1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Карина и Кеша 2016г.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Oladyshek, 10 дек 2016.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Каша слишком густая. Для новорожденных консистенция должна быть - почти вода. Он не заглотнет такое. Лучше держите пальцами, кормите с ложечки. Лежа ему и физически тяжелее.
    Выглядит неважно, да.
    --- Сообщение объединено, 29 янв 2017 ---
    И старайтесь делать это быстро. Они очень быстро остывают. А тепло ему очень важно.

2. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    поняла. Спасибо! Я же не должна в таком состоянии малыша придерживаться двух часов? как зоб пустеет - я могу кормить?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В идеале его бы в брудер и да, кормить всю ночь, каждые полчаса - час. По мере опустения зоба.

4. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    я посмотрела как сделать брудер, но грелки у меня нет сейчас, боюсь, температуру не поддержу(((((

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, это критично. Тогда остается один вариант - подкладывать под маму. Придется ее часто беспокоить, в меня сейчас полетят тапки, но я в таких случаях (когда не было брудера) выбирала интересы малыша. Мне повезло, мои самочки терпеливо отнеслись к таким моим действиям.

6. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    да и я не вижу другого выхода...ловим тапки вместе) тем более, могла бы и сама кормить..а то писка не слышит, а как мужа видит так как на первое свидание к нему выбегает(
    вот и сейчас вышла..режим нарушен, конечно(( он лежит на пузике, дышит...
    я в роддблоке не переживала совсем, хи-хи ловила..а сейчас у меня руки-ноги трясутся..я очень боюсь этой ночи..она решающая для нас, мне кажется(

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мои девочки тоже всегда ночью выходили. Но они вообще приучены по стуку выходить. Я была удивлена тогда, как спокойно на деле они отнеслись к тому, что всю ночь я их дергала. Причем уже почти сразу стали выходить не по стуку, а по включению света - уже понимали, что за ним последует стук.

Ночь, безусловно, решающая. Если его мама не кормит - шансов у него нет. Если он наберет сил и активности, мама начнет его кормить, рано или поздно. Вот это "рано или поздно" ложится на Ваши плечи. Так что не факт, что одна ночь все решает.

8. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Карочка тоже с первых дней по стуку сама стала выходить. Еще и кешу выгоняла, если он там. А вот сегодня у нас с ней полные разногласия. Битва практически. Кажется, что я уверена - для ребенка главное еда, а она думает, что для ребенка главное - тепло :unknown:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    За ночь скооперируетесь.

10. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    пожиже и правда побольше поел.с ложечки ели, но так аккуратно как на видео не получилось.. он голову вообще поднять не может, а тело крутится.... разбавила напополам с водой и молочком с овса..овес скоро закончится((
    пока ел, прямо похолодел весь, хоть дома тепло(
    TaniaOK, я где-то прочитала, что можно делать смесь из безмолочной каши и кусочка желтка перетертого.. пока у меня нет нормальной смеси, могу я так кормить?
    Он так хорошо опять пищит..ну почему она его не кормит...и нельзя сказать, что отказывается..греет же..

11. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    тааак..мы подстраиваемся друг под друга. уже лакает и побольше в себя вмещает..потом затихает. А как кладу к маме, он начинает пищать и пищит без остановки почти..силы только тратит..подкормленный же вроде((
    маленький, хоть головку от тела стал отрывать...на лапки привстал, пока вытирала кашу с моськи..
    без слез на него не взглянешь, конечно..вблизи это что-то...вокруг одного глаза как будто кровь под кожей, на крыле болячка, на носу точка красная откуда-то...И сколько желания жить..хоть и ругаю, что пищит много. Но мне как бальзам на душу - живой, значит)

12. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    малыш пищит и кушает..в кашку добавила кусочек желтка, может хоть посытнее будет..Кара все так же его высиживает и все. А еще у малыша на животе под кожей все больше расползается что-то темное....похожее на кровь..уже мысль - может надавила как-то..но я стараюсь брать его аккуратно..перекатами...очень боюсь за него((((

13. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    IMG_20170129_042307.jpg Мы уже побольше "въедаем". и не так страшно оказалось это все. но он все равно часто пищит в гнезде..может ему не сытно это(( добавляю кусочек желтка в кашу второй раз... и,кстати, еды в зобике хватило не на полчаса, а на час и там еще даже капелька осталась. Завтра между кормлениями буду прочесывать местные зоомагазины, я должна найти смесь..а то кто знает, протянем ли мы до четверга на детской каше(((
    Как подумаю, сколько он пережил за сутки-двое...сердце сжимается..маленький маленький мой малыш(( еще и одна мать не кормит, а вторая не оказалась готова..

14. Niktosha92

Niktosha92 Вставший на крыло

Екатерина
    Oladyshek, держитесь! Дай бог, чтобы все было хорошо. :pray:

15. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
  16. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Что "всё"?

17. Niktosha92

Niktosha92 Вставший на крыло

Екатерина
    Diesna, думаю, конец. :cry:

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    нету малыша...
    в 7 часов сделала кашу, отодвинула кару и сразу поняла, что все..он так хотел жить, а всё как будто против него было...я так виновата перед ним...

19. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Лада, соболезную. Не вините себя, так случается.

20. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Сначала начиталась про яйца с заплатками.. почему-то у всех практически конец плохой...но вижу, что развивается. думаю, значит, жить будем...Потом начиталась про малышей, которые долго вылупляются..но он же жил и достаточно уверенно..становился крепче...как он громко пищал...неужели, мать уже заранее списала его..самое ужасное, что я не поняла, в какой момент он замолчал..так привыкла к его попискиванию...
    Diesna, жалко его безумно(((

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.