1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Капуша и Бьюти. Второе Гнездование. Апрель, 2012 год.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем YuliaMJ, 5 апр 2012.

1. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    Я Не уверена, у него вылезают желтые перышки :unknown:

2. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Поздравляю!!! Такие клювики смешные и милые... :man_in_love:

3. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    Вот несколько фоток: :girl_smile:

4. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    Я очень переживаю, у меня такое ощущение, что мама не кормит шестого малыша, что не посмотрю, у него всегда пустой мешочек :( со вчерашнего дня, когда он родился.
    Какие могут быть причины вышеописанного, подскажите пожалуйста!
    И что я могу сделать, чтобы исправить ситуацию?
    Буду очень благодарна за помощь..

5. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    Я сейчас пошла посмотреть, а они все опилки распотрошили, и шестой птенец лежит на дне клетки, я думала он уже умер, потом смотрю еле еле дышит и шевелится, положила его обратно в гнездо. Не пойму почему они так сделали? :cry:

6. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Такое бывает у мамаш , когда они понимают , что тот или иной птенец слабее собратьев :(

7. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    6-ой птенчик умер... :cry:
    Осталось 5 птенчиков и 1-но яичко...

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Очень жалко малыша :( Сочувствую...

9. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Сочувствую... бедный малыш :(

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    YuliaMJ, как последнее яичко? Пищит?

11. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    Не пищит, но я чувствую, что птенчик там шевелится. Почему то мне кажется, даже если он родится, то тоже не выживет. Старшие птенчики могут его затоптать, они уже все большие. Или он погибнет от голода, так же как 6-ой птенчик. :cry:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не расстраивайтесь раньше времени. Есть вероятность, что он выживет. Он сегодня должен вылупиться?

13. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    Сегодня или завтра. Яичко пищало сегодня очень громко буквально час назад я его трогала и птенчик пищал.

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Скорее всего мать "закончила" кладку, если новый птенец не будет достаточно громко кричать, он тоже умрет. Последних птенцов нужно вскармливать.

15. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    Родился 7-ой птенчик. Я взяла яичко в руки посмотреть, а оно треснуло, я побежала за камерой и сняла на видео его рождение.
    Меня пугает, что мама его не кормит, сидит на нем и все и не кормит. И хуже того, она перестала кормить 5-го птенчика. Я стала осматривать всех птенцов: у первых 4-х птенцов большие мешки, а у пятого пустой. Меня всю затрясло.
    Папа Капу постоянно и беспрерывно скребет в гнезде, опилки все и всех птенцов расшвырял. Потом я поняла, что это он 6-го птенчика из гнезда выкинул на поддон, потому что только он все швыряет в гнезде. Не пойму только почему Бьюти ему не препядствует? Но умер 6-ой птенчик не от того что упал, а от голода, его мешочек был пустой больше 24ч.
    Капу хотел и 7-ое яичко выбросить из гнезда, я видела все его попытки. Я взяла яичко в руки и малыш родился у меня на руках.
    Мне пришлось пока отсадить Капу в другую клетку, чтобы он больше не швырялся в гнезде и не разбрасывал птенцов. Иначе он опять всех раскидает. Зачем он это делает? Что он забыл в гнезде? Постоянно лезет туда и копает копает, меня это нервирует. :cry:

16. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    А как их вскармливать? Тех, что только вылупились, они же такие крошечные :( Надо иметь опыт вскармливания новорожденных птенцов с рук. А у меня его практически нет :( .

17. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    Прошло уже 1,5 часа как родился малыш, а мама не кормит его, за криком взрослых малышей не слышно крика такого крохи . Я натёрла яблоко на терке в виде жидкой кашицы, положила на спинку малютку и с маленькой ложечки стала его кормить, он сам ротик, я имею ввиду клювик открывал :) Смотрю его мешочек и наполнился. Подскажите как часто нужно его кормить? И что можно дать кроме яблока такому крохе? Я не хочу чтобы он погиб, я буду бороться за его жизнь.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ему не яблоко нужно, а детскую безмолочную кашу. Посмотрите тему об искусственном кормлении.

19. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    А яблоко разве нельзя давать?

20. YuliaMJ

YuliaMJ Слёток

Юлия
    Обожаю волнистиков
    Вот фотки с седьмым малышом, который родился сегодня утром.
    всего 6.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru