1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Карина и Кеша 2016г.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Oladyshek, 10 дек 2016.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Синенький был активный! Мееега активный! Но глаза прикрывал. позже вообще закрыты были. В руках открывал полностью. Когда кормили родители. тоже открывал. но потом не полностью. А ещё - он сидел на вытянутых лапках. Не помню - как только заметила глаза или позже. Т.е., все лежат, сидят, а он стоял!

2. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Страшно как ((( очень надеюсь, что обойдется(
    гуглю..оказывается, волнистики предрасположены к болезням глаз. К конъюктивиту, в том числе.
    Пощупала птенца. Показалось, что киль выпирает, но потом пощупала остальных - не хуже, чем у них.
    --- Сообщение объединено, 30 дек 2016 ---
    Посмотрела - лежит на животике... Дремлет, будто..

3. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Oladyshek, как малыш себя чувствует?

4. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Сейчас все в домике, он хоть к маме поближе перебрался. Но прямо видно, как тяжело ему открывать глазки.
    Перебудила всех, они там поздний ужин устроили. Вокруг Карочки собрались и она всем по очереди в клювик кушать кладет.А Малыш стоит, кушает, а вместо глаз щелочки.. Жалко его, сил нет((((

5. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Все-таки получше стало птенцу, но на контрасте видно, что он сейчас не такой глазастый, как остальные..Но уже сидит с открытыми глазами сегодня. И только я домик открываю, Неглазастый сразу кидаться начинает, надоела я ему уже :moasking: Кажется, фурациллин помог или со временем раздражение сошло :unknown:

У меня теперь новый вопрос. На гнездовом рационе Кеша очень потолстел мне кажется, киль прощупывается, но кеша мясистый стал. А Карочка исхудала. Не могу ее пощупать как следует, диковатая в руках. Но у нее киль прощупывается сильнее, чем у кеши. Он, вообще не кормит птенцов! Раз в день от силы! Карочку кормит, но только, когда она выходит из домика. Эти трое постоянно просят есть, карочка мечется от кормушки к гнезду, а папаша сидит и под нос себе бормочет, как будто его вообще нет :evil:. Могу ли я помочь мамочке? Может мне стоит купить корм для птенцов или кашу какую...или самой делать? Они уже не маленькие, все на клюв пробуют и руки им очень нравится исследовать. Могу ли я их тоже подкрамливать?
    Если я сильно надоем, то могу посоветовать запереть нас с Крейзи Зоологистом в одной теме и не выпускать оттуда. У нас с ним всегда вопросов много, вот и будем друг другу задавать :griin:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В домик кладите колоски чумизы, пайзы. И рядом с домиком (совсем рядом). Чтобы и мамочке было удобней кушать, и птенцы, глядя на нее, пробовали.
    Подкармливать, конечно, птенцов можно, если они голодные. Это проверяется на ночь (пустой зоб или нет).

7. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Они уже распробовали колосок, было очень смешно)) клала в домик. жаль, не сфоткала, а колосок был последний. Завтра пойду в зоомагазин, должны были заказать. Зобики полные у всех, мать кормит их хорошо. Но чего ей это стоит....поэтому я и интересуюсь, оправданно ли будет, если я их буду подкармливать, пока они в домике сидят и помогу маме этим или у них как у людей, полезнее мамино? переживаю за Каринку..
    Вчера приехала мама и сразу сказала, что карочка похудела(((

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Значит, надо подкладывать маме. Колоски, мешанку в мисочке.

9. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    мешанку тоже можно в домик? Я ее часто кормлю с руки, когда она из домика выглядывает
    IMG_20161225_192007.jpg
    Птенцы сами еще не выходят, когда я их пускаю в импровизированный вольер на диване, они бегают как цыплята, клювиком что-то ищут. Кроме колосочков я могу им что-то еще предлагать на таких прогулках? мешанки, каши, или еще рано? старшему 24 дня, младшему 20

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну если найти такую кормушечку, чтобы не переворачивалась, то можно. А если выходит и с руки докармливаете - не обязательно.

Нужно! Колоски само собой, и мягкий корм в блюдечках.

11. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Выходит уже намного чаще и дольше сидит в клетке, но по первому писку бежит обратно. И никогда не отказывается поесть с рук, как будто не доедает(
    О, спасибо большое! Я переживала, что рано еще им такую еду предлагать. Ведь они сами еще не выходят. гречку, рис, пшено ( все это в виде каш) , запаренные овес, пшеницу, яичные мешанки - это можно?
    Руки так и чешутся их угостить кашками и понаблюдать. а то в домике они как коровы на выпасе - во рту постоянно опилки, если рядом нет колосков :moasking: Домик грызут изнутри. Или окошко в домике все втроем и сразу.) И это все за последние два дня. Повзрослели мои детки :man_in_love:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это и есть мягкий корм.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Урааааа :Yahoo!:!!!

14. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, Спасибо за консультацию! Малыши поели кашку! Правда испугались блюдца, но голь на выдумку хитра и я разбросала все у них под лапками и началось)))
    Старший и средний уделили особое внимание гречке, а младший уделил внимание старшему и отнимал у него пережеванную крупу:moasking:
    Галчонок, Спасибо за огромную поддержку! Все! Сегодня я спокойна! Глаза приняли правильную форму, малыш не забивается в угол, высовывает моську из окошка, стал жутким агрессором. Достала я его, видимо. Подозреваю, что все-таки какая-то инфекция была.. Еще день-два полечимся))

15. artimotia

artimotia Слёток

Наташа
    Я ставлю в гнездо блюдце с едой. У меня одна самка кормит. Больше вкусностей

16. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Я тоже сегодня поставила, но видела, как ели дети :crazy:
    Сегодня хороший день! Малыш активен, ни следа того, что было! А еще...Заказала я клетку побольше, обещали 3-4 привезти. Сегодня позвонили, перенесли на 5 число :no:. Говорю мужу, мол, давай домик пониже спустим, в клетке дверцы две запасные есть, внизу. Еще три дня, мало ли что. Ну поковырялись, поволновали Каринку. Через 10 минут Витюша (старший) ВЫЛЕЗ из домика и плюхнулся в опилки (которые я заранее "постелила". как знала:D) Правда, признаюсь, почему-то оконце в домике очень низко сделано, но само понимание, что Витька вылез в 25 дней - это приятно:Bravo: А еще сегодня все трое начали клевать кашу! Спасибо Татьяне и Галчонку за наводку! Я поставила и водичку рядом, но они пока не поняли зачем))
    Фотки с телефона "на быструю руку"
    IMG_20170102_181432.jpg Средний (Герман-Лера), напугал меня который)
    IMG_20170102_155052.jpg IMG_20170102_155655.jpg IMG_20170102_155650.jpg У Старшего что-то есть от МиниЛатишки. Грудка тоже немного "в облаках" :moasking:
    IMG_20170102_233427.jpg IMG_20170102_204817.jpg Еще одна фотка в стиле "Да я за детей...! :x"
    --- Сообщение объединено, 2 янв 2017 ---
    Еще у Старшего и Младшего по облачку на голове. А раньше это были розовые пятна на темной коже. Называла братья Горбачевы :crazy:

17. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Красивые птенцы получились:yes4: и Карина заботливая мама:Bravo::gdlk:

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    МаксимОК, Спасибо большое от нас с Кариной! :oops:

19. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    IMG_20170103_182946.jpg Рядом с вкусняшкой и засыпается слаще :moasking:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Само собой))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.