1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Карина и Кеша 2016г.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Oladyshek, 10 дек 2016.

1. Тютелька

Тютелька Слёток

Анна
    TaniaOK, Да, у пестрых птенов и пух пестрый бывает:moasking:
    :oops:по моим наблюдениям серый пух у пестрячков в тех местах, где будет основной цвет, если у пестряка классический узор
    Oladyshek,:good:как хорошо, когда есть кому отдать. Особенно первых в жизни птенцов. К ним особое отношение:oops:

2. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Тютелька, Это правда..Я бы их и родным не отдавала...Растут на глазах, уже следят взглядом, если вытаскиваю, чтоб домик почистить. Старший Витюша скандалист(ка), прям неженка, на руках неохотно сидит, крутится, пищит. А мне ж интересно, где у него че выросло :moasking: Средний Герман(Лера) спокойный как танк. Беру на руки, он сразу между пальцев устраивается и глаза прикрывает :griin:. Младший (пока не решили точно..Лера-Герман) только-только начинает видеть, его стараюсь пока не трогать, чтобы не пугать) Муж ругает, что я им имена раздала. Тяжелее, говорит, расставаться будет. А я их по именам исключительно...Они для меня теперь ооочень много значат:man_in_love:

3. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    #63 Oladyshek, 21 дек 2016
    Последнее редактирование: 21 дек 2016
    Мы растем с каждым днем. Это так увлекательно.
    Простите за размазанность..ну невозможно..как заведенные :D
    IMG_20161221_105058.jpg Средненький(10 дней) IMG_20161221_105716.jpg Спинка.
    IMG_20161221_105033.jpg Старший и младший
    Пыталась сфоткать мелкого,а Старший в это время размахивая крыльями и издавая истошный писк, кружил по пеленке. И как только мой телефон сфокусировался на маленьком, старший прискакал и тоже влез в кадр. А мелочи все по барабану. Лишь бы поспать :D

IMG_20161221_105812.jpg Малыш. 8 дней.
    Такое ощущение, что растет медленно. Глазки вот только открылись и то не совсем..

Наши папа с мамой опять начали играть в любовь :shock: Что мне делать с этим :unknown:
    У Карочки сегодня жидкий помет. Прямо-таки с водой. Такое допустимо? В поведении ничего не поменялось. Жалею, что не сфоткала. Буду наблюдать.

Вложения:

4. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    #64 Oladyshek, 21 дек 2016
    Последнее редактирование: 21 дек 2016
    Все-таки настораживает меня Карочка... Стала чаще выходить, но это я связываю с тем, что птенцы подрастают. Выйдет, поиграет с Кешкой, а потом как-то полулежа на жердочке сидит. Пару минут и идет в домик. Кушает, пьет водичку, задирается..Остальное все как обычно.
    IMG_20161221_213137.jpg

5. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    В спойлер хотела фотку... Простите, уже не редактируется :wall:
    Дама моя активно пристает к супругу и грызет мел... У крошек такого же цвета и почти такой же констинстенции каки...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, у гнездящихся самок бывают такие отклонения.

7. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, Спасибо огромное, что не прошли мимо! :Rose:
    А то мне уже каждое движение подозрительно..Я, прищурившись ее разглядываю, а она меня

8. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Манюсечки такие хорошенькие O:-)
    Соглашусь с ним. Хотя я во второй кладке тоже некоторых малышей условно называла, но это было только на ассоциациях
    например Иличка - т.к. родился в Ильин день
    и имена эти никому не пригодились, в новых домах их окрестили на свой вкус:pardon:

9. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Diesna, Спасибо за манюсечек :oops:
    По поводу имен - у нас все проще. Птенек мало и хозяева будущие сразу себя определили(самые близкие люди, как я им благодарна :pray:). Им я уже торжественно зачитала список имен, с разными вариациями (мальчик-девочка). Закатили глаза, но спорить не стали. Поэтому быть Старшему в любом случае Витюшей, а среднему и младшему Германой и Лерой. А вот если окажутся однополыми...- не думала:scratch_one-s_head:

10. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    IMG_20161222_113336.jpg Еле получилось (если это можно назвать получилось) сфоткать.. У Витюши из белого хвоста полезли два синих пера скраю :moasking:
    А еще у старшего и младшего на темечке большое темное пятно, а посередине розовое пятно (братья Горбачевы - подпольная кличка :griin:)
    Карочка не видит как я беру детишек, но они ж не молчат - пищат, А она сразу вытягивается и издает такой звук гортанный...как голубь..
    Кто-нить понимает язык птиц? Она в этот момент хочет сказать "Ладочка, как я тебе доверяю, можешь вернуть деток, когда хочешь" или же " Руки бы тебе поотрывала, если б смогла!" :scratch_one-s_head::D
    Не знаю, какого цвета будут мои птенчики, но ни у кого нет и намека на желтизну пока...А я так хотела кого-нибудь на мамку похожего :unknown:

11. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    "Попробовались" на фотоаппарат...Не сказать, что суперсъемка получилась :pardon:
    Может, уже что-то по окрасу видно? Научите "читать" :oops:
    DSC00837.JPG Мусипусечка 9 дней
    DSC00832.JPG DSC00834.JPG Герман-Лера 11 дней
    DSC00829.JPG Витюша 13 дней
    Обратите внимание у младшего и старшего на "озеро в лесу" на макушке :crazy:
    У меня такое ощущение, что они все синие по окрасу какие-то :secret:

12. Тютелька

Тютелька Слёток

Анна
    Oladyshek, это так волнительно, ожидание первых перышек:mr47_06:O:-). Люблю наблюдать как они расцветают :man_in_love:.
    Пока видно, что детки синего ряда, 2 пестряка(младший и старший) и один не пестряк:pardon:.

13. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Тютелька, ну точно как цветочки распускаются :) Спасибо за подсказку!:daisy:
    Ага...Горбачевы пестряки, значит :D

14. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    #74 Oladyshek, 23 дек 2016
    Последнее редактирование: 23 дек 2016
    Вчера вечером перед тем как выключить свет, заглянула в домик. А там...мама дорогая :man_in_love:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    "Автор ограничил доступ к видео".

16. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Oladyshek, какие лапусечки! Так интересно наблюдать, как из розовых малявочек получаются красавцы - птицы! :girl_kiss:

17. Тютелька

Тютелька Слёток

Анна
    :(видео не видать. а хочется посмотреть что же там такое:O:

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    #78 Oladyshek, 23 дек 2016
    Последнее редактирование: 23 дек 2016
    Ох уж этот автор...Первый раз в ютуб выложила видео:oops:, попробую разобраться..
    Может сейчас работает? Простите..я с компьютером не то что на "вы"..я с ним на "ах ты такой сякой:wall:"
    --- Сообщение объединено, 23 дек 2016 ---
    elena313, Спасибо большое за теплые слова :oops:
    Я вот только недавно каждым вылупившимся лысиком любовалась..а теперь уже у каждого свой характер. Абсолютно разные дети. Кто-то истерик, кто-то спокойный, кто-то везде как танк прет:moasking: :man_in_love:

19. Тютелька

Тютелька Слёток

Анна
    :good:Как здорово малявсик перышки начищает на видео:man_in_love:. Такой чистюлька:good:

20. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Жалко я рано выключила съемку.. Когда козявка все-таки меня увидел, он испугался и упал...я пугать то его совсем не хотела, но он так смешно потом на спине барахтался, что я смех не сдержала. (Не мать, а ехидна:crazy:)

Форумчане, подскажите, чтобы не нарушать правил форума, ну и не флудить..Если у меня вопросы, связанные с гнездованием, я могу их здесь задавать или уйти в соответствующую тему. Например, у меня назрел вопрос про "вторая кладка сразу после первой":unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.