1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Карлсруэ 2019: Конгресс и Чемпионат ВОЗВП, Европейский Чемпионат - мы там были! :)

Тема в разделе "Выставки ВВП и обычных волнистых в мире", создана пользователем TaniaOK, 30 авг 2019.

1. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Какой интересный отчет! Спасибо большое за него!
    Безумно интересно читать, увлеченному человеку всегда приятно такое)))
    Ой, ну мне такое смотреть нельзя:man_in_love::man_in_love::man_in_love:
    Птицы великолепны:Bravo::Bravo::Bravo:, столько видео, что за раз не пересмотреть, нужно пару дней на это точно)
    Татьяна, спасибо еще раз за отчет, рад очень, что поездка удалась на славу!
    У меня пока только впечатления:PO:-)))) Вопросы может быть появятся позже:pardon:

2. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Танюшка, спасибо, что съездила за нас всех! Что освещала в процессе на ФБ и так много рассказала в отчёте. Очень очень очень интересно теперь смотреть фото с комментарии и рассказом. Видео надо посмотреть и проанализировать, это серьёзное дело)
    Очень улыбнуло, что и там спорщики по результатам были, сразу видно - живые люди) забавно.
    Поразило меня количество птиц, даже спенгла клерикам свой класс набрали, ого-го, впечатляет размах.

А вот с клетками и поилками и правда интересно. Кстати, эти клетки привозят владельцы или даются в аренду организаторами? А если организаторами, то тем более удивляет отношение к воде. Ты молодец, благодаря тебе птичкам стало легче, а возможно кто-то сохранил и жизнь.

Действительно на фотах есть птички лежачие, тоже развеселило, им тут оценки ставят, а они "лежу на пляжу".))))

Хотелось бы подробнее все же о том, на какие моменты закрывают глаза судьи при оценке. Это ведь для наших экспонентов важно)

Спасибо за большое количество фотоматериалов!

3. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Танюша, ты такая молодец, что съездила! Очень ждала твоих отзывов, рассказов...) Так интересно узнать как выставки в реале проходят:) меня всегда удивляло, как можно отсудить так много птиц) победители несомненно хороши:good: ( я читала, на фб споры о победителе:moasking: удивило да, что и там у них такое есть), а мне понравились и неоцененные птицы))) буду потихоньку пересматривать все видео:) мое внимание, конечно, привлекли рец.пестрые, особенно голубенький там красавчик:man_in_love: надо было его мне сразу присылать:griin:
    На собрании тоже интересные темы) не совсем поняла, как всё-таки выглядят 2ф меланистики)? фото не очень передает ...я даже не знала о существовании таких:oops: и какая основная цель всё-таки исследований птиц с цирквирусом? Лечение или? очень хочется побывать на таком мероприятии) и хоть мой английский далёк от совершенства, но когда-нибудь обязательно поеду:D просто поглазеть))))))

4. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Татьяна, спасибо большое. Очень интересно и познавательно и даже как будто сама побывала (совсем чуть-чуть - в замочную скважину подглядела:moasking:)
    Совсем не поняла, что за окрас меланистический спенгл (даже фото не помогли:shock::unknown:)
    Ну это же "святое" дело, мы ведь все лучше знаем как должно быть: как правильно оценивать, лечить,дружить и т.д. и т.п.
    Ой не могу, ржачно :ROFL::ROFL::ROFL: она просто натура с тонкой душевной организацией:pardon:
    Да, против себя не попрёшь, Татьяна Вы наш спаситель и спасатель, было бы странно, я бы удивилась, если бы с Вашей стороны всё закончилось бы простым информированием оргниазаторов, а такое развитие событий
    это про Вас :Bravo::good: Но на вечеринку "сползать" было необходимо:drinks::sunny:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :scratch_one-s_head:Нее, класса Чистотелых Спэнглов не бывает :) Или ты что-то другое имеешь в виду?

В большинстве случаев, владельцы привозят птиц прямо в них. Есть специальные сумки, рассчитанные, по-моему, на 6 выставочных клеток, вот такие:

2019-09-01_121829.jpg

Но организаторы также предлагали и арендовать клетки, в случае необходимости:
    ОЧЕНЬ бы хотелось!!! :griin:

Да, это действительно поражает :yes4: Профи :good:

Да! Но тут еще дело в том, что классы были разные.. И птицы разных окрасов тоже. То есть победитель в классе какого-то редкого окраса, конечно, слабее по типу и выставочным качествам, чем неоцененные птицы популярных окрасов. Классы Серых и Серо-зеленых сильные, там выиграть сложнее :)

Regina Scates, Королева Рецессивных пестрых, живет в 60 км от Карлсруэ :) Она, конечно, была на выставке :) Можно было привезти от нее птичку)) :wink:

Да, понимаю, что фото не очень.. Он спал. Я и так его разбудила.. Но он явно устал и не хотел прыгать на жердочку. И мне его было жалко теребить. Я подумала: "Если каждый посетитель будет стучать по клетке, что с птицей-то будет..

Ну если есть 1ф Спэнглы :) Само собой будут и 2ф :)

Основная цель - определить штамм(-ы) наиболее опасных и попробовать сделать вакцину.

:):friends::good:

Меланистические Спэнглы (Melanistic Spangle)

6. ens

ens Проклюнувшийся из яйца

Эмма
    Таня, спасибо за такой подробный рассказ, за фото и видеоматериалы.

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Огромная благодарность за рассказ и фото-видео материалы. Отсматривать буду явно не одну неделю (чтоб не всё в кучу, а вдумчиво).

8. CHSvetlana

CHSvetlana Пуховичок

Светлана
    Спасибо за такой интересный материал!

9. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
    Спасибо, было очень интересно!

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Добавила в текст отчета видео награждения Leo Enders (награда Гульда). Там даже я промелькнула)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Птицы Даниэля Лютолфа - победители на выставке :mr47_06::Rose::mr47_06: