1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Карина и Кеша 2016г.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Oladyshek, 10 дек 2016.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ну может я не совсем точно написала, у нас тоже пока дети в гнезде - люблю не могу, мои (это поведение Сени), а вот если они вышли в клетку, то "чужие попрашайки" и пошли вон из моей жизни (не только из клетки, но и квартиры):P
    ага O:-)

2. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Diesna, Вообще, если сравнить наших девочек, то я бы так сказала. Сени построит кого хочешь и у нее не забалуешь. Во всем порядок. Вышли - значит, готовы - все правильно :D)) А каринка мне деревенскую девочку, привезенную в город напоминает...зашуганная, диковатая, дети из нее веревки вьют:crazy:
    --- Сообщение объединено, 12 янв 2017 ---
    Эх..не были мы сегодня лесорубами...не делаться сегодня стендику :(
    Но зато... IMG_20170112_222031.jpg Моя прелееесть :man_in_love: Помыла, сохнем, завтра птицы переедут..За карочку переживаю, все-таки на яичках сидит...
    Галчонок, спасибо спасибо спасибо ОГРОМНОЕ (все, больше не капсю :oops:) Без Вас я бы не узнала Тесоро:D. Вы мне ооооочень помогли и кучу времени со мной провозились!
    Она намного больше в жизни, чем на фото. В багажник не влезла, мужу пришлось с детьми на заднем сидении ехать, а клеточка рядом со мной, загораживала правое боковое стекло и мешала акп трогать :D

3. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Младшему ребеночку сегодня 1 месяц...Я даже пофоткать его не успела сегодня :Facepalm:Ласковый ребеночек мой, совсем перестал кусаться, обожает мою руку и свою мамочку, пока раньше всех уходит к ней спать под крылышко:)
    Малышочек мой, желаю тебе долгой и счастливой жизни! :girl_kiss:Где ты будешь жить уже совсем скоро - мы знаем, это радует :mr47_06:
    Время, не лети ты так, притормози! Ох, как же расставаться с ними..:sorry:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С даткой малыша! :daisy: Хорошо, что хорошие ручки найдены :)

5. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    О! Классный домик - прямо дворец.
    Малышу счастья в новом доме. Как я Вас понимаю, но такова жизнь, как ни банально это звучит. Держитесь.

6. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    @TaniaOK,Diesna, Спасибо большое!:daisy::daisy:

7. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    IMG_20170113_113949.jpg Утром по-быстренькому заселились. За 10 минут уделали поддон:crazy: Все прошло спокойно. Клетка с вечера стояла рядом с ними, специально копошилась в ней рядом, тяп-ляп все повтыкала, повесила. Потом по одному стала переселять. И тут удивление - никто не устроил панику! Детки поперелетали с жердочки на жердочку..папа сразу занял качели.
    И потом, тут я, наверное, сделала ошибку, я перевесила домик..Хотела, чтоб все в большом доме были..Потом муж обещал, если получится, придумать перегородку (нам тесоро досталась практически новая, но без перегородки(( хозяин живет не далеко, обещал, как найдет - сразу отдаст. Точно, говорит, не выкинул). Потом только узнала о возможных реакциях самочек на перемены..
    Но, спасибо тебе, моя умная, мудрая Каринка! :pray:Девочка спокойно отреагировала, все время выглядывала из окошка, минут через пять вышла, сразу к своей кормушке (я ей еще в прошлой клетке вешала рядом с домиком), потом прошлась по лестнице и полетела к Кеше...спариваться:scratch_one-s_head:
    А средний малыш впервые спит в клетке, во как новый дом понравился :D
    Не смогла сдержаться, заглянула к Каринке - лежит обняв крылом старшую малышку, младший у хвоста спит :man_in_love:
    Первая ночь в новом доме, кажется, удалась. Время 2-30, до утра осталось чуть-чуть :D
    первое яйцо пока без признаков на жизнь..снесено было 10 утром, осмотрено 13 вечером :unknown:
    Что ж у папы нашего так зоб то вздувается :Facepalm:Кешка то раздуется, то сдуется..смотрится страшно..а ему как будто по барабану..ест много,правда сразу карочку бежит кормить, песни поет, летает...обнаглел, я домик открываю, так он с клетки в домик, а из домика на свободу :crazy:постройнел резко, такой красавец :man_in_love:

8. Колобанов

Колобанов Помощник ветконсультанта
    Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    Oladyshek, Карочка умница:).
    Похожая ситуация была с моим Джерри. Он месяцев до четырех за папкой бегал, и клянчил еду. А птенцы-кореллы когда просят еду, такой звук ужасный издают%))... Папа уже бегством на стену спасался от приставучего Джерьки:moasking:.

Клеточка очень хорошая:).

9. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Влад Зямзин, Спасибо большое!:)
    Вы рассказывайте побольше про корелликов и я буду первая на очереди на одного из ваших птенчиков :crazy:

10. Колобанов

Колобанов Помощник ветконсультанта
    Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    Oladyshek,
    Хорошо)). Но, нам малышей можно минимум через год:pardon:.

11. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Влад Зямзин,
    Так и мне пока никто клетку не разрешит вторую:D так что я подожду:crazy:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С новосельем! :daisy:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Oladyshek, правда же дураки эти два продавца - ваш и наша? Ну, кааак можно не заказывать эту модель, да ещё и в чёрном цвете! Я бы с каждым птенцом пиарила эту тесоро - оч круто по соотношению размеры, внешний понтовый вид (уж на фотках точно, не раз замечала) и цена! А так только триол остаётся пиарить.. Он второй по этим параметрам. А да, ещё и складной! Т.е., едешь на дачу, птички в переноске, клетка компактна и птички не ютятся в микродачной, например.

14. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, Спасибо большое! Я,кажется, довольна, даже больше птиц :moasking:
    @Галчонок,Да, вообще...Она такая просторная! Я даже без перегородки очень довольна. Прямо вижу, как им комфортно!
    Самое обидное, что продавцы не оставляют шансов...не будет этих клеток, похоже, больше в России:(

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
  16. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Diesna, Спасибо большое!!!

Первое яичко от 10.01 - оплодотворенное! :man_in_love:
    Вчера смотрела - желток только. Сегодня смотрю - опять только желток, нет красных сеточек..и туууутт...а что это за еле заметная красная точка? Ба! Пульсирует!:Yahoo!:
    Три яичка уже! :mr47_06:

Дорогие, уважаемые друзья! Простите мою назойливость! у меня опять куча вопросов:Facepalm:
    1) Насколько обязательно отсаживать птенцов и до какого возраста они могут сидеть с родителями в одной клетке? Мне кажется, они уже сами достаточно наедаются, потому что родители их кормят по несколько секунд, а сами дети много времени у кормушек. Зобики на ночь проверяю, всегда полные, хотя дети сами все худощавые, по-моему:scratch_one-s_head: Единственный минус от присуствия детей пока вижу в том, что они мешают родителям иногда...кхе-кхе:D Но я из старой клетки присандалила длинную жердочку и теперь все помещаются:griin:
    Забыла добавить, из детей пока только средний сегодня впервые ночевал в клетке.

2) Дети уже чаще всего едят корм и чумизу...каши и мешанки с яйцом уже не так, мне кажется...Младший еще клюет. Могу ли я уменьшать яйцо потихоньку? а оставить только каши из мягкого корма? Сводить яйцо к двум разам в неделю, как раньше?

3) уже не вопрос, а просто удивление...Слышала о жестокости отца к детям, а если наоборот? Дети затюкали папу вообще...Причем все трое...Куда он, туда и они. И уже нет трели - мол, кушать давай. А именно чичичи каркаркар, а он их боится. Хотя, бывает перемирие и он заботливый отец, пока они опять нападать не начинают :( Может это посыл к отселению детей? Но ведь пока они в домике, отсаживать не желательно.. Я слышала, отсаживать надо, когда минимум 3 ночи в клетке ночуют и едят сами ..ночи отследить могу..стараюсь теперь понять, насколько сами они наедаются :scratch_one-s_head:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это зависит в первую очередь от агрессии родителей. Если ее нет и они кормят детей, можно не отсаживать. НО. Дети первой кладки могут убить яйца. Это надо понимать.

Я детям даю яйцо каждый день месяцев до 2 - 3-х (пока они в детской). Когда они переселяются в общий вольер, то яйцо отменяется.

Ну в идеале, да. Но много факторов накладывается, не все так просто.

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, спасибо за каждый Ваш подробный ответ! Это бесценная поддержка и помощь!
    Я понимаю((( Но так боюсь забирать яички, не сохраню же..И малыши в домик уходят только на ночь. Сейчас вот втроем спят на качелях...Не стала накрывать..пугаются покрывала..выключила свет и оставила оооочень приглушенный от маааленького ночника. Все равно не уходят))
    Подозреваю, что устроились на ночь:) А Карочка, наверное, не привыкшая спать одна, уснула, головой в окошке, наблюдала за ними и вот...)) сегодня я вообще видела только младшего в домике днем ненадолго :scratch_one-s_head:А еще средний пытался сегодня зайти в домик, но в этот момент там был Кеша почему-то..(обычно Кара его не пускает, когда яички...так было в первой кладке, по крайней мере) и Карочка сильно ругалась на Среднего и не пустила:unknown: Но не клевала, агрессии я не видела. А еще им все больше зерносмесь почему-то нравится...вешаю на стенки и на пол клетки кладу в лоточке и твердую и мягкую еду. А они к зерну идут и так смешно долго его мусолят:moasking: Зато от чумизы остается только скелет через 5 минут :crazy:
    IMG_20170114_225742.jpg Мои радостинки. Сегодня приезжали выбирать мальчишек. Тетя с братом выбрали среднего (ближний на фото), девушка брата - младшего (посерединки). Они ко всем шли на руки, будущие хозяева в восторге. Я в стрессе:O: Начала даже минусы оглашать..Типа голубой кусается, младший на пингвина похож...все равно сказали заберут :beee: Девочку решила отдавать принципиально в пару или в стаю...Жалко знакомых нету желающих :(

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А яички забирать уже поздно. Надо как снесла и не больше 5 дней что ли. В прохладное, не холодное место и переворачивать периодически. А насиживаемые нельзя уже.

20. artimotia

artimotia Слёток

Наташа
    Какие хорошенькие! А почему при такие дикие? Никто на руки не идет,кричат,кусаются,убегают. Даже обидно:cry:
    --- Сообщение объединено, 15 янв 2017 ---
    Мои

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.