1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Календарь parrots.ru. Хотим?

Тема в разделе "Предложения, идеи, проекты", создана пользователем TaniaOK, 1 ноя 2010.

?

Заказали бы Вы себе календарь с фотографиями птичек наших форумчан?

1. Да, если бы мои птички в него попали

23 голосов
    71,9%
  2. Да, даже, если фотографии моих птиц в него не попадут

9 голосов
    28,1%
  3. Скорее всего нет

0 голосов
    0,0%
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Жалко, что пока не нашелся человек, готовый этим заняться. Я бы могла заказать и в Германии, цены я называла в этом сообщении, но еще плюс пересылка 4 евро. Или надо ждать когда я поеду в Россию, а это не раньше февраля (правда здесь календарь можно заказать с любого месяца, т.е. например чтоб он начинался мартом).
    Еще знаю типографию во Владимире. Никого нет с Владимира? :D

Тем не менее, предлагаю начать сбор фотографий!
    И параллельно искать где заказывать.

Постарайтесь подобрать интересные, тематические фотографии :). (Т.е. не просто портрет, а где попугайчик чем-то занят: ест что-то полезное, грызет, играет, спит и т.д. и т.п.)

Каждый может прислать максимум девять фотографий, но не более трех каждого питомца или пары. Т.е. если у Вас всего один попугай, то мы ждем от Вас три самые хорошие фотографии. Если у Вас их двое, то максимум девять: три одного, три другого, три в паре. Ну а если у Вас попугайчиков больше, то максимум 9 фотографий, а в какой комбинации - это уже решать Вам :D.

Важно, чтоб фотографии были хорошего качества и в большом разрешении. Фотографии присылайте в необработанном виде (или оба варианта, если Вы их уже все-равно обрабатывали).

Адрес parrots.ru@yandex.ru
    Тема: Календарь
    В письме: Ваш ник (и имя, если Вы хотите, чтоб в календаре оно было указано) и имена попугайчиков.

:)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Поясните пожалуйста, для особо одарённых :fool: , что значит не обработанные фотографии? И какого, минимум, размера они должны быть?:oops:

Помните, когда то я Вам предлагала? Очень хорошо, что надумали! :good: С удовольствием куплю хоть календарь, хоть просто альбом с фотографиями наших пухов. Они, теперь, все как родные :D

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika не обработанные, это значит, что с исходным кадром ни чего не делали в графических редакторах и специальных программах типа фотошопа. А самый лучший материал, это исходник в формате RAW. А по размерам, лучше всего сделанные в максимальном для вашей камеры разрешении. Т.е. я на своей могу получать снимки по максимуму 4000х3000. Это самое высокое разрешение и соответственно самое высокое качество кадра. Такое разрешение позволяет при печати растягиваь размер кадра до больших значений хоть до формата А4 или А3 ( можно и намного больше ) без потери качества изображения.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Жаль... Не могу принять участие...

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika, а почему? Можно по конкретней. Может ещё не всё потеряно :) .

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У моей камеры разрешение меньше и РАВ вроде нет.

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika я это привёл не как обязательный параметр, а как пример по своей камере. RAW вообще на компактах это редкость. И размер тоже. Я же написал в максимальном для ВАШЕЙ камеры.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Спасибо. Если получится что-нибудь достойное, то пришлю. Хотелось бы иметь на память о волнистиках достойный календарь. Но даже если моих не будет, всё равно я куплю. У меня есть календарь с МБ, но хочу только волнистиков, да ещё родных с форума.

9. i-am-helen

Команда форума

Gaika, Assiris все правильно написал, но RAW я ни от кого и не ожидаю. JPG для нашех целей более чем достаточно :). Не обработанные, я имела в виду, что они никак не изменялись в графических редакторах. Мы при необходимости сами подправим :). Главное, чтоб фотки были сделаны не с телефона. И были не размазанными или все в шумах. Gaika, Ваши фотографии точно подойдут, присылайте!
    Да, я выше не обозначила сроки, но на самом деле, чем быстрее, тем лучше. Времени-то совсем не остается. Так что попрошу всех подтянуться :).

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, любой цифровой фотоаппарат делает снимки по-моему не меньше 1000 пикс. в ширину. Если у тебя цифровой фотоаппарат, то твои фотографии подходят. Я подключаюсь к идее и сегодня-завтра схожу в две ближайшие фотостудии. Спрошу у них про условия, про цены. Доложу попозже. Заказать и отправить - это пол беды. Почта есть рядом :) главное, чтобы всех устроила цена. Так ведь?

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Люба, у меня разрешение 3 тыс. шестьсот с чем то. Но я вспомнила, что у меня сейчас все линяют. А старые фото все в разрешении 1024*768 . В общем не судьба...

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, кто же тебе сказал, что не судьба :) Календарь же не в виде плаката будет. Свет, 1024 - это очень хорошее разрешение, оно позволит при уменьшении картинки четко передать снимок на бумагу! Шли мне, я отправлю :) :!: Давай вот эту, что у тебя на аватарке и Асечку обязательно!!

13. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Gaika, а Вы все-таки скиньте фотографии, Ваши пухи нам тоже как родные! Порядок и размер фото, формат календаря еще не утверждены :wink:

14. i-am-helen

Команда форума

Gaika, шлите!

:D

15. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

i-am-helen, а почему нельзя прям сюда фото выкладывать? Интересно полюбоваться)

Очень бы хотелось такой календарик перекидной на стол. В форме пирамидки. Я бы на работу с удовольствием притащила.

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я думаю, что когда наберется необходимое количество можно будет и выложить... А у меня вот встречный вопрос а как будет проходить отбор фотографий?

В такую пирамидку, к сожалению, все не поместятся.. :crazy:

17. i-am-helen

Команда форума

LeeLeeAn, в теме будет не удобно. Фотографии будут раскиданы по теме, многие выкладывают фотографии через радикал или другие подобные сервисы, а значит уменьшенные, обработанные, кроме того они периодически пропадают. Фотографиями можно полюбоваться в других темах, мне кажется :). И пусть будет элемент сюрприза. Готовый макет, мы конечно же выложим :).
    Тиша и Люба, фотографии будет отбирать специально созданная комиссия: TaniaOK, 4ertoffka и i-am-helen :crazy: :P. А какие именно я думаю будет больше зависить, от того, как они будут сочетаться с другими на данной странице, чтоб сюжеты разные получились, по цвету, и т.д. и т.п. Постараемся никого не обидеть :).

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Можно внести свое предложение? Я предлагаю к фото птичули прикреплять небольшую шутку-случай с данным попугайчиком.. так будет веселей.. :D

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Узнала в тех типографиях, что неподалеку со мной - минимальный тираж 100 штук.. :( буду еще искать, неужели везде так..

А сколько у нас уже желающих? Хотя бы примерно. Окончательное количество понятно, что будет тогда, когда мы соберем все деньги..

20. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, пока в теме проголосовала 15 человек, вот Вам все желающие. Возможно некоторые возьмут не по одному календарю, но это будет сильно зависеть от конечной цены. Замкнутый круг %).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.