1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как сделать попугаев менее дикими

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Оксана123, 8 авг 2023.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  2. Оксана123

Оксана123 Вставший на крыло

Оксана
    Хорошо, спасибо, записалась туда.

3. Оксана123

Оксана
    У вас на форуме негативный отзыв про Волгину. Точно стоит к ней идти? Регалии, конечно, знатные, я почитала.

4. Оксана123

Оксана
    Попробуем сходить, иначе ведь не узнаешь. Кажется, Зося её рекомендует, да? Если так, то, наверное, можно доверять...
    Кстати, прочитала, что попугаям с заболеваниями ЖКТ нельзя много чумизы и сенегальского проса, и я тоже так думаю, а как отучить и чем кормить, не знаю. Не ест варёную еду, и обычный корм не хочет.

5. Оксана123

Оксана
    Забыла написать - Фунтик растопыривает крылья. Он так делает, когда боится, и обычно растопыривает, когда я хочу его нести пить лекарство или, наоборот, вернула обратно на место. Думаю, от волнения растопыривает. Но сейчас прочитала, что это тоже может быть признаком какой-нибудь болезни, решила написать.

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123,
    у любого активно практикующего врача найдутся отрицательные отзывы. Это очень опытный врач.

как и любого другого сухого зернового корма. На самом деле состав нутриентов и минералов у чумизы практически идентичен обычному просу. Ну, клетчатки поменьше, вкус помягче.

о каком-то конкретном недомогании это не говорит. Может - стресс, может - сердечко, может - дышать сложновато.

7. Оксана123

Оксана
    Понятно, спасибо большое.
    --- Сообщение объединено, 28 мар 2025 ---
    Подскажите, пожалуйста, никак не могу найти, читала вроде тут на форуме, что попугаям можно заварить овсяную кашу, которая в пакетах для быстрого приготовления. Может, такую попробовать заварить Фунтику? И давать через шприц. Может, распробует?
    Не знаю уже, что делать, 31 грамм - это же очень мало.
    Теперь каждый день буду взвешивать.

8. Оксана123

Оксана
    Взвесила сейчас, когда давала лекарство. 32 грамма.
    Но вот новая беда - у Фионы тоже испортился помет. Видела единичные кляксы 2-3 дня назад, а сегодня уже не единичные. Может быть, это Фунтик её заразил через свою микрофлору...

Вложения:

9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123, непонятно, кто кого заразил, но помет не в норме. Фунтика лучше всего - докармливать Нутрибердом для птенцов, но попробовать можно и овсянку, и даже мелкие макароны.

10. Оксана123

Оксана
    Заказала Нутриберд для Фунтика.
    Сегодня опять выглядит получше и воды с утра пил немного, но помет такой же жидкий.
    Вчера опять запарила ему обычный корм, и на этот раз положила его на ночь сушиться и утром дала высохший, вроде поел, но не уверена, что он прям ел, а не просто шелушил.
    Помет у Фионы чуть лучше, по крайней мере, на вчерашних кляксах появились кругляши. Посмотрим, как будет сегодня. Сама по себе она не хандрит.

Вложения:

11. Оксана123

Оксана
    Зося пока не отвечает. Может быть, можно что-то дать Фунтику, чтобы облегчить его состояние? Этот Интестифаг, видимо, не то, что ему нужно. Видимо, что-то другое у него не в порядке.
    Вот такой помет сегодня.
    Поесть он поел, утром весил 32 грамма, но всё равно дышит тяжеловато, не поёт.

Вложения:

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123, можно начинать до еды день сорбентом. Скорее всего он немного улучшит и качество помета, и самочувствие.

13. Оксана123

Оксана
    То есть давать утром воду Энтеросгелем? Одну капельку, да? А лекарство тогда через сколько времени после этого давать? Максимум могу выдержать час разницы утром, если в 7 утра дать сорбент, а 8 утра дать лекарство. Придется два раза ловить утром, получается.

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123,
    все верно.

через 40 мин.

15. Оксана123

Оксана
    Хорошо, спасибо.
    А сегодня вечером пока не надо давать?

16. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  17. Оксана123

Оксана
    Ясно, спасибо большое.

18. Оксана123

Оксана
    Подскажите, пожалуйста, можно ли написать Зосе на Вотсап?
    У меня напарница заболела, не знаю, выйдет ли 2-го, чтобы я смогла поехать с Фунтиком к ветеринару.

19. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123, напишите, конечно. На форуме в контактах врачей есть ее номер.

20. Оксана123

Оксана
    #460 Оксана123, 31 мар 2025
    Последнее редактирование: 31 мар 2025
    Зося ответила, написала лекарства. Большей частью для желудка, как я поняла. Не сможете мне помочь понять 3 пункт? Зося написала или - или. Но эти разные препараты. Одно для желудка, а другое - для костей, как я поняла.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.