1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Календари с нашими пухами)

Тема в разделе "Творческая мастерская форумчан. Наши попугаи – наше вдохновение!", создана пользователем TaniaOK, 3 мар 2012.

1. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    Re: Календари с нашими пухами

Здесь по другому - все операции на верхней панели СЛОИ - ОТКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ , КАК СЛОЙ - это будет пункт 5.
    Резинкой придется вручную аккуратно вытирать окошки в шаблоне календаря (а не волшебной палочкой)
    6. повторить пункт 5 открывая вторую Вашу фотографию.
    7.справа ОТКРЫТО ОКОШКО СЛОИ . На нем сейчас и работаем- здесь так же как и в обычном Фотошопе- если синим слой залит значит с ним и работаем , если хотим на другом слое работать - просто щелкаем мышкой по нему.
    Посмотрите внимателно и Вы увидите , что там есть такие слои : 1 и 2 фотка и шаблон " Задний фон " и " Задний фон копировать ".

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

У меня не получается перетянуть фото из одного окошка в другое((

3. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна

Давайте заново начнем, для онлайн фотошопа:
    1. ЗАГРУЗИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ С КОМПЬЮТЕРА-Открываем шаблон календаря.

2.СЛОЙ – ДУБЛИРОВАТЬ СЛОЙ.

3.СЛОЙ – ОТКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ , КАК СЛОЙ –открываем так 1 фотку.

4. .СЛОЙ – ОТКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ , КАК СЛОЙ –открываем так 2 фотку.

5. Инструмент «Перемещение» (Move) расставьте свои фотографии по окошкам , где задумали .

6.Справа ОТКРЫТО ОКОШКО СЛОИ . На нем сейчас и работаем- здесь так же как и в обычном Фотошопе- если синим слой залит значит с ним и работаем , если хотим на другом слое работать - просто щелкаем мышкой по нему.

Посмотрите внимателно и Вы увидите , что там есть такие слои : 1 и 2 фотка и шаблон " Задний фон " и " Задний фон копировать ".
    Берем в окошке слоев слой:ЗАЖИМАЕМ ЛЕВУЮ КНОПКУ МЫШИ И ПЕРЕТАСКИВАЕМ«ЗАДНИЙ ФОН КОПИРОВАТЬ» НА САМЫЙ ВЕРХ .

7. БЕРЕМ РЕЗИНКУ, Вверху ,( когда Вы активировали резинку )появилось : КИСТЬ : щелкните по треугольчику , всплывут кисти и выберите 200, ею стираем вручную окошки в шаблоне календаря.

8.СЛОИ - ОБъЕДИНИТЬ ВИДИМЫЕ СЛОИ.

9.ФАЙЛ- СОХРАНИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ :
    Формат: ipeg
    Качество : от 80 и больше .
    Все.

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Вообще я так и не понимаю, зачем "" Задний фон " и " Задний фон копировать "." Потому что я ничего не понимаю в этом :wall:
    Однако, что-то получилось. :oops: %))

5. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна

Задний фон с замочком и с ним не получиться работать , а вот скопированный уже без замка , на нем можно и резинкой работать и операции любые делать.
    Неплохо получилось. :D

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Спасибо, правда, до Вас еще тренироваться и тренироваться)

7. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна

Научитесь :yes4: , ссылка на шаблоны календарей , поройтесь, они находяться в " Рамки для фото ":
    http://0lik.ru/templates/calendt/ , здесь надо скачать шаблон , разархивировать в эту же папку и открыть при помощи Фотошоп.

8. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена

мдаааа... Хоть убейте меня, не могу найти синюю панель :wall: И "РАСТРИРОВАТЬ слой" тоже :(

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

А мне fiallka сделала вот такой классный календарик:

10. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна

Levent ,вот здесь на фото красным обозначено синюю панель в правом нижнем углу :

Вот это синяя , а значит рабочая и на неё наведите курсор мышки и правой кнопкой вызовите контекстное меню:

11. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена

fiallka, спасибо! Попробую все сначала. :) Панель то я эту нашла, но она серой была, поэтому значит дальше дело не пошло :(

12. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена

fiallka, спасибо за науку! :girl_smile:
    Час работы, пока дошло как и что делать и куда нажимать. Еще час ушел на то чтобы календарь сохранить :D
    Да уж, чайник я, чайник :wall:
    Но получилось! :Yahoo!:

И еще. Почему то мне не нужно было перетаскивать слои. Фото было как бы снизу и сверху одновременно. :unknown: Я подгоняла фото, нажимала и оно вставало на место.

13. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна

Отлично получилось :good: и фото отлично вписались , а по поводу слоёв , так бывает , надо смотреть , как открываются , и если надо под низ , или на верх , просто тащим :D.

Я не написала , как сохранять :
    ФАЙЛ- СОХРАНИТЬ КАК -тип файла изменить на JPEG , теперь жмём OK

:scratch_one-s_head: Все мы когда- нибудь что -то начинаем , учимся ....Дерзайте и все получится , фотошоп- интересная программа :yes4: .

Как научитесь , берите фото своих близких и любимых и делайте новый календарь , эти календари больших фоматов , можно сдавать в фотомастерскую .

14. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна

Вот ещё шаблон календаря:

Своих питомцев я вырезала при помощи[​IMG]
    Для этого надо взять этот инструмент , обвести очень внимательно по контуру , соединить , появятся пунктиры там , где Вы " вырезали " и нажать вместе Ctrl и J , появится слой с вырезанными :yes4:
    Провела вокруг обриса вырезанных ( где как "ножницами " резала )[​IMG] , чтоб более смягчить.
    По глазам прошла [​IMG]
    Добавила фон неба .
    У меня получилось вот так :

15. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна

фон неба.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Календари с нашими птичками)

Скоро наступит Новый Год :mr47_06: Давайте творить календари! :) Пусть самые простенькие :)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  18. Margosha&Petrysha

Margosha&Petrysha Слёток

Екатерина
    Как подогнать фото по размеру рамки в онлайн фотошопе?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Margosha&Petrysha
    Екатерина, не делала этого :pardon: На сайте фотошоп-онлайн есть уроки, в том числе и этот. Надеюсь, будет полезным.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Танечка, очень красивые календари получились :Bravo: Я бы купила такой календарь, если бы увидела в магазине. Тэсса - бесподобна! :grin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.