видели бы вы печальные глаза моей Светки, когда она снесла яйцо с жёрдочки и то разбилось об поддон. Вернее, таких яиц было 2. Жалко до жути. Не вынесла душа порывов, повесила домик, теперь 6 птенцов. Было бы 8, как обычно.

7. Katja

Katja Вставший на крыло

Да... Сложно это пару выбирать. Мы с Альбиной сейчас в одной ситуации, и надо что-то решать. Знаю, что 2 девчонок еще не скоро смогу для них взять, года 2-3 так точно. Но все познается в сравнении: одному хуже всего, значит вдвоем с мальчиком уже лучше будет, раз девочку нельзя. А гормональные проблемы... В конце концов в той же Германии столько людей двух мальчиков держат, если бы это в 100% случаев приводило к гормональным болезням - запретили бы, думаю. Так что, наверное, это случай, кому как повезет. Надеюсь, нам повезет... :?

Кстати, клетка у rtr4 шикарная!!! Как я хочу такую! А у нас вообще с клетками беда. На фернпласт только в интернете могу любоваться. :(

8. Альбина

Альбина Пуховичок

Katja....значит наверное, надо ещё мальчика....потому что самка начнёт нестись, а там всякие правила надо выполнять, день световой сокращать...а Прошка у меня "сова"....Всё-таки пусть наверное будет братик. а там уж как попрёт)) Глядишь понравится и девочек можно будет завести в будущем) Но Проха с игрушками вообще "половую жизнь" уже ведёт...

9. Katja

Katja Вставший на крыло

А сколько Прошке? А то я за своим такого не замечала... Может маленький еще, чтоб даже понарошку, а может того - нетемпераментный. :oops: Было бы хорошо..

10. rtr4

rtr4 Оперившийся

Альбина, берите еще одного мальчика не сомневайтесь. Со временем все само решится, может потом возьмете им 2 девочки.
    А так это не смертельно, Олеся права, что гормональнве проблемы больше у женщин случаются... :oops:

11. rtr4

rtr4 Оперившийся

Свершилось! :D
    Степа и Лаура уже у нас!
    Первый час отхода от стресса, новый домик

Покрупнее фото каждого

Первое знакомство пацанов и блогочистивой фамилии

Степа ее чешет и она его тоже, такая нежность обалдеть :D

12. rtr4

rtr4 Оперившийся

Кстати Лаура окольцована.
    Рома очень заинтересован в знакомстве,Кеша меньше.
    Вот когда они отойдут, интересно, не будет ли Рома приставать к Лауре и не разобьется ли пара пока они будут гулять на воле...
    Но думаю что Лаура не променят 2х годовалого крупного Кешу на молодого Рому...

13. rtr4

rtr4 Оперившийся

Колечко у Лауры на ножке

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    а карантин? Рассадите пока не очень поздно

15. rtr4

rtr4 Оперившийся

Лаура и Степа это сформировавшаяся пара из одного вольера, от заводчика, это пара , но не родственники, они жили вмесет около 2х лет, Лауре 1.5 года, а Роме 2 года, они здоровы, карантин не требуется
    А Кеша с Ромой в другой клетке :)

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Поздравляю %) поумничать не получилось.

17. rtr4

rtr4 Оперившийся

18. rtr4

rtr4 Оперившийся

Олеся, умничайте на здоровье, я вас даже прошу об этом, у вас есть на то все права, вы же специалист и в сто раз опытней меня, я буду только рад, пишите все, мне любой совет ценен, заранее спасибо. :) :)

Я тут это...ну пока не буду говорить,потому скажу...просто вы посчитаете меня сумасшедшим психом ненормальным... :P
    Я просто когда сюда пришел помните мое первое сообщение с чего начиналось?Я просил определить пол Кеши, который оказался Машей и потом я его поменял на Кешу моего зеленого...
    Тогда еще все писали, какая способная самка, она начинала говорить и т.д., но поскольку я был решительно настроен на самца, а магазин у меня в соседнем доме идти 2 минуты и я там бываю каждый день, мне тогда поменяли ту голубенькую Машу на самца Кешу...И я в магазине ее каждый раз видел как она играется с другими птичками и ждет когда ее купят те кому нужна самка...
    Ну короче ... я пошел в магазин за новыми автокормушками как у Лены , а там сидела Маша и так мне ее стало жалко и совесть мучала что поменял...
    короче...домой я пришел не один... 8) :D

А не надо создавать темы что мы против одиночного содержания! Я не виноват. :D :D 8) :P

Карантин надо бы сделать....

19. Альбина

Альбина Пуховичок

Katja, Прохе почти год!

20. Альбина

Альбина Пуховичок

rtr4, что-то у меня с нэтом ....ваши фотки не открываются.....

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.