1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кеша, Рома и другие... у нас дома

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем rtr4, 14 янв 2010.

1. rtr4

rtr4 Оперившийся

Захотелось отдельной темы
    После 3х недель проживания Кеши, завел сегодня ему Рому для дружбы
    Очень интересно наблюдать
    Сам Кеша на прогулках в ванной перед зеркалами стремился к птичке, а как принесли, то немного в штыки. Кряхтел кряхтел, но теперь уже подружились.
    Рома лезет в клетку вслед за Кешей и его клювом слегка мол подвинься, а Кеша сразу на наго наорал мол чего лезешь, мой дом.
    Рома боле любознательный чем Кеша и сразу стал проявлять внимание к пальцам на моей руке и грызть,очень доверчивый такой красивый невозможно. Он голубовато серый, с таким отливом, жалко фотка не передает точно цвет.
    Кушали вместе с руки, вместе летают, зовут друг друга, такой кайф.
    И Кеша сразу стал более активный, сам сел мне на голову, пока Рома учился летать и вообще теперь лазеет по лестнице. Но чую Рома еще более активный будет

2. rtr4

rtr4 Оперившийся

К вечеру еще больший прогресс и уплетали яблоки оба :roll:

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

rtr4, здорово! :)
    Ну так их обычно постепенно знакомят. По уму так вообще сначала в разных клетках держат. Потом выпускают на соместные прогулки. Это я Вам все не успела написать, т.к. не думала, что Вы так стремительно за вторым побежите :D. Но эти правила особенно важны, когда первый птичек долго один прожил, отвык от компании, от сородичей. Хорошо, что Ваши быстро подружились :).

И вообще молодцы какие, с руки оба лопают. И зернышки и яблочки. Симпатюльки :roll:.

4. rtr4

rtr4 Оперившийся

Спасибо! :)
    А они, норвежские попугаи какие то непугливые вообще, у них жизнь спокойная в Норвегии :lol: без стресса
    Кеша без птичек только 3 недели, а Рома как раз тут ко двору, не стал я уже держать их на карантине, думаю, пусть уже сразу вместе
    Так Кеша оживился и Рома все за ним повторяет, поскольку для Ромы все новое и первый день, то если Кеша на руке сидит и Рома туда же садится, Кеша ест яблоко и Рома за ним.
    Кеша с руки начал есть и Рома сразу
    Вот где польза приручения!!! Когда один уже что то умеет, у второго стресс быстрее и адаптация быстрее проходит :)

5. i-am-helen

Команда форума

В этом Вы правы. У нас тоже самое было, когда Кузяку взяли. Правда Кешка у нас уже 3 месяца к тому моменту прожил. Карантина у нас тоже не получилось... И Кузяка тоже все за Кешкой повторяла. В первый же день на плечах посидела и с руки поела. Так же с фруктами было. Предлагаешь что-то новое - не хочет, стоит только Кешке начать есть, тут же и она туда же :D.

6. Koshkyo

Koshkyo Слёток

какие красивые!!!)))
    жду фотографий где точно виден цвет)))

быстро они у вас адаптировались))))поздравляю))))

7. rtr4

rtr4 Оперившийся

Супер! :roll:
    Да, тут конечно интуиция важна тоже, я посмотрел на него, ну куда его,Ромку, держать одного, он такой милый. И конечно принципы приручения и теория могут быть разными, но иногда как в жизни бывает, брямс и все сразу.
    Завтра вторую качелю притащу, а то Рома Кеше на крыло голову положил, а тот стал возмущаться, мол ты че, я не гей :))
    Все таки Кеша колхозник больше и грубее, а Рома он интеллигент и более тонкой душевной организации :roll:

Спасибо, да Ромка просто небесной красоты, у него сами перья видно бело серые, а кончики голубоватые и когда он перья распушает он бархатный как пуховой платок и еще у него на лапках по моему что то вроде штанишек из перьев что ли, еще не присмотрелся
    И кого же это надо было скрестить чтоб такой цвет получился, и не альбинос и не белый и не серый, а просто бархатный :)

8. Koshkyo

Koshkyo Слёток

я второго попика тоже хо4у светлого оттенка)
    например бело-серый и чтоб еше фиолетовые перышки были))

а у альбиносов какого цвета глаза?
    вот у крысюков красные..а у попиков?

9. rtr4

rtr4 Оперившийся

У меня был как то давно альбинос, помоему у него тоже глазы были такие розовые, если не ошибаюсь...
    Вообще, пусть меня поправят, но уже неоднократно делаю вывод, что голубые, серые и всякие светлые кроме ЗЕЛЕНЫХ и ЖЕЛТЫХ, более интеллектуально развиты и способны. Возможно я в корне не прав, но у меня так сложилось, что зеленые тупее, чем голубые

10. rtr4

rtr4 Оперившийся

Сегодня мы ели белый хлеб, апельсин, виноград( виноград сначала боялись как таковой),яблоко, остатки мандаринки, медовую палочку, яичную смесь, гравий.
    Что характерно все только с рук, в клетке это все их не интересует.
    Рома говорит "хороший" намного четче чем Кеша, хотя второй день только у нас.
    Купил семена проращивать траву, написано для кошек, но так как для птиц не было, взял эту, трава она ж и в африке трава? Простая зеленая трава, пшеница что ли...
    На качеле было тесно вдовоем, переделал качелю сам, теперь просторно.
    На фотке кажется что Рома серый, но он на самом деле с голубоватым отливом.

