1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как спят ваши попугайчики?

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем ПапуШка, 16 фев 2008.

?

Где спят ваши попугайчики?

Голосование закрыто 21 фев 2008.
  1. На жердочке

0 голосов
    0,0%
  2. на зеркале

0 голосов
    0,0%
  3. на качельке

0 голосов
    0,0%
  4. на игрушке

0 голосов
    0,0%
  5. на прутьях

0 голосов
    0,0%
  1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Чем выше, тем они чувствуют себя защищённее.
    Когда я своим попугаям сокращала световой день, накрывая полотенцем, самочка спала какое-то время тоже вниз головой на прутьях, подбираясь к границе между прутьями и началом поддона, где пробивался свет... Наверное был протест, хотелось бодровствовать. Потом привыкла и спала как обычно на жёрдочке.

А когда она была совсем мелкой, спала на качелях, деревянное толстое кольцо. Может от назойливого самца пряталась, он тогда боялся качелей и не приближался, если она там. Она несколько раз падала с них и я убрала качели. :(
    Спят на жёрдочке, но Светка редко разрешает Кеше спать вплотную.

2. Patrik

Patrik Проклюнувшийся из яйца

Мой птыЦ спит на жердочке=) Вывернет голову, в спину ее утыкает в пух и так спит, очень забавное зрелище!=)

заказ такси

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

а мой товарищ спит по разному.. если на ночь я оставляю ему игрушки, то он хватает одной лапой одну игрушку - второй вторую и так засыпает на шпагате.. это все под куполом клетки.. если все убираю на ночь, то приживается всем тельцем к зеркальцу и спит..

Пока он у нас один и приручается и лечится одновременно, поправится - купим ему пару, будет к кому тогда прижиматься :roll:

4. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    :good:
    Думаю если бы он это понимал, быстрее бы поправлялся!

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Если бы он знал, что мы уже даже выбирали ему пару, новую клетку и сейчас придумываем имя для друга - готов был бы на все:)

Кстати, консультант в Бетховине сказала, что пара нашему мальчику не нужна: " он же вас уже принял в свою стаю, а когда появится друг или подруга, он про вас забудет и не будет обращать на вас внимание, не начнет говорить и все такое...".

Ну и пусть не будет говорить, он что обязан говорить на нашем языке, странные люди..

6. brightstarcat

brightstarcat Оперившийся

У нас Филюшка тоже уткнёт голову в грудку, и посапывает :roll: :roll:
    И пушкой не разбудишь, поверьте

7. Sunny

Sunny Слёток

любимые места качели, но их только две, поэтому кто не успел, тот опаздал :) потом второе место Ксюшин насест, игрушка в виде лестницы __/ тут разные варианты есть куда приткнуться. тем кто никуда не успел из любимых мест достаются жердочки и другие игрушки

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Меня кстати так же отговаривали в зоомаге 38 попугаев, когда Кешу брали. Но я была не приклона и продавцы чуть ли не сожалели, пожимая плечами. :roll:

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

При этом опрос показывает, что в 21 случаях из 25 первый говорящий попугай разговаривать не перестал!!! А еще я читала пару случаев, когда одиноко содрежащийся попугай перестал разговаривать...

10. rtr4

rtr4 Оперившийся

Спят на качелях, Рома у стенки, Кеша ближе к двери
    Кеша голову держит ровно, Рома опускает как старичок

11. Андрей137

Андрей137 Проклюнувшийся из яйца

нормально что попугай спит уцепившись за клетку
    хвостом перпендикулярно земле?

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Андрей137
    Да, так тоже бывает... видела... правда, не у своих :) . Он, наверное, маленький и недавно у Вас? :)
    PS. Жёрдочки, качельки - это у него есть, разумеется? :wink:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.