1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Каникулы, отпуск: взять птичек с собой или оставить дома?

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем Лия, 13 дек 2011.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Re: Как можно оставить птичек дома надолго??

У самой аналогичная проблема. Сейчас у меня дома 4 птички, планирую еще пятую. Один раз меня срочно положили в больницу. Тогда у меня было 3 птички и одна из них погибла, т.к. не успела доверить надежным людям :(. Сейчас уже перестраховываюсь. Оставляла без присмотра максимум на 2,5 дня. Птички на вольном выпасе в пределах одной комнаты, вся комната проверена, щели заткнуты, много кормушек-поилок и т.п.. Хотя не спорю, все равно опасно.
    Пока подумываю сделать так:
    1) Из клеток - у меня сейчас птички живут в четверке, стоит рядом резервная трешка на случай отсадить кого-то, в ней же дополнительный корм и вода. Меняю в обеих. Планирую купить более правильную клетку, Piano 6, может даже больше. Тогда их можно будет реже выпускать.
    2) Дома установить камеру видеонаблюдения. Т.к. птички летают только по одной комнате, а работаю я недалеко от дома, можно будет если что сорваться. В поездках при желании можно тоже найти интернет и по возможности с кем-нибудь связаться.
    3) В случае длительных поездок... В идеале - договориться с кем-нибудь взаимно друг друга подстраховывать. Когда я занималась морскими свинками и у меня был питомник, мы сдружились с одной девушкой на форуме и просто выручали друг друга - то она мне своих, то я ей, главное отпусками не перечься. Если же не выйдет - ключи соседям/друзьям/родителям. Лучше 2 пары, для надежности.

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)

про камеру, идея неплохая, я своим хотела поместить в клетку веб камеру, что бы по компу за ними наблюдать, но у меня что-то там с настройками было. Окно я обезапасила, закрыла часть тюлью в плотную

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Я тоже тюль поменяла на правильную и довольно плотную.
    Камеру я пока подумываю обычную веб установить, а на будущее - купить более продвинутую с записью на сетевой диск. Тут уже от финансов зависит.

4. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика

Я тоже очень боялась первый раз оставлять их кому-то (тоже думала, что никто вроме меня не сможет следить за ними "как надо" )) Помню привезла их на передержку, с клеткой, с 2мя пакетам - а одном еда разная, вода, овощи-фрукты, песок, в другом куча лекарств и листочек на котором записано, что от чего, в каких дозах и случаях давать)) В общем один раз оставила - теперь не боюсь и спокойно к этому отношусь.

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Re: Каникулы, отпуск: взять птичек с собой или оставить дома

Посоветуйте и мне, пожалуйста!
    Едем на 10 дней на дачу машиной. Птиц думаю взять с собой - там и воздух свежий, и веток им в саду наломаю, и не буду переживать за них. Здесь есть, конечно, кому оставить ключи, чтоб приходили да кормили, но это вариант если дней на 5, например, а на 10 уже удобнее брать с собой. Вот собсна в чем вопрос - как везти? Дорога машиной на час с небольшим. Два взрослых волнистика. Никогда никуда с ними не ездили. Имеется клетка ферпласт палладио 4, её тащим с собой, но птиц в ней везти не очень. Еще есть переноска такого типа:
    [​IMG].
    И есть старая переноска из фанерки вот почти такая же:
    но она очень маленькая. И я не знаю, как быть, рассадить их по разным переноскам или в одну, которая побольше. Что еще надо на недолгую дорогу? Тканью завесить? Корм, вода? :scratch_one-s_head:

6. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика

Конечно же 2их в первую. Как можно посадить птицу в этот фанерный ужас? У меня переноска как на верхнем фото, только цвета другого, по 2 птицы пару раз возила в ней, без воды и корма - дорога занимала не больше часа. Даже если положить корм - вряд ли они в дороге есть будут - они же очень волнуются и им не до еды (Если дорога не 10 часов). Летом ничем не завешивала.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

4ertoffka, на полтора часа вполне обойдутся и без воды, и без еды (да и вряд ли будут пытаться пить и есть в переноске). Лучше вдвоем, в большей переноске. Я бы завесила тряпочкой, легкой. И приоткрывала периодически, чтобы посмотреть, как птицы себя чувствуют. Главное, чтобы им не было жарко, ну и не на сквозняке от открытого окна машины.
    Удачной поездки :)

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя

А еще вот думаю, может все-таки в родной клетке, если снять оттуда все звонилки-качалки? За Эльку боюсь, её ловить - себе дороже, и пальцы в кровь искусает, и если при пересадке вырвется на даче - :? длинная будет история по запихиванию её в клетку. Она дикарь)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

В большой клетки птицы могут начать летать и биться. Возможны травмы. Лучше не рисковать, ИМХО.
    Если кусает пальцы до крови и не терпите боль - ловите в перчатках :pardon:

10. hp1

hp1 Пуховичок

я моего яречку больше чем на 5 - 6 часов не оставляю

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя

Отчитываюсь...
    Все-таки повезли птиц прямо в их клетке. И туда, и обратно доехали нормально. Все звенелки-качалки-бренчалки я снимала на время дороги, оставляла только пару хорошо закрепленных жердочек. Клетку завешивала с 3 сторон покрывалом. На гладкой дороге пухи мирно журчали и начесывали друг другу щеки, на колдобинах, конечно, начинали лазить по клетке и орать, но никто не бился, ничего такого. Приехали, поели и продолжают буянить, как ни в чем не бывало)))

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

4ertoffka
    Ну и славненько :) Спасибо за "отчет" :Rose:

13. popugaikavolnistaya

popugaikavolnistaya Проклюнувшийся из яйца

Добрый день! подскажите, пожалуйста!

Собираемся ехать на дачу с пятницы-вечера по воскресенье-день. Думаем, что делать с попугайчиком. Дело не в перевозке - когда возили его к моим бабушке и дедушке (они живут за городом), он хорошо перенес дорогу, нормально - новое место. Но тут дело в другом. На дачу мы ездим не часто, и дом не отоплен. Придется топить печь, чтобы не было очень холодно. Она при этом дымит, и я боюсь, не вредно ли это (дым) попугайчику, так как читала, что им вредны кухонные испарения и дым от сигарет. Может, лучше оставить его одного дома с запасом корма? Но волнует, что все же это 3 дня получается (на 2 оставляли, был напуган, но все в порядке))...

14. black_tea

black_tea Пуховичок

Елена

Летом каждые выходные выезжаем на дачу и берем птиц с собой. А когда я в отпуске, то они и живут со мной на даче все время.

15. Oxanaka

Oxanaka Проклюнувшийся из яйца

Доброго времени суток! Меня беспокоит вопрос относительно проживания птицы на даче.
    Скоро откроется дачный сезон, периодами буду брать с собой попугая Маньку. Так вот, естественно я не буду держать днем ее в доме, клетка будет стоять на улице в тенечке, только боюсь что может к ней залезть муравей или клещ, что делать в этом случае?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.