11. i-am-helen

Команда форума

Вы мне это бросьте! :D Говорит Вам хозяка двух зеленых попугае :twisted:. Двух говорящих зеленых попугаев, умеющих выполнять различные команды :P.
    А вообще мне этот вопрос очень напомнил эту тему.
    ИМХО, нет никакой разницы ни в каких способностях попугаев в зависимости от их расцветки.

Хлеб-то зачем!? :shock:
    В FAQ написано, что "Изредка допускается сухарик из белого хлеба в качестве лакомства". Но я лично считаю и это лишним. Зачем? Полезного в нем ничего нет. А из вредного: соль, сахар, дрожжи...

12. rtr4

rtr4 Оперившийся

Понял, где прочитал сам не помню, больше не дам :D :roll:

13. i-am-helen

Команда форума

Ну прочитать можно было много где. Дело в том, что это еще в советских книжках советовали. Даже хлеб с молоком :shock:. (Молоко тоже нельзя птицам, поскольку у них нет ферментов расщепляющих лактозу). Ну и из этих книжек это попало в интернет и продолжает перепечатываться :twisted:.

14. rtr4

rtr4 Оперившийся

Больше вам спасибо за бесценные советы, у вас очень добрый форум, классный! :roll:
    Сегодня подумал, что надо как то все же приручать и Рому, поскольку Кеша полуприрученный. И тут помогла та самая ванная с зеркалами, которая не рекомендуется в случае с одиночной птичкой.
    Теперь совсем наоборот.
    Пока Кеша в клетке или на лестнице, мы идем с Ромой в ванную и учимся не бояться рук. Потому что пока его реакции еще не осознанные, он просто повторяет за Кешей.
    И так перед зеркалами в течение 20 минут он привыкает к рукам, якобы стремясь к другой птичке. От того что лететь некуда, приземляется сам то на голову, то на руки.
    С каждым разом получается все ручнее и отрицательного эффекта нет от зеркал, потому что сразу возвращается в компанию Кеши.
    По поводу разговора- Кеша трындит свои слова постоянно, они совсем на своем не балагурят, только слушают слова, так что все ок.
    Удивило то, что Кеша не очень дружелюбный оказался по отношению к Роме, иногда его старается клюнуть, если на одной жердочке сидят , так я сразу включаюсь и Кешу слегка ругаю повышенным тоном, кажется он понимает, что так нехорошо. :roll:

15. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    rtr4
    Здравствуйте! Интересная у вас темка, живая :wink:
    А зелёных не обижайте. Хотя моя самочка (бело-синяя) похитрее зелёного самца будет. :D Но думаю, если бы они махнулись цветами, ничего бы это не изменило.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Зря вы так...[​IMG]
    Совершенно согласна с i-am-helen и ols в том,что в интеллектуальных способностях расцветка попугайки не имеет значения.Это всего лишь генетическая мутация окраса.Не более!

17. rtr4

rtr4 Оперившийся

Хорошо, нужно было мнение специалистов, теперь буду знать, что цвет и интеллект не связаны :roll:

18. rtr4

rtr4 Оперившийся

Маленькая проблемка.
    Я снимаю квартиру вдвоем с одним афганцем, так дешевле, и он периодически устраивает из квартиры хлебопекарню.
    Меня это бесит, но что поделать...Поскольку квартира небольшая и на кухню нет двери, то эти запахи из духовки все идут в комнату.
    Печет он хлеб на протяжении часа, попугаи находятся в дальнем углу от кухни, но все равно это все идет в комнату тоже, запах хлеба, теста и дрожжей.
    Конечно я как могу проветриваю во время его этой хлебовыпечки и особенно потом когда он закончит проветриваю как следует, уже и просил и предлагал ему купить обычный хлеб в магазине, не помогает, насколько вредно это для попиков?

19. rtr4

rtr4 Оперившийся

Сегодня мы уже сидели на голове и на плече :)

Но...они стали целоваться друг с другом...что это значит???Первым начал кстати Кеша, который сначала был не очень дружелюбен :oops: , как объяснить?

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Только смотрите не простудите попугайчиков, помните, что для них сквозняки опасны... Запах этот хлебный - мне кажется, что это не очень страшно... Хотя, что скажут специалисты... :wink:
    Здорово они у Вас на голове сидят :) , наш почему-то ни за что, даже за вкусности не сядет! А вот на руки - всегда пожалуйста! Наверное, волос боится! :shock: :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.