1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Календарь parrots.ru. Хотим?

Тема в разделе "Предложения, идеи, проекты", создана пользователем TaniaOK, 1 ноя 2010.

?

Заказали бы Вы себе календарь с фотографиями птичек наших форумчан?

1. Да, если бы мои птички в него попали

23 голосов
    71,9%
  2. Да, даже, если фотографии моих птиц в него не попадут

9 голосов
    28,1%
  3. Скорее всего нет

0 голосов
    0,0%
  1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Мдя... не густо... моя подруга еще возьмет календарь - 16 человек... я полазила по интернету , похоже, что минимальный заказ 20 штук, вот ...

http://www.i-copy.ru/calendar/calendar05/

Не могу понять какая разница между цифровой печатью и офсетной..

И все-таки надо исходить из того, что уже имеется..

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

очень бы xотелось узнать цены не только в такиx большиx и дорогиx городаx как Одесса и Москва...
    я про Одессу писала приблизительно 20-30$(ищу где дешевле) в зависимости от работы и формата, но качество работы и исполнения будет отличным.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, если выложить прожект (макет) календаря и примерную цену, то возможно желающих будет больше.

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, нужно на главную выложить объявление и хоть примерный макет.. эту тему могут и не найти новички..

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, но не возможно сделать макет, пока не решено что именно где и как будет печататься... Да и фотографий еще нет.

20 штук - нормальный тираж. Думаю столько продасться в любом случае. Вот исходя из этого и надо узнавать цены. (Будет потом больше желающих - это только плюс. Хотя думаю, что какое-то заметное изменение в цене будет от тиража в 100 штук, который мы вряд ли наберем).

Вот и надо узнать цены на перекидной календарь фотрмата А4 и А3 (макет наш), при различных тиражах, начиная с 20 штук.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Хелен, я поняла. Наверно мы поздно спохватились. Наверно нужно было раньше поднять эту тему, дать объявление и начать сбор фотографий и желающих купить календарь...

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Gaika, Свет, а почему поздно? Календари делают круглый год..

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сейчас была в типографии, узнавала насчет календарей. В общем, перекидной на 12 мес при тираже 100 штук стоит 200 руб штука.
    А если делать просто как постер (т.е. одна большая фотография) и внизу (сбоку-сверху и т.д.) 12 месяцев - цена 26 руб за штуку. Минимальный тираж тоже 100 штук, но цена ВСЕГО тиража выходит всего 2 610 руб!
    В общем, девочки и мальчики, я согласная на все :D И на эксклюзивный маленький тираж (правда, у себя я не нашла пока таких предложений, минимальный тираж 100, или цена улетает за небеса) и на "демократичный" вариант одного большого коллажа (вышеупомянутый вариант). В последнем случае я бы лично взяла штук 20 (на подарки друзьям - знакомым).

И давайте определяться побыстрее! :) Фотоколлаж можно сделать в любом случае! Кто еще не подтянулся с фотографиями??? Кроме меня :D

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK а если делать как постер - это типа плаката получится? А как же его пересылать?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, пока сама над этим голову ломаю :D Но "ломаю" пока не очень, потому что не знаю, захотят ли постер. По-моему, большинство хочет перекидной кадендарь..

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я согласна на всё. Пусть даже будет постер :D

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Хочу перекидной :oops: Кстати, может... сделаем не только фото питомцев, но и фото питомцев с хозяевами?)))))

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Отличная идея!

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вообще-то я еще в самом начале это предложила и видно не одна я считаю что это было бы здорово

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Мне так думается, если календарь плакатного типа и получится с художественной точки зрения добротный, то чтобы дотянуть до минимального заказа, можно его предложить в тех же зоомагах. Вполне возможно, что один образец в магазине даже могут взять себе для оформления, а сколько то продать. Вот такая мысль :)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Отличная идея! Одновременно будет реклама нашего форума. Люди будут заходить сюда и получать всю информацию по правильному содержанию своего питомца. Мне нравится эта идея!

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А ещё, если будет указан владелец птицы, то указывать город. Будет наглядно видно всю географию охвата.

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Света :good:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А может, действительно, для начала - постер? Это, наверное, проще, чем А3 (хотя я в этом не разбираюсь) Вот как предлагали - что-то типа коллажа - и на один большой лист :wink: ! Думаю, что тоже здорово будет! Конечно, настенный А3 - это было бы лучше, но пусть это будет идея на последующие годы - ведь готовить календарь - это надо, по-хорошему, наверное, с лета начинать... :pardon:

Плюс постера в том, что, действительно, его-то не по одному экземпляру возьмёт каждый. Я бы вот взяла не только домой - и на работу (чтоб повеселее работалось :D ), и друзьям-знакомым. Думаю, что многие так же!
    Только вот с пересылкой постера - да, лажа :( ... складывать его что ль придётся?...

Gaika Классная идея!
    :good:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, Вы прямо мысли мои читаете :) Я тоже хотела предложить на первый раз сделать "скромный" вариант, и сразу начинать готовить "нормальный", на следующий год. Тут много причин: например, у меня сейчас лазарет, хорошие фотки сделать не получится. У многих птицы сейчас линяют. И вообще, хорошие фотки сделать трудно, надо часто "охотиться".. Учитывая, что сейчас середина ноября, мне кажется, не совсем реально подготовить нормальный перекидной до НГ. Хотя, если получится, я только за, конечно :)
    Насчет пересылки я хочу спросить на почте, как лучше, может, посоветуют что-нибудь.. Может, конверты есть большие. А пока только бредовая идея деать "тубусы" из пластиковых бутылок :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.