1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Карина и Кеша 2016г.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Oladyshek, 10 дек 2016.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, они очень забавно чистятся :)

Все вопросы касательно ЭТОГО гнездования, конечно, можно обсуждать в этой теме. Потому что эта тема посвящена конкретному гнездованию - всему, что с ним связано. Если вопрос не практический, а теоретический, из любознательности, например, то лучше его задать в профильной теме. Там его можно обсудить со всех сторон, не касаясь конкретного гнездования :)

2. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Я внимательно прочитала советы по теме "вторая кладка сразу после первой". Там возраст младшего птенца примерно 24-26 дней. И советуют маму отселять а моему младшему всего 10. А папа с мамой любить друг друга начали по несколько раз в день :wasco2:. Мамка опять на мел заглядывается. Это уже надо напрягаться, да? Как и в первый раз она же может через неделю нестись начать? Мне страшно от того, что, если отсадить мамулю, то папа кормить не будет, мне кажется. Он в домик заходит 2-3 в день. Кормит, но мало. И вторую кладку я боюсь...Мне кажется Каринка похудела (то ли осанка выпрямилась), животик все так же болтается (у других птичек "рожавших" по фоткам все нормально :))...
    Достаточно ли просто будет яйца убирать? (если появятся)
    Или можно дать ей сделать кладку и отдать яички в подарок?
    Или рискнуть на вторую кладку (но ведь потом и третья может быть, вопрос останется открытым %)))
    Рискнула спросить здесь..Ведь этих малышей это напрямую касается...Поругайте меня если что..:Facepalm:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Напрягаться надо, если мама начинает агрессию к птенцам проявлять.

Это только опытным путем можно выяснить.

Нет, яйца нельзя убирать.

Можно так.

Это только Ваше решение)

После второй кладки птицы устанут больше.

4. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Таня, я не устаю Вас благодарить...Вот минуту назад паниковала, а вы как-то спокойно все расписали...и уже не страшно стало :)
    Только последний вопрос. если устанут больше, то меньше вероятности, что захотят на третью?
    Пока она супер-ласковая мама...Если по моей просьбе вышла из домика, то топчется у входа, пока не открою. Забежит каждого проверит, в клювик поцелует))) Хоть бы ее терпения хватило :pray:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну на третью, скорей всего, захотят. Но уже с меньшим энтузиазмом) И легче будет останавливать)

6. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Таня, вы хранитель моих нервных клеток...спасибо большое :daisy:
    P.S. Карина такая легкомысленная. сегодня полдня возле Кеши спину прогибает..А пару минут назад я как увидела, что она на него в запале лапу ставит, я вообще обалдела :shock:.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  8. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    А как это я ни разу не нарвалась на эту тему? Я ж вроде везде "ходила" :crazy:
    Ооооочень увлекательно!!! Но из видео смогла посмотреть только "компромат на Золю" :ROFL:
    А остальное не показывает((
    --- Сообщение объединено, 23 дек 2016 ---
    Мы тут небольшую фотосессию устроили...
    DSC00846.JPG Папа на прогулке.
    Папку сейчас отправим в другую тему. Цвет определять)
    DSC00839.JPG DSC00840.JPG мама гулять отказалась.
    Боюсь представить, как она еще больше полысеет и похудеет, если устроит мне второй раз :Facepalm:
    DSC00841.JPG Тихий час)
    DSC00843.JPG Но Витюша бдит. Уже спит намного меньше) Может быть такое, чтоб уже роговица была сиреневого цвета и это определило бы пол?) Она реально сиреневатая..
    DSC00842.JPG Мусипусечка. 10 дней)

9. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    DSC00857.JPG Сегодня во время чистки домика папа прилетел к малышам на прогулку. Мама же гордо смотрела на нас с крыши клетки :don-t:

А потом мама стала строить мне глазки из домика и я не выдержала O:-)
    IMG_20161225_192007.jpg

10. Niktosha92

Niktosha92 Вставший на крыло

Екатерина
    Oladyshek, А что это Вы там кушаете? :roll: Какие миленькие динозаврики! А ведь они совсем скоро станут совсем другими... :)

11. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Это мама кушает. Яичко с морковкой. Смотрела голодными глазами, а выходить видно лень. Вот я и подкормила :oops:

12. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ага и я в третье гнездование Сени регулярно подкармливала, а куда деваться было...
    Малявки чудеснейшиеO:-)
    Я вот не поняла, Кариночка вроде жёлтенькая, а на видео в домике у неё надхвостье синее?:scratch_one-s_head::unknown:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Diesna, так она же не жёлтая. В смысле, синего ряда. Просто ЖЛ или ЗЛ (я путаю их :D).

14. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Она была "мой Цыпленок". Пока Таня не научила!
    А у птенчика Галчонка надхвостье оливковое (безумно красивое) :yes4:

15. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Уважаемые форумчане, опытные и отзывчивые! Подскажите! Могу ли я оставить своего птенчика на пожизненно себе, но в общей клетке с родителями? Или это как то чревато и детей не растят с родителями вместе?
    Мне пару птенчиков с Липецка обещали в подарок, но я кажется так влюбилась в своего Витюшу (старшего), что никому не отдам, наверное :unknown: Мой ручной ребенок..Всегда вот так на меня из домика смотрит DSC00843.JPG . А я просто млею :man_in_love:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А они не родственники?

17. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Галчонок, не-не. от разных производителей птеньки будут. подберут малышей месяцев 2-3 от роду. И вот я теперь думаю, может мне Витьку оставить и, определившись с полом, ему (ей) подобрать друга(подругу)..

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Можно так. Единственное, что пары могут образоваться и "мама - сын") Но тут уж Вам придется их поразлучать (если такое вообще случится).

19. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Спасибо! Буду думать!

20. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Моя малышня растет на глазах...Это такой быстрый процесс, оказывается :shock:
    Они все уже чистятся, прихорашиваются, выглядывают из домика (правда мать их тут же отгоняет).
    А моя любовь Витюша (разлюблю скоро эту вредину :acute:) сегодня подставлял щечки и ушки :man_in_love: И его трубочки на голове вставали в ирокез :griin:
    Зато потом пришла его маманя и стала на меня клювом замахиваться (укушу, типа) И еще крякать. Так Витя встал на лапы и начал делать то же самое :wasco2:
    А потооом...я стала развешивать миски с ужином. ну неаккуратно нашумела в клетке (подумаешь :beee:) И тут слышу из клетки "кря-кря-кря". не поняла, думаю..утка- каринка вот рядом, ждет еду. Заглядываю в домик, а эти козявки по очереди крякают. И не просто...А НА МЕНЯ! :crazy:
    Завтра устроим фотосессию. Кажется, уже что-то понятно по окрасам...Точнее профессионалы, я надеюсь, расскажут, и мне тут же станет все понятно :oops: а вдруг и мальчик-девочка тоже видно :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.