1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Как сделать попугаев менее дикими

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Оксана123, 8 авг 2023.

1. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Что-то Фунтик совсем погрустнел... Сняла видео, как он сидит утром возле поилки, могу выложить в Ютуб или ВК, где вам удобно будет посмотреть?
    Тест полоски купила, сегодня вечером, если не задержусь на работе, попробую сделать.
    Может быть, стоит написать Зосе, что Фунтик пьет очень много воды и погрустнел?
    --- Сообщение объединено, 25 мар 2025 в 12:33 ---
    Дышит, как мне кажется, тяжело, и глаза закрывает. Ещё горбится, когда сидит. Совсем плохо ему, наверное. Стул такой же жидкий.

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123, выложите в youtube, пожалуйста. Плохо((( Наверное, добавим обезболивающее, но сначала видео давайте посмотрим. Zosia напишите вечером, когда будут готовы результаты и вне зависимости от того, что покажут полоски.

3. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
  4. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Я вот думаю, не мог ли Фунтик каким-то образом заразиться от Кеши? Только чем? У Кеши до сих пор такой стул, как и был, то жидкий, то оформленный круглый, то совсем вода, то средней густоты, то зелёный, то темный. Кеша, конечно, к ним не ходит, но когда летает, то садится к ним на клетку, пару раз помет свой у них на пенёчках оставлял, пришлось мне эти пенёчки заменить на новые. Фунтик и Фиона не успели их коснуться. Но всё же бациллы, наверное, в одной комнате ходят.
    Кеша себя хорошо чувствует, поэтому я вам не писала о нём больше. Наверное, надо было.

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123, через помет очень даже запросто мог поделиться с Фунтиком своей средой.

Похоже на болевой синдром по видео((

6. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Я не давала им касаться его помета, сразу убрала пенёчки, куда попал помёт и поставила совершенно новые, специально заказала ещё раз на Озоне.
    Но Кеша сидел ногами на их жердочке, наверное, на его ногах есть бациллы и таким образом передались Фунтику, а он же слабый.
    --- Сообщение объединено, 25 мар 2025 в 19:00 ---
    А что такое болевой синдром? Ему очень больно, что болит живот?
    Он потом поднялся, ел конопляное семя и сенегальское просо. Обычную еду пытается есть, но, видимо, она ему не очень нравится, когда болеет. Хотя всего неделю назад в мой выходной день он ел свою обычную еду и пел, вёл себя более-менее нормально, я писала выше. А вот потом всё тише и тише себя ведёт, даже не очень сильно брыкается и кусается, когда ловлю.

7. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    И через мои руки, наверное, могло передаться, я ведь мою их кормушки и поилки руками. Кеше я последним даю еду и воду, и после Кеши мою руки, но все равно это не всегда сто процентов так бывает. Дезинфицирую горячей водой, но тоже не каждый день. Наверное, надо каждый день.

8. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Не могу понять состояние Фунтика. Вечером пришла домой - сидит круглый, толстый. Дала лекарство, немного испугался, но после выпустила к нему Фиону погулять - пищат оба, чистятся, щёлкают друг друга клювом. А утром вообще еле сидел как будто.

9. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Фунтик меня сегодня удивляет. Открыла их в семь часов, ни разу не спустился попить. Поел свою еду, немного, правда.

10. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    В общем, вчера не смогла сделать тест, а сегодня Фунтик не выдал жидкой какашки. Выдал на удивление вот такие - одну целую круглую и одну половинку. Правда, перед моим уходом сделал уже не очень оформленную, но тоже не слишком жидкую какашку.
    Её уже не успела сфотографировать.

Вложения:

11. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123, ооо, ну это прямо красота, я считаю.

12. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    А вот что Фунтик наделал за сегодня ((((
    Такое ощущение, что ему этот Интестифаг вместо воды надо в поилку залить.
    --- Сообщение объединено, 26 мар 2025 в 20:04 ---
    Может, это какой-то некрепкий Интестифаг? Может, там концентрация слишком маленькая?

Вложения:

13. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123, нда... Но, по крайней мере, явно не голодал - вон сколько шелухи на поддоне.

14. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Да, не голодал, я ему оставила небольшой колосок сенегальского проса и немножко чумизы помимо обычного корма, плюс канареечное семя.
    А вот помет сегодня утром. Опять без жидкости, а какая была - высохла к утру.

Вложения:

15. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    После утра у Фунтика снова жидкий помет, удалось сделать тест, выложу в ветеринарной теме, и напишу Зосе.
    Взвесила Фунтика, к сожалению, он весит всего 31 грамм. Ему не помогает то, что он ест много чумизы и сенегальского проса. Ему бы свою обычную еду поесть, а он не хочет. Копается в ней, во рту мусолит какие-то зёрнышки, но не шелушит и не ест.
    Сегодня я дома, много раз подносила к нему кормушку. Интересуется, но не ест. Ест только чумизу и сенегальское просо. Заказала ему чумизу в зёрнах, буду добавлять в корм.
    Воды сегодня вроде не очень много пьет, но вот жидкости в помете всё равно много. И с виду вроде не сильно худой, и на ощупь не такой уж худой, а весы показали 31 грамм. Я проверила их с помощью гирьки - 20 г, 10 г, 5 г всё показывает.

16. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    А не может быть так, что у Фунтика жидкий стул как раз из-за того, что он пьет много воды? Ночью он пить не может, поэтому, может быть, у него утром стул лучше?
    И в тот раз, когда у него был стул достаточно твердый, он мало воды пил как раз.
    А когда утром даю Интестифаг, у него так и продолжается жидкий стул. Может быть, это не Интестифаг ему помогает делать твердый стул, а отсутствие воды ночью?

Кстати, сегодня, как только я написала, что он сегодня пьет мало воды, он снова начал её пить, и опять весь день был ужасно жидкий стул, одна вода.

17. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123,
    может быть. Воду он, судя по описанию, пьет в избыточном количестве, т.о. она не успевает всосаться в кишечнике. Но это, к сожалению, не означает, что его проблема решается ограничением питья.

18. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Да, конечно, не решается.
    Я написала Зосе в личку, надеюсь, она посмотрит.
    Думаю, не записаться ли на очный прием? У вас в рекомендациях есть ведь клиники и врачи, которые принимают в Москве? Может, там и рентген можно сделать? Надо же выяснить, что с Фунтиком. Уж очень он грустный стал. Сидит, сгорбившись. Сам всё ещё старается интересоваться окружающим, но видно, что мало сил у него. Сегодня пощупала киль - стал острый и сам похудел по сравнению недельной давности.

19. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123,
    без всяких сомнений - да, стоит.
    Вот ветврачи из нашего списка.

20. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    В клинике Центр возможна запись к врачу Волгиной Наталье Сергеевне, а в клинике Созвездие - к врачу Ворониной Любови Анатольевне.
    У Волгиной очень дорогой прием, у Ворониной чуть дешевле, но её у вас нет в списке. Рентген делают и там и там. Куда лучше пойти, посоветуйте, пожалуйста.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.