1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Катастрофа!?! Птенцу 7 дней, а самка таскается с опилками!

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем dobby, 7 мар 2012.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Re: Катастрофа!?! Птенцу 7 дней, а самка таскается с опилкам

Ну вот вы вынете опилки, для проверки, птенчики обкакают домик. Как мыть?

2. dobby

dobby Слёток

А лунку для яиц получается не делали? А без опилок, да еще и без лунки не раскатывались яйца?

3. dobby

dobby Слёток

То ли Вы меня не поняли, то ли я не понимаю, что Вы хотите сказать.
    Я говорю, что не вопрос купить дом сегодня - магазин еще 3 часа будет работать, даже если я с ребенком пойду, нам идти 20 минут до него, без ребенка минут 10. Вообще не проблема.
    Просто я не поняла, в чем смысл оставляния птенцов именно на голом полу. Ведь если самка так борется за чистоту домика, то чистые опилки должны ее удовлетворить.

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

У меня есть самочки которые не приемлят опилок вообще. Моментально очищают дом от них, приучить не удается. Просто меняю домики каждые 2 дня.

5. dobby

dobby Слёток

Понятно, а мне-то бежать за домиком или просто в этом опилки поменять? Или принципиально без опилок их оставить?
    (до сегодняшнего дня опилки никому не мешали и никто их не выкидывал)

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Для проверки уберите все опилки из домика, сегодня за новым бежать не надо, завтра если только.
    Уберете, посмотрите за поведением самки.

7. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Про лунку. :) Раскатывались, конечно, сначала, в спешке это продумано не было, всю ночь бедная мамочка гремела яйцами - собирала их. Сделал я подобие лунки - "нашкрябал". )
    Про голый пол. Если у вас самочка с самого начала все опилки не выкинула, когда еще готовилась нестись, думаю будет согласна на них, но на ограниченное кол-во. Со своей первой несушкой я, по незнанию, несколько дней воевал, насыплю - выкинет, насыплю - выкинет! Причем все до опилочки. Посмотрите, с каким количеством она мирится и столько же и меняйте.

8. dobby

dobby Слёток

Когда готовилась к кладке, она оставила опилки по углам домика, а там где лунка, был голый пол. Но для птенцов я ей подсыпала опилок слоем примерно 1-2 см, и она не возражала, сидела с птенцами и яйцами на опилках, потом все птены вылупились, я опилки поменяла, тоже все было нормально. А сегодня она начала....
    Я потому и перепугалась что она хочет опять нестись, потому что она только перед кладкой вытаскивала опилки, а потом - нет

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Если она задумала нестись вы ничего не сделаете, поэтому позаботьтесь о том, о чем можете.

10. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Sigrilin, т. е. вы хотите сказать, что самочке взбрендило бросить птенцов и нестись по новой? Я думал, что такое бывает, но крайне редко. dobby, а самочка вообще не кормит птенцов? Понаблюдайте. Если так, то придется их кормить искусственно.

11. dobby

dobby Слёток

А на что смотреть? Понятно что оставшись без опилок, она не сможет высовывать из гнезда опилки. Смотреть, кормит ли она детей? Так вроде кормит - специально сейчас открыла их, все сытые, спят. В первой половине дня, когда один самец кормил, они полуголодные сидели. Сейчас понаблюдаю за ней когда птены проснутся. Если честно, я уже часа 4 сижу за компом работаю и параллельно в этом форуме сижу. Сейчас допечатаю бумажки по работе и пойду за птицами наблюдать.
    Самец точно кормит, а самка полдня не кормила, только с опилками носилась, а потом я не видела, думаю, что тоже уже кормит

12. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Прочел вашу историю с опилками, по углам и пустой лункой, и т. д., похоже у меня было. Тоже, вдруг, начала все выкидывать, истерить. Просто сменил опилки и поменьше насыпал, вроде успокоилась. Но потом нет да нет, а подкорректирует кол-во. И на всякий случай, задумайтесь о прикорме, мало ли.

13. dobby

dobby Слёток

Естественно завтра куплю пачку каши. Пусть лежит на всякий пожарный. Шприц у меня есть небольшой новый. Так что все будет наготове. Только не знаю, реально ли выкормить таких маленьких птенцов искусственно?
    Сегодня вычищу домик, посмотрю в каком состоянии дно. Если достаточно чистое, посажу всех на голый пол, как Sigrilin сказал. Если грязное дно, насыплю немного опилок, а завтра куплю новый дом.

14. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Я прикорм начал, когда одному из птенцов было 5-ть дней, вынужденно, много их получилось ... Вон, скачут шарики! Только так подсели на кашу, им уже за месяц, а каждые три часа крик: "Кашу давай!" Висят на шприце и "недоношенные" и переростки! :crazy: Не перекормить только, а то самого-самого любимого закормил ... :cry: 25ть дней было.

15. dobby

dobby Слёток

Это вселяет надежду. Но мои вроде пока сами справляются с 6 птенцами. Самец очень активное участие принимает. Самка безвылазно сидела на яйцах - он всех кормил - и ее, и птенов, она вообще не вылазила. И потом когда птены вылупились и она вылезла, он все равно лазает в домик кормить детей. И сегодня полдня я за ними наблюдала - пока самка носилась как одержимая с этими опилками, он один кормил всех птенов. Просто трое старших уже большие и он наверное просто не успевал все зобики набить до отказа. Зобики-то уже немаленькие у некоторых.
    И младшему птену по имени Счастливчик уже не 5 дней, а целых 7 :D . Он сегодня глаза открыл, и у нас теперь все глазастые.

Да, слишком хорошо - тоже не хорошо. А я пока не знаю, кто у меня самый любимый. Счастливчик наверное. Жалко его - самый мелкий.

16. dobby

dobby Слёток

Почистила домик. Самка вытаскала подчистую опилки в той половине домика, где лунка и птенцы, на этом успокоилась и около входа уже опилки оставила. Вот и пойми ее - под птенцами она вычищала или освобождала лунку? Как бы то ни было, пол под птенцами был влажный. Даже не в какулях, а просто влажный. Не рискнула я их на этом полу оставлять, насыпала немного опилок тонким слоем, завтра куплю новый домик, такой же.
    Птены старшие научились орать по-взрослому. Когда я их вытаскивала, оооочень громко возмущались. В прошлый раз когда я их чистила, такого и близко не было.
    Вот такие деловые

Младшие птены почему-то даже плотнее накормлены, чем старшие.
    Теперь буду смотреть - если опять она из дальней части домика будет высовывать опилки, значит точно лунку освобождает, а не грязь выносит.

Родители запихнулись оба в домик, кормят.

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Ну вообще это вполне нормально. Самое интересное это не показатель хорошая или плохая самка. Все зависит от рациона. Слишком хороший может подтолкнуть на 2ю кладку раньше, слишком бедный, могут погибнуть птенцы. Это очень часто.

18. dobby

dobby Слёток

И что делать? Где золотая середина? Птенцы же маленькие еще, я же не могу им не давать яйцо и пророщенку?

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

dobby, младших кормят вначале, потом старших. Орут потому, что спали в темноте, а тут вы. Испугались. Если схватите когда не спят, орать не будут.

20. dobby

dobby Слёток

Да я не против что они орут, просто удивилась - 5 дней назад вытаскивала так же всех, никто еще по-взрослому не орал, а тут прям в несколько голосов. Очень громко получилось. Прикольно.
    Вы мне лучше скажите, сколько яйца и пророщенки давать на это стадо чтобы и птенцы были живы, и мама на вторую кладку не спешила.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru