1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Как сделать попугаев менее дикими

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Оксана123, 8 авг 2023.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  2. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Хорошо, спасибо, записалась туда.

3. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    У вас на форуме негативный отзыв про Волгину. Точно стоит к ней идти? Регалии, конечно, знатные, я почитала.

4. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Попробуем сходить, иначе ведь не узнаешь. Кажется, Зося её рекомендует, да? Если так, то, наверное, можно доверять...
    Кстати, прочитала, что попугаям с заболеваниями ЖКТ нельзя много чумизы и сенегальского проса, и я тоже так думаю, а как отучить и чем кормить, не знаю. Не ест варёную еду, и обычный корм не хочет.

5. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Забыла написать - Фунтик растопыривает крылья. Он так делает, когда боится, и обычно растопыривает, когда я хочу его нести пить лекарство или, наоборот, вернула обратно на место. Думаю, от волнения растопыривает. Но сейчас прочитала, что это тоже может быть признаком какой-нибудь болезни, решила написать.

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123,
    у любого активно практикующего врача найдутся отрицательные отзывы. Это очень опытный врач.

как и любого другого сухого зернового корма. На самом деле состав нутриентов и минералов у чумизы практически идентичен обычному просу. Ну, клетчатки поменьше, вкус помягче.

о каком-то конкретном недомогании это не говорит. Может - стресс, может - сердечко, может - дышать сложновато.

7. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Понятно, спасибо большое.
    --- Сообщение объединено, 28 мар 2025 в 19:44 ---
    Подскажите, пожалуйста, никак не могу найти, читала вроде тут на форуме, что попугаям можно заварить овсяную кашу, которая в пакетах для быстрого приготовления. Может, такую попробовать заварить Фунтику? И давать через шприц. Может, распробует?
    Не знаю уже, что делать, 31 грамм - это же очень мало.
    Теперь каждый день буду взвешивать.

8. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Взвесила сейчас, когда давала лекарство. 32 грамма.
    Но вот новая беда - у Фионы тоже испортился помет. Видела единичные кляксы 2-3 дня назад, а сегодня уже не единичные. Может быть, это Фунтик её заразил через свою микрофлору...

Вложения:

9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123, непонятно, кто кого заразил, но помет не в норме. Фунтика лучше всего - докармливать Нутрибердом для птенцов, но попробовать можно и овсянку, и даже мелкие макароны.

10. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Заказала Нутриберд для Фунтика.
    Сегодня опять выглядит получше и воды с утра пил немного, но помет такой же жидкий.
    Вчера опять запарила ему обычный корм, и на этот раз положила его на ночь сушиться и утром дала высохший, вроде поел, но не уверена, что он прям ел, а не просто шелушил.
    Помет у Фионы чуть лучше, по крайней мере, на вчерашних кляксах появились кругляши. Посмотрим, как будет сегодня. Сама по себе она не хандрит.

Вложения:

11. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Зося пока не отвечает. Может быть, можно что-то дать Фунтику, чтобы облегчить его состояние? Этот Интестифаг, видимо, не то, что ему нужно. Видимо, что-то другое у него не в порядке.
    Вот такой помет сегодня.
    Поесть он поел, утром весил 32 грамма, но всё равно дышит тяжеловато, не поёт.

Вложения:

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123, можно начинать до еды день сорбентом. Скорее всего он немного улучшит и качество помета, и самочувствие.

13. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    То есть давать утром воду Энтеросгелем? Одну капельку, да? А лекарство тогда через сколько времени после этого давать? Максимум могу выдержать час разницы утром, если в 7 утра дать сорбент, а 8 утра дать лекарство. Придется два раза ловить утром, получается.

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123,
    все верно.

через 40 мин.

15. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Хорошо, спасибо.
    А сегодня вечером пока не надо давать?

16. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  17. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Ясно, спасибо большое.

18. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Подскажите, пожалуйста, можно ли написать Зосе на Вотсап?
    У меня напарница заболела, не знаю, выйдет ли 2-го, чтобы я смогла поехать с Фунтиком к ветеринару.

19. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123, напишите, конечно. На форуме в контактах врачей есть ее номер.

20. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    #460 Оксана123, 31 мар 2025 в 16:48
    Последнее редактирование: 31 мар 2025 в 16:53
    Зося ответила, написала лекарства. Большей частью для желудка, как я поняла. Не сможете мне помочь понять 3 пункт? Зося написала или - или. Но эти разные препараты. Одно для желудка, а другое - для костей, как я поняла.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.