1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Карина и Кеша 2016г.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Oladyshek, 10 дек 2016.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Окрас - обалденный! :man_in_love::girl_kiss:

2. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Настасья Минск, ну, между нами говоря, я сама не тороплю будущих хозяев, тяжело отдавать(( Иногда жалею, что старшую так рано отдала, та вообще моя отрада. Но ей повезло с домом. я спокойна. А мальчишек скоро все равно придется забирать. Птеньки из второй кладки растут, не успею оглянуться и месяц стукнет. Их везти просто далеко. Своим ходом часа 2,5. У брата машины сейчас нет ( а мальчишек берет брат. одного для себя с мамой, второго - своей девушке). Я - тот еще водитель. Правда за 10 лет ни одной аварии, водить люблю, но на незнакомой дороге....вообщем, если путь - 30 мин, то Лада будет на месте через 4 часа. Проверено опытным путем))) А муж работает до вечера(
    --- Сообщение объединено, 12 фев 2017 ---
    Галчонок, :moasking: Так и запишу. Мама - ЖЛ пестрая доминантная, папа - серокрылый кобальтовый, сын - обалденный и ниче не знаю! :lol: Спасибо большое))))

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:ROFL::ROFL::ROFL:
    Нуу, я в серокрылых ничего не понимаю. Точнее, не понимаю как отличаются от осветлённых :crazy:. Зато поняла, что чистокрылые мне не нра всё-таки, т.к.в основном там, как ни странно, "грязный" рисунок. А эти двое с красивым чётким рисунком выцветшего классика -как я люблю :man_in_love:.

4. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Как красиво звучит!)))) спасибо вам, форумчанам,я теперь по другому на птиц своих смотрю. Карочка стала не цыпленком, а "ах ты моя желтолицая". Кеша с Фениксом теперь будут "мои красивокрылые" :moasking:
    вы чего не спите?) я лично боюсь проспать опустошение зоба Чижика)) муж только что проснулся от моего хихи и спросил, куда, на какую кнопку, надо нажать, чтоб я спать уже легла. Шорохаюсь, говорит, по ночам и спать не даю:D

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Oladyshek, у меня ж музыкант :D. Раз проснулась, решила проветрить, а заодно проверить сытость телефончика - сыт. Вытаскивала его неаккуратно, пальцами понажимав на таймер. Спим. И тут хопа - включается свет в 3 ночи :ROFL:. И чирик. Пока сообразила и вырубила проснулся Латишка и уже всю ночь тренькал ( с перерывами, конечно)!

6. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Галчонок, :lol::lol::lol: он не понял, началось утро или нет))))
    Мои птицы обалдевшие от того, что ночью я каждые два часа включаю свет и лезу к ним. Кеша и мальчишки сразу к кормушкам спускаются, Карочка идёт кашу искать. Потом даю команду отбой и свет выключаю и слышу разноголосое и удивленное - чирик:crazy:

7. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    DSC01238.JPG Пыталась сфоткать интерес к игрушке))
    DSC01268.JPG DSC01269.JPG Папа гуляет. малыши наказаны)

8. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    такие смешные два брата - акробата:friends:

9. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Diesna, Ох, Наташ, и отдать побыстрее надо, тороплю все хозяев, А как подумаю, что разъединят, то грустно сразу((( Они ж везде вместе..правда лапами стали помахивать в сторону друг друга и даже драться начинают :wasco2: Привыкла к ним жутко, такие шмакодявки-козявки-ручняшки-кусачки озорные :sorry:

10. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Мои шмакодявки :man_in_love: Мои кусючие ручняшки)
    DSC01286.JPG DSC01291.JPG DSC01293.JPG DSC01296.JPG DSC01297.JPG
    У нас появляется шапка? :scratch_one-s_head: DSC01299.JPG

[​IMG] не длинный ли клюв у Феникса? И у Малого такой же...мел и сепию грызут :unknown:
    еще одно применение фикспрайсовской мозайки :D DSC01303.JPG DSC01301.JPG DSC01306.JPG ой, пшеничку нашел) DSC01307.JPG

Вложения:

• DSC01288.JPG
      DSC01288.JPG
      Размер файла:
      130,6 КБ
      Просмотров:
      7
  11. Колобанов

Колобанов Помощник ветконсультанта
    Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    Oladyshek, прелестные крохи)).
    Наверное, рановато еще...
    Мне кажется, что нормальный. У Чичуньки - примерно такой же, а она знатная бобриха.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Правильно! Поналожила там к еде несъедобного, а братишкам убирайся :moasking:.
    Клюв норм. Ну да, начинает линять.

13. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Галчонок, я делала игрушку на крыше, и пару запчастей упали в кормушку. Они их начали таскать. Заинтересовалась и подкинула ещё :D
    Так рано же линять...2 мес и 10 дней только...
    --- Сообщение объединено, 23 фев 2017 ---
    :lol: видела-видела)))

14. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ну вот и все... Малыши нашли новые дома. Вчера двойной стресс для меня. Утром забрали Малого. Днем отвезла Феникса к тете.
    От Малого фоток нет пока. Назвать собирались Марк. Попробую уточнить сегодня. Вечером хозяйка написала - все в порядке. Ребенок поел рис с яйцом, яблоко. Рук не боится. В олиночестве ругается )))

А с Фениксом просто караул. Тетя с утра рассказывает про его шалости. И смешно и переживаю. Вообщем, так получилось, что я планировала его переселять по правилам. Но первый свой полет он совершил из моих же рук. И не поругаешь никого :Facepalm:. Но очень быстро сориентировался и сел на шкаф. Был момент, напугались. Он врезался в зеркало. Не было возможности его занавесить. Большой шкаф-купе. Но. Умный мальчик второй раз просто подлетел и слегка дотронулся))) Все бы хорошо было. Но он не ел ничего вчера, кроме того, что наелся дома у нас. Вечером поел только чумизу из рук тети. Как только она засовывала Феникса и чумизу в клетку, он переставал есть. Сегодня тетя утром жаловалась опять на его голодовку, при этом помет оформленный. :scratch_one-s_head:Птица уже ориентируется в квартире. Любит тетину голову))
    И вот только что мне рассказали. Он все-таки залез в кормушку, а она поворотная. И научился из нее вылезать! залезает в кормушку и как в карусели в ней крутится. При этом ферпласт не объяснил, как закрепить кормушку) Уже поклевал яйцо с кашей (мы вчера наварили царский ужин и одновременно завтрак и обед на сегодня. Там в каше пшенка, гречка зеленая, рис, перловка, дикий рис :wasco2:). Так что теперь я спокойна. Единственное смущает. ВСЕ хозяева рассказывают про энергичность моих птенцов. Хозяйка Малого вчера написала :" А он такой шустряк" И эту же фразу я уже слышала про остальных)))
    Тетя говорит, что мимо клетки пройти не может. Феникс сразу начинает там ползать, висеть вниз головой и пытается протиснуться между прутьями в 1 см :D
    Ну вот и Фенечка наш :girl_kiss:
    IMG-20170226-WA0012.jpeg Это перед выездом. Последняя прогулка в отчем доме(
    IMG-20170226-WA0017.jpeg IMG_20170226_160859.jpg Новый дом Феникса. Уже выглядит внутри побогаче. Я вчера не успела сфоткать. Брат сегодня обещал фотосессию) Феникс уже и травку потоптал))
    IMG-20170226-WA0019.jpeg Скрутила Малому и Фениксу по качельке и по букетику веточек. и передала по любимой игрушке (приданое почти:crazy:)
    А это уже после моего отъезда брат прислал доказательство их дружбы))) IMG-20170226-WA0027.jpg
    Если честно, я довольна. Дети нашли прекрасные дома. Их хозяйки постоянно выходят на контакт. Птицами моими довольны. Все ручные, едят разную еду, активные. Вот только с прогулками я видимо переборщила, раз они теперь хозяев терроризируют :crazy:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Отличные новости! И ничего не переборщила с прогулками! Правильные попугаи! Тем более, птеньки!
    Кормушки стрёмные - может застрять там. Для фиксации там маленькая белая фиговина, но я такие и не пыталась использовать даже. Ну их. Землю-то убрали?? Нельзя землю.

16. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Галчонок, щас скажу, чтоб фиговину поискали... А то завтра ему полдня одному быть дома...
    Землю убрали. отрезали низ горшочка, осталась только верхушка для устойчивости. Промыли и земли там нету уже) Это я просто фоткала в процессе доставания из сумки всего-всего) Зелень достала первой)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Лучше вообще перевернуть эту кормушку и использовать как заглушку. Вылезет - фигня, а застрянет и всё..

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Галчонок, вот блин
    --- Сообщение объединено, 27 фев 2017 ---
    Брату все сказала. Все сделает. Феникс наглеет. Ест только с руки)))

19. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Oladyshek, отличные новости. Вот я и говорю, чем ручнее птенцы, тем легче они адаптируются в новой среде обитания.
    А ещё дети и животные очень тонко чувствуют кого под себя подмять можно и активно этим пользуются.
    Вот, если не далеко ходить, Птич прикидывался, что он из кормушки есть не умеет, а Поля страдала, что ребёнок голодает.

20. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Такая же картина)) И моя тетя, между прочим, Полина, тоже волнуется :D

Сегодня брат взвесил Феню - 34 грамма. Я испугалась, если честно. Но поведение не настораживает. Птенец активный. Чирикает. Полностью адаптироовался, можно сказать. Вот только ест с рук и все :Facepalm:Но потребовала брата рассказать все про помет. По описаниям - норма. Завтра потребовала фото)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.