1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как сделать попугаев менее дикими

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Оксана123, 8 авг 2023.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, не надо ничего уносить. Это не оранжерейные растения. Просто не под форточкой их ставьте, чтобы мороз не достал. Хотя мои прямо под форточкой и стоят, но у меня потолки высокие. Немного прогревается воздух. Я вообще им окно не закрываю практически. Никто еще не простудился.
    им нужен кислород, тельце мелкое, двигаются активно, кровь кислород разносит усиленно. А где его в замкнутом пространстве брать? Один и тот же сто раз переработанный воздух гоняют туда-сюда.

2. Оксана123

Оксана123 Вставший на крыло

Оксана
    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, не может ли так быть, что Фунтика рвет от страха?
    То, что у них от страха бывает жидкий помет (разово), я видела. Может, и рвота бывает?
    Я всё же заболела, довольно сильно. Кашель очень сильный, кашляю ночью очень сильно, а сегодня ночью ещё началось отхождение мокроты, постоянно ходила в ванную. Продолжалось это до 3 ночи, наверное. Остановиться, как-то успокоить горло не получилось. Конечно, попугаи всё это слышали. А я за своим шумом не слышала, что у них делается, а утром сняла покрывало - оно все в мелких зернышках, и на прутья клетки со стороны Фунтика налипли.
    --- Сообщение объединено, 19 дек 2023 ---
    Сейчас ведёт себя, как обычно. Сходил поклевал корм, попил воды, потом увидел, что я ставлю им морковь, прибежал, как обычно, наблюдал, как это делаю. Попел, почирикал, сейчас чистит пёрышки.

3. Оксана123

Оксана
    И опять скидывает перья. Опять мелкие синие пёрышки повсюду.

4. Оксана123

Оксана
    Мало того, сейчас он тёрся головой об ветку и опять у него выпадают маленькие белые перья с головы... А ведь только совсем недавно выросли.

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, а напомните, вы пили нистатин и когда?

6. Оксана123

Оксана
    Пытались пить летом, сейчас посмотрю даты. Тогда я им давала, наверное, 3-4 дня подряд, отменила, так как стул у Фунтика стал ужасно бесформенный, жидкий. Об этом тут особо не писала, писала Зосе в Вотсапе. Она посоветовала отменить тогда Нистатин.
    --- Сообщение объединено, 19 дек 2023 ---
    Сейчас посмотрела переписку - лекарство давала в начале июня, и Зося посоветовала не отменить, а решить, продолжать давать лекарство или нет, исходя из ситуации с пометом. Так как помет у них только ухудшался, я перестала давать лекарство.

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, начинайте снова. ухудшение помета от нистатина - это часто нормальная ситуация. Ничего страшного, если других симптомов нет. Это означает, что он работает.

8. Оксана123

Оксана
    Понятно, тогда как сама чуть выздоровею, начну. Только надо будет заново его взвесить и посчитать, наверное.

9. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

10. Оксана123

Оксана
    Узнала такую вещь, что межкомнатные двери будут ставить с использованием пены. Отказалась пока от установки. Пену же нельзя использовать при попугаях?

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, да ну, если беспокоитесь - накройте их, пока не высохнет. Но нам ставили с пеной. Нормально.

12. Оксана123

Оксана
    Двери отложила до весны, все равно стены надо красить.
    А у меня произошло ЧП - разбила градусник, ртуть вытекла. Произошло это в прихожей. Я позвонила в МЧС, собрала ртуть, как они сказали, пол помыла, квартиру кое-как проветрила.
    Попугаи вроде ведут себя как обычно.
    Подскажите, пожалуйста, это очень страшно для них?

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, ну разбили и разбили, собрали же. Без паники.

14. Оксана123

Оксана
    Купила я-таки вольер Ферпласт Планета. (Теперь думаю, зачем я его купила, слишком большая бандура для моей маленькой квартиры).
    Как приучить попугаев туда заходить? Они и в свою маленькую клетку не умели заходить через дверцу, а здесь тем более не поймут, тем более что боятся.
    --- Сообщение объединено, 14 янв 2024 ---
    Ещё проблема - эти кормушки Браво очень глубокие и проем узкий, попугаи не смогут оттуда есть.
    Может, кто-то уже сталкивался с этим, что делали?

Вложения:

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, ))) клетка отличная. Я тоже над ней думаю, и тоже боюсь размера, но сама по себе она мне очень нравится.

Как приучить - никак. Сами приучатся. Они должны в ней посидеть и запомнить, где у нее выход и вход. Можно на нижний прут входа приделать стяжками деревянную палочку - для удобства и визуализации дверки. Фото поищу, как у меня сделано.

ну и насчет кормушек - я их вообще снимаю. И стяжками заделываю дырки.
    Вот, нашла фото. Тут на вход приделана жердочка ферпласт, боковая дырка от кормушки заделана куском решетки со дна. Но стяжки тоже так же малозаметны.

Вложения:

• IMG_8232.png
      IMG_8232.png
      Размер файла:
      684 КБ
      Просмотров:
      10
  16. Оксана123

Оксана
    Беда в том, что они у меня совершенно не любопытные. Около дверцы я прикрепила две жердочки, поднесла их туда, положила чумизу. Но пока ничего не получилось. Фунтик улетел, а Фиона забралась по стенке на верх клетки, где и сидела, дрожа и стуча зубами. (Сидела на нижней части стенда).

Вложения:

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

И не думайте, что они не знают, как заходить в маленькую. Даже если они не помнят, как войти, они будут ползать по прутьям до тех пор, пока не найдут, как пробраться внутрь.
    Оксана123, просто пересадите их туда, руками. И пусть посидят, освоятся.

18. Оксана123

Оксана
    Хорошо, попробую)
    Повесила для еды обычные кормушки.
    Заставила зайти)) Поднесла со стендом и Фиона, любопытная душа, залезла на жердочку, чтобы погрызть и внутрь залезла. А Фунтика пришлось в спину толкать))
    Вроде осваиваются. Дала им чумизу, чтобы ассоциации были приятные, плюс грызут новые деревянные жердочки.
    Оказалось не так страшно, как я себе представляла. Надеюсь, найдут корм. Поилки я им в 3 местах поставила, из верхней уже попили.
    Но теперь, даже сидя у открытой дверцы, наружу не выходят.

Вложения:

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, ну и отлично, освоятся. Под потолком сделайте присады для сна или качели. Птицы любят спать на высоте.

20. Оксана123

Оксана
    Под потолком пока прикрепила одну жердочку. Прутья у этой клетки не очень прочные, длинные жердочки довольно сильно качаются.
    Пару раз садились в процессе шастания по клетке.
    Кушать вниз пока не ходили. Я им чумизу давала для настроения.
    Одна поилка у меня с большим горлышком и они попытались там искупаться))
    Теперь надо купить им купалку, в комплекте не шла. В блюдце галивала воды, пока держала у их носа, почти залезли, но руки устают так все время держать не будешь. На полу не интересуются.
    Фунтик посидел в открытой дверце, но не вылетел. Интересно, будет ли вылетать?
    Вот жердочка для сна.

Вложения:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.